Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Валентина, 22 Мая 2018 20:59
С гражданским мужем прожила 12 лет.Из за его запоем пришлось расстаться. Сама его выгнала и не жалею. Но все время чувствую одиночество и обиду за себя. Ведь я столько сделала для того чтоб он не пил! Что мне делать, помогите разобраться в себе. Я знаю, что я правильно поступила и все равно мучаюсь. Как это прекратить!
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2018 13:23
Здравствуйте Валентина. Ответ на Ваш вопрос смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, консультант
Вопрос задан: Ильдана, 22 Мая 2018 21:07
Здравствуйте. Помогите советом. У меня двое сыновей, воспитываю можно сказать одна. Старший сын( 4 года ) постоянно дерется в детском саду, хотя дома он спокоен и достаточно послушен. Как будто бы срывает злость в садике.Чувствую свою вину перед ним. Кажется что повлияло рождение младшего сына. Они погодки. Стараюсь никого не выделять, люблю обоих одинаково. Как помочь ему справиться с дурным поведением? Беседую с ним дома.обещает больше так себя не вести. Но обещания не сдерживает
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2018 12:21
Здравствуйте, Ильдана!
Ответ на Ваше обращение смотрите в "Личном кабинете"
С уважением, Светлана
Вопрос задан: ира, 21 Мая 2018 23:49
я чувствую себя совершенно ненужной, лишней, одинокой, даже находясь в толпе людей
Отвечает: Консультант службы, 22 Мая 2018 13:29
Здравствуйте, Ира!
Вы описываете страдания от одиночества, даже среди людей - это, действительно, тяжело переносить и необходима помощь специалиста.
Ира, Ваше сообщение требует уточнений для более полного исследования проблемы, поэтому Вы можете открыть тему в "Личном кабинете" на нашем сайте, где в режиме диалога можно общаться с психологом, или позвонить на наш телефон +7 (499)216-50-50.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Юлия, 21 Мая 2018 11:54
Как перестать заниматься самоповреждением?
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2018 16:37
Здравствуйте Юлия!

Вы обратились с вопросом «Как перестать заниматься самоповреждением?».
Ваша ситуация несомненно требует внимания и вам необходима помощь. Самостоятельно в подобных случаях справиться сложно. Самоповреждение может быть связано с различными психологическими трудностями. И конечно избавиться от этих действий можно только после устранения внутренних причин. Чтобы понять внутренние причины, которые приводят вас к самоповреждению, необходима информация.
К сожалению, в вашем обращении недостаточно информации для понимания ситуации и подготовки вам ответа. Возникает сразу множество вопросов. Среди них, такие:
Сколько вам лет?;
Чем вы занимаетесь (учитесь, работаете)?;
Что вы подразумеваете под самоповреждением ( в чем обычно это выражается)?;
Как часто это бывает?;
В каких ситуациях?;
Какие чувства, эмоции испытываете, когда это происходит?;
Когда это началось? Что происходило в тот период в вашей жизни?;
Какова сейчас ваша семейная ситуация (с кем живете, какие взаимоотношения)?

Вы можете еще раз обратиться в рубрику «вопросы к психологу», более подробно описав свою ситуацию, опираясь на вопросы, которые приведены выше. И вам будет подготовлен ответ. Или создать тему в личном кабинете, так же рассказав подробно о том, что происходит с вами, тогда у вас будет возможность работать с психологом дистанционно на протяжении определенного периода времени. Об условиях взаимодействия со специалистом в «личном кабинете» вы можете прочитать на нашем сайте. В вашей ситуации работа в «личном кабинете» будет более целесообразна. Но вы сама принимаете решение, что выбрать.

С уважением, консультант Наталья А.
Вопрос задан: Zita, 14 Мая 2018 12:49
Добрый день. Проблема у меня не совсем стандартная, и, собственно, совсем недавно ко мне пришло понимание, что это вообще проблема. Все дело в том, что со стабильной периодичностью раз в полгода меня одолевает резкое желание перемен. Желание это очень острое и мне тяжело не поддаваться ему, если я не поддаюсь, то впадаю в депрессию, апатию. Если же я иду на поводу у своего импульса, то я - меняю работу, место, а часто и город проживания. Раньше мне все это очень нравилось, я была полна энтузиазма и перемены проходили легко. Сейчас физически мне тяжело это дается (особенно переезды), а в том, что касается работы, я поняла, что не смогу достичь никакого развития с таким подходом. Где-то глубоко внутри я осознаю, что причиной тому служат приступы эмоционального голода, но не могу понять чем м
ожно компенсировать перемены.
Все осложняет еще и то, что сейчас у меня уже есть ребенок и я не хочу, чтобы эта моя проблема негативно повлияла на него.
Хобби есть, в работе реализуюсь, сейчас затеяла бизнес, но в данный момент уже чувствую, как наступают очередные полгода - привычные приятности перестают меня радовать, и я слоняюсь по дому, осознавая скуку, при том, что у меня очень много задач и я далеко не всегда все успеваю. От скуки и бессмысленности хочется выть, я начинаю срываться на близких, "заедать" свое состояние или "запивать" алкоголем, от чего становится только хуже, потому как нужное состояние с их помощью не достигается.
Помогите разобраться, что это, почему именно такая периодичность и что с этим делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2018 14:34
Здравствуйте, Zita!
Вы пишите о том, что раз в полгода Вас одолевает резкое желание перемен. Желание достаточно острое и Вам тяжело с ним справляться, если Вы решаетесь на перемены то, они как правило кардинальны - смена работы, места проживания. Раньше Вам все это очень нравилось, Вы была полны энтузиазма и перемены проходили легко. Сейчас физически Вам стало тяжело переезжать (и это закономерно), в работе поняли, что не сможете достичь развития с таким подходом. Где-то глубоко внутри Вы осознаете, что причиной такому поведению служат «приступы эмоционального голода». Сейчас наступают «очередные» полгода, Вы хотели бы разобраться, что с этим делать.
Zita! Исходя из Вашего обращения, трудно сказать, что именно является первопричиной такого поведения. Может быть несколько «путей». Попробуйте вспомнить – как давно это продолжается? Может быть, произошло какое-то событие в Вашей жизни, что заставило Вас резко изменить ее? Что после этого произошло? Что Вы получаете такого при переездах и сменах работ? Какие это эмоции и что Вас вдохновляет в этом? Ваши ответы на эти вопросы, возможно, помогут лучше осознать картину происходящего. Также, я бы хотела высказать свои предположения в связи с Вашей ситуацией. Как одно из направлений и моих предположений – когда Вы ищите новые эмоции, перемены Вы как будто бы пытаетесь заполнить какую-то дыру в Вашем сердце или разуме. Она может быть связана с какими-то переживаниями, которые Вы не хотели бы вспоминать и с помощью перемен пытаетесь забыться, поменять что-то. Другое направление – это Ваши какие-то скрытые желания, которые по разным причинам вы не можете реализовать и для того, чтобы их «компенсировать» Вы пытаетесь что-то изменить в жизни. Третье направление – может быть связано с тем, что Вам не хватает той определенной нагрузки, Вам может быть необходимо постоянное движение, поэтому Вы стремитесь к переменам. Как Вы видите, причин для происходящего с Вами может быть множество. Я хочу порекомендовать Вам обратиться за дополнительной помощью к психологу или психотерапевту очно. В личном диалоге появится возможность прояснить обстоятельства Ваших «перемен» и найти причины для этого. Также Вы можете позвонить на горячую линию нашего центра по телефону +7 (499)216-50-50 либо на любой другой доступный Вам телефон доверия.
Zita, перемены – это не так уж и плохо, пока Вы управляете ими. Не должно быть так, чтобы перемены управляли Вами. Я желаю Вам разобраться в Вашей жизни и расставить все точки над «и».
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей