Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вячеслав, 27 Октября 2013 18:31
Скажите пожалуйста, с такими показаниями теста смиил не будут препятствовать на службу в полицию а именно:

ШКАЛА (все измеряется в T) L-39;
F-48;
K-46;
1-50+0,5к;
2-49;
3-49;
4-48+0,4к
5-35;
6-47;
7-56+1,0к;
8-60+1,0к;
9-50+0,2к;
Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2013 23:45
Здравствуйте, Вячеслав!
Чтобы выяснить подходит ли кандидат для службы в правоохранительных органах проводится психофизиологическое обследование,включающее в себя психологическое и психофизиологическое исследования, в процессе которых проводится экспертиза профессиональной психологической пригодности.
Экспертиза профессиональной психологической пригодности осуществляется путем проведения комплексного психодиагностического обследования, включающего изучение и экспертную оценку выявленных психологических и психофизиологических качеств кандидатов на службу, для установления соответствия требованиям профессиональной деятельности и выявления противопоказаний к правоохранительной деятельности.
Поэтому ответить на Ваш вопрос не представляется возможным из-за
1. недостаточности только одной диагностической методики для оценки профпригодности,
2. нахождение вне зоны компетенции нашей службы оценки и экспертизы кандидатов на профпригодность.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Катюша, 27 Октября 2013 20:26
Здравствуйте! Надеюсь, вы меня поймете и подскажите, как справиться вот с такой коммуникационной проблемой. Я знакома со своим молодым человеком очень давно,а встречаемся мы около 2 лет. Мы не ссоримся, не кричим друг на друга, нам хорошо и весело в любое время суток.
Я общительный интересный человек, много читаю и общаюсь с разносторонними людьми. Когда я общаюсь со своими знакомыми, я орудую всем своим словарным запасом, разбавляю разговор метафорами и другими литературными средствами, чтобы "разукрасить" беседу. Но при разговоре со своим молодым человеком я и 2-х слов не могу связать, я нервничаю, путаю слова, повторяюсь, в общем, у меня какой-то непонятный страх перед ним! Понимаете, чувствую себя как на экзамене, мне кажется , что он мне за каждое мое слово поставит плох
ую оценку. И тут же при нем мне может позвонить подруга, которой я буду красноязычно рассказывать о том, как я купила моющее средство. А вот когда с ним начинаю разговаривать, не помню и не слышу себя вообще. Он требователен ко мне во всем, воспитывает меня ,и это признаю, идет мне на пользу. И еще открыто критикует меня, но мне кажется ,это и создало мой постоянный страх плохой оценки! посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2013 23:21
Здравствуйте, Катюша!
Вас тревожит непонятное чувство страха перед молодым человеком. Хотя вы встречаетесь не один год, но полностью быть самой собой не получается. Для каждого человека очень важно, чтобы его ценили и уважали, именно поэтому мы так болезненно относимся к тому, что о нас думают окружающие! Подумайте ,что измениться, если вы будете самой собой, что измениться в ваших отношениях, долго ли сможете быть «ученицей» , что хочется на самом деле…Попробуйте донести до своего молодого человека, как бы вам хотелось общаться. Ведь если все время будет напряжение между вами, то сложно предположить к чему это приведет.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Mary, 12 Октября 2013 00:11
Здравствуйте! помогите,пожалуйста. я уволилась с работы,в связи с ухудшением морально-психологисеского климата и невыплатой заработной платы,сложные отношения с родителями,непонимание,ссоры. я чувствую себя как в клетке,отсутствует личная жизнь,совсем не складывается,несмотря на большое количество поклонников,чувствую себя очень одинокой, многие меня ценят и любят,люди очень тянутся ко мне, у меня есть достаточный потенциал,чтобы реализовать себя,но опускаются руки, я чувствую себя брошенной в бесконечной пустыне и не знаю куда идти,угасает вера в себя
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2013 17:56
Здравствуйте, Mary!
Во основных сферах жизни у вас наступила "черная полоса": вам пришлось уйти с работы, трудности во взаимоотношениях с родителями, отсутствие близких отношений. Вами восхищаются мужчины, но вам остро не хватает любимого человека, который мог бы вас поддержать. Вы хотите реализовывать себя, расти и развиваться как личность и профессионал, однако, сейчас вам не хватает энергии и стремления для движения вперед. Несмотря на то, что вы - любимый и нужный многим человек, вы ощущаете себя одинокой и беспомощной. Читая строки, написанные Вами, чувствуется отчаяние и опустошенность. Для оказания помощи в кризисном состоянии важна возможность непосредственного живого общения с вами, чего рубрика данная не предусматривает. Поэтому, я задам вам вопросы, ответив на которые, вы сможете расширить свое понимание происходящего. Прислушайтесь к себе, что сейчас для вас актуальнее всего: развитие карьеры, примирение с родителями, отношения или что-то еще? Какие перемены для вас важнее на данный момент? Расставив приоритеты, вам будет проще проявить активность в нужном направлении и предпринимать конкретные действия для достижения своих целей.

Пережить эту "черную полосу" может быть проще, если рядом с вами будут люди, которые могут вас поддержать, с кем вы можете поговорить о своих чувствах, о своем состоянии. Позвольте себе поделиться своей печалью с близкими. Если в одиночку будет трудно найти выход, обратитесь за помощью к психологу. Позвоните на наш круглосуточный телефон экстренной психологической помощи, либо любой доступный телефон доверия. У вас будет возможность получить профессиональную поддержку, вы сможете вместе с опытным психологом обсудить то, что происходит сейчас в вашей жизни, в процессе диалога у вас появится возможность понять причины такого тяжелого состояния, а также найти в себе силы для положительных перемен.

Подумайте, как вы можете позаботиться о себе. Что могло бы поддержать вас сейчас: какое-то занятие, отдых, что-то приятное и радующее вас? У каждого человека есть ресурсы. В данном контексте ресурс - это источник, откуда мы можем почерпнуть силы, энергию, это то, что может дать хорошее настроение, опору и помощь. Ресурсы есть внешние и внутренние. Внешние - это то хорошее, что есть в окружающем нас мире: люди, события, вещи, природа... Внутренние - это те ресурсы, которые находятся в нас: черты характера, способности, опыт, знания, умения... Для каждого человека ресурсом будет что-то свое, уникальное, это как глобальные вещи, так и приятные мелочи. Например, любимая музыка, послушав которую, поднимается настроение, фотографии, воспоминания, фильмы, радующая погода, спорт, любимые сладости,смех друга, свои черты характера, которые помогают в разных жизненных ситуациях: терпение, целеустремленность..... - приводить примеры можно бесконечно. Для того, чтобы вы перестали ощущать себя заблудившимся в бескрайней пустыне путником, вы можете выполнить следующее упражнение. Напишите список своих внешних и внутренних ресурсов. Вам потребуется белый лист бумаги А4 и карандаш. Поместите в свой список все то, что является для вас опорой, то что дает положительные эмоции, ценный опыт, улыбку, расслабление и энергию.... Количество может быть абсолютно любым. Особое внимание уделите списку внутренних ресурсов, пусть в нем будет всё то, что помогало и помогает идти по жизни. В список достойны попасть даже самые малые, может-быть, кажущиеся нелепыми или смешными пустяки - ценно всё. Дополняйте список столько, сколько потребуется и вписывайте в него все новые ресурсные для вас вещи. Внимательно прислушайтесь к себе, своим ощущениям, чувствам, мыслям, вспоминайте, мечтайте....Можете составлять список постепенно, не за один раз. Возможно, вы и не представляете, сколько силы и возможностей скрывается в вас.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: марина, 23 Октября 2013 23:09
Добрый день!
У меня такая проблема.Около двух лет назад со мной произошла очень неприятная ситуация,а именно конфликт по месту учебы.И вроде бы прошло уже много времени,но я не могу отпустить эту ситуацию.Больные воспоминания погрузили меня в депрессию,довольно глубокую.Я ПОСТОЯННО думаю о случившемся.А самое плохое,что теперь у меня появились навязчивые страхи,что все,кто знал об этом конфликте будут ненавидеть меня и стыдить,что это выдет мне боком.Я никак не могу отвязаться от этих мыслей,они не отпускают меня ни на минуту.Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2013 14:41
Здравствуйте, Марина!
Два года назад у вас произошел конфликт на учебе. Несмотря на давность этого неприятного события, переживания продолжаются. Сейчас вас терзают тревожные мысли не только о самой ситуации, но и о возможных негативных последствиях. Эти страхи и мысли приобрели навязчивый характер и мешают вам жить повседневной жизнью. Что-то в этой ситуации не дает вам перешагнуть через прошлое и двигаться дальше. Это "что-то" должно быть очень значимо для вас. Чувствуется ваша незащищенность, уязвимость. Психологические травмы, не пережитые и не проработанные полностью могут возвращаться вновь и вновь, а испытанная когда-то боль будет мыслями и страхами давать о себе знать. С одной стороны, вы можете улучшать текущую жизненную ситуацию. Изменив свою жизнь к лучшему во всех сферах (работа, общение, отношения...) и наполнив свое время интересными увлекающими событиями, переживания могут отступить, ослабнуть, притихнуть. Этот вариант принесет облегчение, но временное. Проблема отступит, но останется нерешенной. Второй вариант - работа с психологической травмой. Проработка травмы - единственный путь, который освободит Вас от гнетущего груза и позволит жить полной жизнью. Марина, очень хочется поддержать вас, помочь вам разобраться в том, что с вами случилось и происходит сейчас. Для этого нужен диалог с вами. Единственный и верный способ освободиться от тяжелого груза прошлого – это очная помощь психолога или психотерапевта. Вам нужно обратиться на очную консультацию к психологу, либо психотерапевту. "Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем." Лонгфелло Г.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Кристина, 23 Октября 2013 19:25
Я встречаюсь с парнем уже полтора года. Думали о совместной жизни и семье. Хорошо общалась с его мамой. Мы с парнем 3 месяца назад сильно ругались,я обвиняла своего парня,выражалась нецензурно,парень тоже не сильно сдерживал емоции,но услышал отец только меня. Это услышал его отец(они с мамой в разводе и живут отдельно) и рассказал матери. с тех пор она со мной не общается и даже не хочет ничего от меня слышать. Наши отношения под угрозой разрыва. я не знаю как дальше поступать. Мы с парнем хотим быть вместе,но разговоры с парня с его мамой не помогают. Я очень хочу все вернуть обратно
Отвечает: Консультант службы, 27 Октября 2013 11:14
Здравствуйте, Кристина!
Ваши отношения с будущей свекровью омрачил некрасивый конфликт с молодым человеком.
Вы уже давно помирились, а осадок остался, она "ничего не хочет о вас слышать".
Вы хотите "все вернуть обратно"- видимо, подразумевая под этим возобновление общения с мамой молодого человека и планирование с ним "совместной жизни и семьи".
Кристина, возможно, пришло время объясниться с мамой молодого человека, услышать ее позицию. Вы раскаиваетесь в произошедшем, расскажите о своих чувствах и, если это возможно, извинитесь за свое поведение, объясните ситуацию и пообещайте учиться контролировать свои эмоции. Если этот случай был единичным, возможно, она услышит вас и тоже сделает шаг навстречу.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей