Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Виктор, 12 Июля 2012 20:19
Здравствуйте мне 19 лет . Внешне как мне говорят я очень красивый молодой человек. Возможно это так и есть но суть не в этом. Проблема такая что я не могу построить отношения с девушкой , я хочу семью детей и будущее но для этого надо научиться ощению но не могу. Подскажите как и что сделать может я просто дурак
Отвечает: Консультант службы, 13 Июля 2012 21:17
Здравствуйте, Виктор.
Вам хочется близких, теплых отношений с девушкой, в планах на будущее у Вас есть семья и дети. Однако осуществить это Вам непросто. Вы испытываете трудности в общении и хотите научиться взаимодействовать с девушками так, чтобы у Вас была возможность строить отношения. Множество юношей и девушек страдают от таких сложностей вовсе не потому, что они дураки. Очень многим людям непросто найти контакт с противоположным полом. Самостоятельно преодолеть эту проблему бывает трудно. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу или позвонить на любой доступный телефон доверия. Также у Вас есть возможность открыть тему в разделе "Личный кабинет" на нашем сайте, где подробно описав свои трудности Вы сможете начать переписку с психологом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Виктор, 12 Июля 2012 20:16
Здравствуйте. У меня такая проблема что меня тянет очень сильно к алкоголю. Дело в том что мой отец алкоголик и я думаю что это пошло по генам ко мне...Но я не хочу пить так как видел до чего это все доводит. Но как тока я вижу спиртное меня начинает трясти от ломки что я хочу пить я буду пить и напиваться и еле еле себя сдерживаю. Что мне с ээтим делать как бороться ведь до конца дней своих я не смогу сопротивляться так же как и сейчас.
Отвечает: Консультант службы, 13 Июля 2012 21:05
Здравствуйте, Виктор!
Вы испытываете непреодолимую тягу к алкоголю. Вы хотите свободной и независимой от спиртного жизни, так как у Вас перед глазами был наглядный пример того, к каким последствиям может привести эта зависимость. Виктор, Вам нужна помощь и поддержка специалиста. Вам необходимо обратиться на очную консультацию в специализированный центр, оказывающий помощь в преодолении зависимостей. Вашим первым шагом может стать звонок на телефон доверия по вопросам алкоголизма, где Вы сможете получить всю необходимую информацию. Телефон доверия наркологического реабилитационного центра "Нет наркотикам" 8 (499) 502 68 44 - круглосуточная наркологическая помощь. Центр "Путь к свободе" 8 (499) 502 23 88 - телефон доверия (алкоголизм наркомания) работает круглосуточно, Вы можете позвонить в любое удобное для Вас время. Также Вы можете самостоятельно найти специализированный центр по месту жительства, где у Вас будет возможность получить помощь. Обратитесь за помощью прямо сейчас!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Ge, 11 Июля 2012 00:11
Здравствуйте. Совершенно не могу уснуть, т.е. физически могу, но жутко страшно даже до выключателя дойти и свет выключить, со светом тоже не особо выходит, страшно и всё тут. Какой-то приступ необъяснимой тревоги. Третий день спать с 4 до 7, как-то нездорово. Как это прекратить?
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2012 16:04
Здравствуйте, Ge!

Последние несколько дней у вас существует проблема со сном. В ночное время у вас возникают приступы необъяснимой тревоги, страх спать без света, да и со светом не намного лучше. К сожалению, в вашем сообщении нет информации о причинах возникновения подобного состояния тревоги, с чем оно связано, так как на фоне общего психологического благополучия подобные состояния редко когда возникают. Справиться с симптомами можно попробовать при помощи приемов саморегуляции(дыхательные техники, релаксация, позитивное самовнушение - интернет полон информации), а так же с помощью успокоительных средств растительного происхождения(валерьяна-форте, персен, пустырник, тенотен). Но это все симптоматическое лечение, а чтобы выявить и устранить причину данного состояния, необходима очная консультация психолога. Если вы проживаете в Москве, то можете обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(бесплатно), в других городах есть аналогичные службы. Как вариант, для прояснения ситуации, вы можете обратиться на доступный вам телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Артём, 11 Июля 2012 17:00
Здравствуйте! Для того чтоб работать психолгом в МЧС или иной службе связанной с ЧС, если ты идешь учится на психолога, то направление какое должно быть психологии?
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2012 04:51
Здравствуйте, Артем!
Если Вы хотите связать свою жизнь со службой в МЧС, то одним из вариантов достижения этой цели для Вас может стать обучение в Академии Гражданской Защиты МЧС России, в которой есть кафедра Психологии и Педагогики.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ольга, 5 Июля 2012 23:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день я учусь в институте Валленберга на специального психолога. Мне бы хотелось работать психологом,но не специальным. Нужен опыт. Интересна авиационная психология. Буду признательна если Вы подскажете направление по которому мне двигаться. Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2012 12:14
Здравствуйте Ольга. Вы просите подсказать Вам, по какому пути Вам двигаться. Этот запрос не совсем корректный. Дело в том, что психолог не даёт советы. Ответственность, за Вашу жизнь и Ваши поступки, несёте только Вы сами и никто больше.
Для работы в авиации, действительно необходима несколько иная подготовка, чем у специального психолога. В авиационных институтах, где есть кафедра психологии, ведётся такое обучение. Уточняйте информацию в интернете, на соответствующих сайтах.
С уважением Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей