Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Оля, 22 Февраля 2015 08:26
Добрый день,хочу спросить нужна ли мне помощь специалиста?Мне 18,я живу одна в другой стране.Не так давно случился случайный сексуальный контакт с малознакомым человеком,вернее совсем с незнакомым,да и еще под алкоголем и наркотиками.И после этого у меня началось странное состояние,схожее с манией.Я перестала есть,спать,было непроходящее чувство эйфории,резала себе руки,не потому что хотела покончить с собой,или что-нибудь в таком роде,просто было очень весело.Все во круг казалось нереальным,были приступы тахикардии по несколько часов.В итоге,сдала квартиру,собрала все деньги,которые потом потеряла,не помню где,и уехала в другой город искать того парня.Начала его преследовать.ночевала на улице и где придется,пыталась заставить его переспать со мной.И все это продолжалась где-то месяц,те ме
сяц я вообще не ощущала реальности происходящего,как буд-то фильм смотрела.Отношения к нему колебались от сильной влюбленности,до ненависти с угрозами и проч. В итоге,только после того,как он твердо обозначил ,то что не любит меня,и никогда ничего не испытывал меня отпустило.И вот я сижу в другом городе,без денег,жилья и тд и не понимаю,у меня действительно проблемы с психикой?Или я просто глупая,и безответственная?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2015 20:40
Здравствуйте, Ольга! Описанные Вами симптомы (отсутствие аппетита, сна, приступы тахикардии, чувство потери реальности) могут быть следствием употребления наркотиков. Сейчас, по Вашим словам, Вас «отпустило». Вы осознаете трудность положения, в котором оказались. Полагаю, для начала необходимо решить бытовые вопросы. Безотлагательно обратитесь за помощью к родным, близким, друзьям. А решить, есть ли у Вас проблемы с психикой, может специалист лишь при Вашем очном обращении за помощью.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Вика, 21 Февраля 2015 23:40
Здравствуйте. Простите, что обращаюсь к вам уже в который раз...и каждый раз проблема, вроде, новая, но всё же причина у нее одна - дорогие мне люди.
Мой отец умер, когда мне было 14 лет, прошло более 5 лет, а всё еще "болит", но с этим я уже как-то научилась жить и не только я, но и мама, и бабушка, и братишка.
Мама у меня "общественный деятель", активист, и все такое, человек - "зажигалочка" для всей деревни, в которой живет.Она у меня умница, я горжусь ею. Но времени на меня у нее, судя по всему, совсем нет...я живу у бабушки в городе (учеба), а мама с братишкой в деревне. Когда я к ним приезжаю (а это бывает всё реже в последнее время), то чувствую себя лишней...каждая поездка заканчивается разговором на высоких тонах с мамой и поспешным моим отъездом наза
д в город. Да и мама не стесняется иногда заявить, что, мол, "не надо приезжать - я занята" (общественными делами),хотя потом говорит, что "это ж я несерьезно"..а еще у нее появился "хахаль"(простите). С ним в "инете" она общается всё свое свободное время, она даже встает в 4 утра , чтобы написать ему (у них разные часовые пояса)...я зла на нее и очень обижена.Мне больно, ужасно больно осознавать, что у меня никогда не было и не будет теплых отношений с матерью.
Я была бы рада, если бы это была единственная моя проблема...да и Вам бы было бы легче со мной работать, но, простите, пожалуйста, у меня есть еще один человек, который мне очень дорог, однако, и с ним мои отношения не складываются. Это молодой человек, о проблемах в построении отношений с ним я уже ранее писала на сайте...к сожалению, не особо почему-то помогло...хотя поначалу, мне казалось иначе...Он старше меня, симпатичный, умный...нет, скорее, мудрый, но прибывает в постоянной депрессии и не особо доволен жизнью (у него есть на то причины),я к этому с пониманием отношусь. Общаемся мы с ним лет 7 уже...но однажды, мы чуть не разругались насовсем, после этого отношения изменились. Мы общаемся сейчас хорошо, вроде бы...но иногда он может резко на что-то обидеться, не объяснив ничего...и мучить меня своими односложными ответами, когда я пытаюсь выяснить, что произошло.. в этот момент, я прекрасно понимаю, что он не хочет даже знать меня, но почему - то терпит...а иногда, наоборот, он так тепло и нежно относится ко мне. Зачем он так делает? издевается? мстит?
Я совсем запуталась со всем этим..очень надеюсь на Вашу помощь...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2015 14:00
Ваш ответ смотрите в личном кабинете.
Вопрос задан: Катерина, 22 Февраля 2015 00:58
Добрый день. Как справиться с мыслями, с людьми, которые все время пытаются сделать тебе что-то плохое, сказать что -то плохое, чтоб меня это задело? На работе есть девушка ну скажем не страшная, но любит себя до невозможности, это заметно очень. Я внешне лучше ее. Да и по поведению и воспитанию лучше, я порядочная. Она старается при возможности при всех или отдельно сказать мне что-то плохое, неожиданно как правило. Особенно в тех моментах когда я чего-то добиваюсь, выделяюсь из серой массы коллектива.... Я скромная по общению, не могу в ответ послать, да и не прилично,не могу всегда постоять за себя , а она мой прототип, знающий что я буду сидеть и сопеть в две дырки и ни чего ей не будет за ее слова. Как мне справляться с ней и с подобного рода людьми?
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2015 10:47
Здравствуйте, Екатерина!
Вы хотите научиться справляться с людьми, когда они нарушают ваши границы. Разница лишь в том, что считаете себя лучше: воспитаннее, порядочнее, скромнее, но согласитесь, когда человек ставит себя выше, то образно говоря «лететь» больнее. Важно найти золотую середину, общаться с уважением. Возможно, вы сами не замечаете, как транслируете презрение к этому человеку, тогда в ответ получаете удар. Попробуйте выстроить контакт, конечно не позволять себя обижать, говорить о своем недовольстве сразу и не держать в себе агрессию, иначе выход эта эмоция найдет в другом месте. Если вам сложно самостоятельно разобраться с этим вопросом, позвоните и наши психологи проконсультируют вас.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Мария, 20 Февраля 2015 20:04
Доброго времени суток. Дело в том,что встречаемся с молодым человеком 7 месяцев.Вроде временя для притирки характеров прийти еще не должно,учитывая то,что 3 первых месяца из всего периода наших отношений он находился в армии,а проблемы начались 2 месяца назад,при чем как мне казалось все хорошо было. Он просто с ничего сказал о том,что нам нужно не общаться и не видеться недельку,неделька растянулась на месяц,после которого прямо в Новый год он мне говорит о том,что нам лучше было бы расстаться и все проблемы только в нем,а я самое лучшее,что было в его жизни,но общаться мы все равно будем,ведь он этого хочет. Я от всего этого обомлела на раз,перепсиховала,сдержалась. Дружба так дружба. Наша дружба не дожила и до окончания празднования Нового года. Мы поняли,что дружить мы не можем,у нас н
е получится. Начались редкие встречи, раз в 2-3 недели. Я пытаюсь со всем этим смириться,но у меня не всегда получается. Молчу,жду,только сама понять не могу чего.Разговаривала с ним несколько раз на эту тему,он говорит только о том,что сейчас работа важнее,нужны деньги. Все бы ничего, и я не придиралась бы к его отношению, если бы изначально все было иначе. Будучи в армии, мы говорили о будущем, о любви, о том,что у нас будет свадьба,и пусть не в скором времени. Можно все свалить на то,что ему нужны были от меня только деньги и внимание,но ему бы и без меня этого внимания было завались,были и другие особы,горящие желанием иметь себе его во вторую половину намного богаче и обеспеченней меня. Совершенно другое отношение было,был ласковый, нежный, обходительный, уважительно ко мне относился,боялся за меня дико. А теперь черти что с ним произошло:пропадает неделями на работе, с друзьями, по делам. Найти его нереально. Можно было бы спустить все на отсутствие интима (мне 19,ему 21), но он у меня первый, с этим вопросом все хорошо, все обсуждали, он просто в восторге. Когда встречаемся, ему как-будто нужно время для адаптации. Мы находимся вместе около 2-3 часов, он рассказывает обо всем, что с ним произошло, и только потом он становится тем же человеком,которого я полюбила. Недавно снова разговаривали, я спросила его о том, что с нами происходит и что с этим делать. Он давно еще предлагал расстаться. Я ему это поставила как аргумент,что наверно это единственный выход. Нужно было видеть тот страх и ужас, который был у него в глазах, сразу начал говорить о том, что очень хочет быть рядом, видит меня своей женой и теперь ему никто не нужен,но что с собой и со всей сложившейся ситуацией делать он не знает.
Я запуталась окончательно и очень устала, он об этом знает и видит. Я не хочу его пилить,не люблю я этого, но сил больше нет. Посоветуйте, пожалуйста, как мне в данном случае вести себя, как мне его понять. И объясните его поведение, мне постоянно кажется,что я путаюсь его оправдать в глазах своей семьи и друзей. Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2015 15:01
Здравствуйте, Мария! Вы не можете разобраться в сложных отношениях с молодым человеком. Он, с одной стороны хочет быть с Вами, даже видит Вас своей женой в будущем. При этом предлагает остаться друзьями, объясняя это необходимостью зарабатывания денег. Действительно, понять его сложно. И вряд ли кто-то сможет Вам объяснить его поведение. Если я правильно поняла, Ваши попытки поговорить с ним ясности не внесли. В итоге и он сам не знает, что делать со сложившейся ситуацией, и Вы «окончательно запутались».
Мария, можно лишь предполагать, что Ваш молодой человек по каким-то причинам пока не готов к серьезным отношениям. При этом, видимо, не только Вам, но и себе не может ответить на многие вопросы. Как к этому отнестись, решать Вам. Может быть, имеет смысл дать ему какое-то время на обдумывание вопросов, которые Вас волнуют. Следует учитывать, что он недавно вернулся из армии, и ему требуется какое-то время для адаптации и для того, чтобы встать на ноги. Попробуйте обсудить с ним Ваше будущее. Видит ли он его совместным? Если Да, что он хочет для этого предпринять? Если Нет, сможет ли поставить точку в отношениях? и т.д. Попросите его быть честным, и будьте открыты в ответ… Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ульяна, 21 Февраля 2015 01:01
здравствуйте меня зовут Ульяна мне 23 -24 года проблема у меня такая я родила в январе второго ребёнка старшей 5-6 лет. вообщем у меня появилось после рождения 2 ребёнка такое ощущение что у меня послеродовая депрессия дочь у меня от одного папы а сын от другого с которым мы то живём то не живём на протяжении почти трех лет беременность я провела в отсутствии папы потму что мы в очередной раз расстались и он отказывался от ребёнка (мужу 24-25лет) до самого последнего пока я не родила вообщем изначально после родов на седьмом небе от счастья мне даже подруги говорили что у меня глаза светятся . Но когда сыну было пару недель нашего папу уволили с работы ещё неделю я походила счастливой и тут естественно я мужа начала напрягать в плане работы в итоге уже прошёл месяц он до сих пор не куда
не устроился я назанимала долго уже больше пяти тысяч. Я конечно не хочу его обвинить в без действии в плане домашних забот он мне когда я что то прошу он помогает но не всегда и не сразу сидя в компьютере .... естественно меня это всё начало всё постепенно напрягать всё больше и больше и сегодня у меня случилась настоящая истерика я кричала не дуром мне было плевать на то что плакал малыш были мысли о суицыде убийстве потом просто стало пофиг на всё малыш кричал около часа и муж на зло мне не подходил к нему а сидел и подстёбывал меня какая я бедная несчастная хотя иногда мне кажеться что это дейстительно я провоцирую скандалы ..... вообщем так как то ... а вопроса у меня не один даже наверное депрессия ли у меня? стоит ли мне оставаться с этим человеком ? и как мне правильно пступить в этой ситуации.?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2015 13:04
Здравствуйте, Ульяна!
Сейчас у Вас трудные времена. Двое детей, один из которых совсем еще маленький, муж не работает, и отношения Ваши с ним гармоничными не назовешь…
Ульяна, вряд ли можно утверждать, что у Вас именно послеродовая депрессия. То, что Вы испытываете сильные негативные эмоции, скорее объясняется теми жизненными обстоятельствами, в которых Вы находитесь. Вы, как мама, переживаете за будущее своих детей, а когда нет финансовой стабильности в семье, это вызывает у Вас тревожное состояние, и отсюда – скандалы с мужем. Другое дело, что Вы с ним, по всей видимости, не можете спокойно обсудить сложившееся положение дел и совместно наметить пути выхода из этой ситуации.
Ульяна, из Вашего обращения не совсем понятно, на чем держатся Ваши отношения с этим мужчиной. Вы пишите, что он то живет с Вами, то не живет. В таком случае, как Вы можете быть уверены в нем? И как можно здесь дать совет – остаться ли Вам с ним, если он и сам может уйти в любой момент? Не ясно, насколько ответственно он относится к своим родительским обязанностям, к семье в целом. Наверное, сейчас имеет смысл Вам с ним серьезно обсудить все эти вопросы. Расскажите ему о своих чувствах, о том, что Вы очень беспокоитесь из-за материального неблагополучия семьи. Донесите до супруга то, как Вы видите совместное будущее, на чем, по вашему мнению, должны строиться отношения, кто и за что отвечает в семье. И, в свою очередь, дайте высказаться мужу. Чтобы он мог рассказать Вам свое видение по тем же вопросам. Сейчас кажется особенно важным наладить конструктивный диалог между вами, а не просто обменяться претензиями в адрес друг друга. Как раз в диалоге для вас обоих может родиться новое понимание происходящего, которое приведет к изменению ситуации.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей