Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ирина., 2 Сентября 2016 14:02
Здрвавствуйте,мне 31 год есть дочка 1.5 годика.Муж пьет,не работает,по дому ничего не делает.Всё разваливается.Живем в 8 квадратах.Я сейчас на 6 недели беременности(ребеночка я не планировала,т.к он безответственный.хотя ему 29 год.)но он все делал для этого в интимной жизни).Аборт делать не буду.Сама я москвичка .Живем семьей как в комуналке.Все по комнатам.Семья не дружная.Когда было плохо просто в туалете лежала(было очень плохо).Умоляла его прийти посидеть с ребенком.Он дальше продолжил пить.И пришёл только ночью.Я плачу,у меня истерики.Не могу остановититься.Поддержки нет никакой.Я одна с доченькой,и малышом внутри.Он говорит ,что моим родным на меня наплевать,и он тоже об меня так ноги вытер.Господи,я совсем одна,я устала просить,умолять,уговаривать.Мы в долгах.Знаете я с ним стала
хуже.Мне одной было лучше.Я хочу сохранить семью,но сил больше нет.Прошу помогите мне.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Сентября 2016 23:18
Здравствуйте, Ирина!
Ваша семья сейчас переживает очень непростой период.
Вы устали от безденежья, тесноты, пьянства и безответственности супруга, отсутствия поддержки.
При том, что вашей девочке только полтора года и вы беременны вторым малышом.
Конечно, данная ситуация наводит вас на грустные мысли. Заставляет задуматься о будущем.
У вас больше нет сил сохранять семью, вам кажется, что одной было бы лучше...
В вас говорит обида на супруга, на родных. В период, когда резко меняется гормональный фон, любые слова могут вызвать слезы.
Ирина, вы выбрали именно этого человека, вы родили ему дочку и какой бы он ни был, продолжали жить с ним и зачали второго ребенка. Вы устали просить, умолять, уговаривать. Наверно, пора сменить тактику. Ситуация меняется, стоит учиться делегировать ответственность и обязанности... Уважать себя... Понять, чего вы хотите на самом деле и двигаться к намеченной цели...
Некоторые решения требуют времени, не принимайте их сгоряча, в порыве эмоций. Тщательно все взвесьте и продумайте. Если понадобится, позвоните на нашу линию психологической помощи или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Юлия, 6 Сентября 2016 13:25
2 года назад нам с парнем пришлось переехать в другую страну, из-за войны в нашем городе, работа была только у парня, и жили мы в грязном общежитии, с одной кухней на весь этаж,люди там были все алкаши и очень злые на нашу страну и как только узнали откуда я начались издевательства взрослых людей над 18-летней мной, метр с кепкой. Каждая тварь считала нужным обвинить меня в том, что это мы виноваты во всем, иногда могли толкнуть типа случайно, или подсыпать что-то в мою еду,которая готовилась на печке, пьяные мужики пытались подкатывать ко мне, а их жирные жены из-за этого ненавидели меня еще больше.Я пыталась не обращать на это внимание,старалась отвечать что-то нейтральное или просто молчать,но мое появление где то уже было поводом для издевок. Было очень много всяких историй, издеватель
ств,которые длились на протяжении года, парень работал один, и почти до ночи, я ему конечно жаловалась на это всё, но он просто отмахивался и говорил меньше выходи из комнаты да и всё
Сейчас уже мы живем в нормальной квартире, но тот год очень меня сломал, я стала бояться людей, и не могу нормально ходить по улице, или устроится на работу,мне постоянно кажется что все будут издеваться надо мной. Я уже год боюсь всего, сижу дома и выхожу только в супермаркет, стала замкнутой, часто плачу, и несколько раз за год пыталась покончить собой, каждый раз парень успевал остановить
Всё так же живем с парнем, он меня не понимает, и говорит что я много себя накручиваю и это всё от скуки. Я не скандалю с ним,боюсь что начнет выгонять меня на работу,хотя денег нам хватает
Но я не знаю что мне делать, как стать прежней собой, и перестать всего бояться, а именно бояться людей, общения с ними
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Сентября 2016 20:22
Здравствуйте Юлия. После грубости и издевательств со стороны бывших соседей, Вы стали бояться общения с людьми. Вы хотите стать прежней и перестать бояться.
То что с Вами произошло, в результате нападок агрессивно настроенных соседей изменило ваше отношение к себе и окружающим людям. Такое происходит, когда люди длительное время находятся в стрессе. Это называется невротическим расстройством. Оно обратимо, то есть, все можно вернуть на прежние места, но для этого необходима помощь квалифицированного специалиста - психолога или психотерапевта.
Если я правильно понимаю, в настоящее время вы живете в безопасном месте. Хотя Вы не описали, что это: город, село. Я рекомендую вам обратиться за помощью, в психологическую службу, ближайшую к вашему месту жительства.
Ваше состояние формировалось не за один день, а на протяжении длительного времени, поэтому и работа по изменению не может быть быстрой. Необходима диагностика, проведение беседы, коррекционная работа.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Любовь, 3 Сентября 2016 08:47
Добрый день! Зарегистрировалась на сайте. Как теперь создать тему, чтоб начать общаться со специалистом? Заранее благодарю за ответ!
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2016 16:26
Здравствуйте, Любовь!
После регистрации необходимо перейти по ссылке, высланной на Ваш E-mail адрес. После этого Вы сможете войти в Личный кабинет и создать новое обращение.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ольга, 31 Августа 2016 08:45
Здравствуйте! Я замужем, двое детей. Старшему, сыну, сейчас почти 5 лет. Это желанный и запланированный ребенок. Но отношение у меня к нему очень противоречивое. Люблю его, желаю только добра, но на малейший его каприз или даже незначительное непослушание очень остро реагирую. Ругаюсь и кричу, очень злюсь. Всё выводит из себя. Началось это после его рождения. На дочь, которой сейчас 2,5года, реагирую совершенно противоположно. С ней мне легко и просто. Муж морально никогда не поддерживал, мы вроде вместе и в то же я сама по себе. Вопрос заключается в том, как мне изменить свое поведение по отношению к сыну? Я вижу в этом проблему и хочу устранить. Помогите мне.
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2016 08:09
Здравствуйте, Ольга! Вы озабочены своим противоречивым отношением к сыну и разницей Вашей реакцией на одни и те же проявления непослушания у своих детей. У Вас есть желание изменить что-либо в своем поведении, и Вы спрашиваете, - как это сделать, в чем причина?
Ольга, причин для такой Вашей реакции может быть множество – разные проявления в поведении мальчиков и девочек, более осознанное чувство материнства со вторым ребенком, Ваша усталость от повседневных забот, а, возможно, это несоответствие поведения сына Вашим ожиданиям от него… Если Вы сейчас осознанно пришли к тому, что видите проблему в Вашей реакции на сына – обратитесь к психологу на очный прием. В спокойной обстановке Вы сможете более подробно и детально рассказать о ваших взаимоотношениях с детьми. Так же особого внимания заслуживает Ваше упоминание о муже, так как «отстраненность» одного из родителей тоже предполагает наличие внутреннего напряжения, которое всегда ищет случая «выплеснуться».
С уважением, Polianna.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей