Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ирина, 3 Августа 2012 15:05
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 35 лет. Я замужем. У нас 2 детей. Замуж я вышла не по любви. Муж это знает. Я никого неилюблю в этой жизни, даже свою мать , сейчас я ее просто ненавижу, у меня нет работы, нет дохода, нет знакомых, нет друзей, вообщем никого нет с кем можно было бы поговорить. Когда -то у меня была работа , друзья, встречи, временами, интерессное времяпровождение. С переездом в другой город ничего не осталось. 3 месяца я лежала в Сосновом бору на Рощинской в 3 отделении. Я ничего не хочу, если бы не дети вообще бы не выходила на улицу, мне не с кем поговорить, я ненавижу людей, их счастливые лица видеть не могу.Муж все время на работе, ему не до разговоров, общего у нас абсолютно ничего нет, уйти мне некуда, вот и продолжаю мучать и себя и их . Жить категорически не хо
чется, мешает только слабоволие, и нерешительность. Не знаю как выйти из этого замкнутого круга.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2012 15:02
Здравствуйте Ирина. Описанная Вами ситуация больше похоже на крик о помощи, но чего-то конкретного в своём письме Вы не просите. Похоже, что сейчас Вы находитесь в затяжной депрессии с потерей смысла своей жизни. Как-то более точно охарактеризовать Ваше состояние не представляется возможным. Наверное, самым лучшим вариантом развития событий будет Ваше обращение к врачу на приём, лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Валентина, 24 Августа 2012 11:04
Развод с мужем, переживаю очень плохо. Теперь колит всё. Валерьянку пью. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2012 14:52
Здравствуйте Валентина. Вы переживаете развод с мужем, и хотите знать как Вам поступить. Для того, чтобы наиболее оптимально подобрать для Вас рекомендации и помощь, необходимо располагать большей информацией о сложившейся ситуации.
Откройте тему в Личном кабинете или позвоните по телефону нашего центра 8 (495)626-37-07 и опишите ситуацию подробнее, служба работает круглосуточно.
С уважением Савинков Станислав.
Вопрос задан: Наталья, 6 Августа 2012 12:32
Здравствуйте. Я – психолог, работаю с детками – инвалидами. Работа нравится, ребят своих люблю. На работе все было хорошо, но сейчас я чувствую, что ресурсы исчерпаны. Такую работу с детьми в городи открыли мы первые (я и начальник), два года работала одна, сейчас есть воспитатель и музработник. У меня два высших образования (психолог и специальный психолог), с теорией все в порядке, а вот практики и супервизии не хвастает. У нас в городе психологическая помощь не поставлена, а в область… В этом то вся проблема, что меня никуда не пропускают. Я – инвалид по ДЦП. В свое время меня не пропускали ни в одно учебное заведение: «Такие не учатся». Добилась, получила вначале среднее специальное, затем первое высшее. Учиться все время приходилось под эти же слова. Пошла на психолога – думала с собо
й разобраться да и народ может мягче отнесется. И в итоге опять слышу, что по специальности мне работать нельзя, тренинги со здоровыми посещать тоже нельзя (это негативно скажется на остальных членах группы). Второе высшее получала в России, в Петербурге. Там совсем другое дело, и учеба нормально шла, и не заикнулся никто, что я какая-то другая. Но это у вас в России, а у нас в Казахстане все по-другому (как я поняла). Вот и не знаю, что делать дальше. Может правда это самообман и не ту я профессию выбрала. Но когда на работе вижу счастливые глазенки моих ребятишек, сердце оттаивает, понимаю, что им то нужна. У меня тяжелые детки, которым по суду поставлено «необучаем». А мы уже два концерта с ними дали, вот такие «необучаемые» Но ведь я все понимаю, что для профессионального роста и тренинги нужны и личная психотерапия. А зачем идти туда, чтобы опять указали, чего не должна, на что не имею право? Или просто я такак тупая и очевидных вещей не пониаю?
Спасибо
С уважением, Наталья.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2012 14:41
Наталья, здравствуйте!
Вам не раз в жизни приходилось сталкиваться с запретами и негативом в свой адрес, но, не смотря на это, Вам очень многого удалось достигнуть – Вы получили образование, практически в одиночку начали работу с детьми-инвалидами и, судя по Вашему письму, добились в своей работе хороших результатов. Можно только восхититься Вашей способностью преодолевать препятствия и двигаться вперед. Наталья, сейчас Вы сомневаетесь, не ошиблись ли с выбором профессии, не обманываете ли себя. Можно представить, как непросто Вам работать, слыша со всех сторон, что Вы не должны и не имеете права этим заниматься.
Наталья, складывается такое ощущение, что Вам сейчас сильно не хватает поддержки – и просто человеческой, и профессиональной, не хватает возможности обсудить возникающие в работе трудности с более опытными коллегами, поделиться сомнениями, порадоваться вместе успехам. Не имея всего этого, трудно двигаться в профессиональном развитии дальше. И, может быть, тут Вам могло бы помочь общение с коллегами из других центров, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов. Наличие интернета сейчас дает широкие возможности для налаживания таких связей. Также может оказаться плодотворным и посещение конференций, посвященных этой сфере. Что же касается личной психотерапии и тренингов – хочется обратить Ваше внимание на то, что основная цель такого рода работы – помочь человеку сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, а не ограничить его запретами и неверием в себя. Просто, как и при обращении в любую сферу услуг, стоит более аккуратно и внимательно отнестись к выбору психотерапевта или тренера, к его профессиональной компетенции и личностным качествам.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ирина, 23 Августа 2012 23:15
моя вщрослая дочь не хочет со мной общаться она отдалилась от меня. она очень изменилась после того, как пристрастилась к интернет играм, стала агрессивной, замкнутой, сейчас вышла замуж, но говорит, что испытывает чквство агрессии, очень вылезают волосы, чувство злобы, она ничем не интересуется у нее подавленное настороение я боюсь за ее психическое состояние ее мужу наплевать на все это он тоже игрок и к ней равнодушен. она говорит, что устала и хочет жить одна, что не любит мужа, у нее страшная депрессия.
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2012 12:30
Здравствуйте, Ирина!

Вы переживаете по поводу состояния Вашей дочери. Связываете это состояние с ее пристрастием к интернет играм. Действительно, очень похоже, что у Вашей дочери сформировалась игровая зависимость, одним из характерных признаков которой является повышенная агрессивность. Другие симптомы игровой зависимости - это потеря контроля над временем, проведенным за компьютером, утрата интереса к социальной жизни и внешнему виду, забывание о домашних делах, служебных обязанностях, учебе, встречах и договоренностях. Состояние Вашей дочери усугубляется еще и плохими отношениями с ее мужем. Вся эта ситуация довела ее до депрессии, и, Вам, как матери, очень больно это видеть.
Ирина, Вашей дочери необходима профессиональная помощь психолога и, хотя Вы пишите, что дочь уже взрослая, а, следовательно, теперь ответственность за свою жизнь несет сама, думается, что в Ваших силах убедить ее в необходимости встречи с психологом. Для москвичей существует возможность получить бесплатную психологическую помощь в Московской Службе Психологической Помощи, записаться на консультацию можно по телефону: (499) 173-09-09. Также и Вы, и Ваша дочь можете позвонить на наш Телефон Доверия: (495)626-37-07 и более детально обсудить сложившуюся ситуацию с психологом, и вместе поискать пути выхода из нее.

С уважением, Марина.
Вопрос задан: ТАТЬЯНА, 22 Августа 2012 12:00
Все мы знаем, что ничто не вечно в этой жизни. Всё когда-нибудь кончается, исчезает, умирает. Так устроен мир, тут ничего не поделаешь. Но одно дело, когда это просто знаешь и об этом не думаешь, а другое, когда уже начинаешь зацикливаться.
В силу определенных обстоятельств, у меня появился не просто страх за своих близких, а просто какой-то панический страх.Не могу из головы прогнать мысли "А вдруг что-нибудь случиться!" что так думать нельзя, но мысли меня уже перестали слушать.Еще больше пугает непредсказуемость в нашей жизни. Не знаешь, что будет завтра, после завтра. Да что там говорить, не знаешь даже что может случиться через час. Настраиваешься на позитивный лад, что все будет хорошо, а волнение, засевшие где-то глубоко, все равно дергает иногда за ниточки нервов. Уже из
вела всех звонками, но ничего не могу с собой поделать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2012 23:34
Здравствуйте, Татьяна!

В своих рассуждениях о бренности всего сущего на земле, о принятии этой неизбежности, вы совершенно правы. А так же, по своему, вы правы, предполагая, что одно дело рассуждать об этом отвлеченно, абстрагировано и совсем другое, когда эта неизбежность принимает конкретные формы и касается самых близких, дорогих людей. И если негативные мысли об этом принимают навязчивый характер и причиняют серьезное беспокойство, то оставлять это без внимания, в надежде, что само пройдет, безусловно нельзя. Подобные навязчивые состояния свидетельствуют, прежде всего о наличии определенного, психологического неблагополучия. До поры до времени оно не было проявлено в явной форме, но затем, в силу определенных обстоятельств, получило свое развитие. Как говорится: "Где тонко, там и рвется".
Татьяна, к сожалению самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме - кратковременная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему и вновь обрести душевное равновесие, позитивное отношение к жизни.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей