Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: марина, 27 Августа 2014 14:01
можете помочь очень плохо себя чуствую слабость постоянно ноги как ватные исхудала сильно-((что это такое происходит сомной-((страх постоянно
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 22:45
Здравствуйте, Марина!
Вы физически плохо себя чувствуете: худеете, постоянная слабость .Что бы поставить правильный диагноз для начала необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. К сожалению заочно это сделать невозможно, поэтому не оттягивайте момент посещения специалиста, что бы помочь себе.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: ирина, 27 Августа 2014 09:26
Здравствуйте у меня рушиться семья.я не могу бороться с собой.с мужем живём четвёртый год есть дети один от первого брака,один от нынешнего.скандалим очень часто и больше из за того что меня многое в его повидении обижает,дошло до того что в скандале муж сказал что у него не стоит(извините) из за того что я его довела.я чувствовала что у него что есть секс что нету одно и тоже.он никогда мне не делает комплименты хоть и говорит что любит сильно. Я из за этого его вечно подозриваю в измене.как жить с ним после всех грязных слов дальше.моя душа измотана.помогите пожалуйста!!
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 22:41
Здравствуйте, Ирина!
Смотрите ответ на свое обращение в "Личном кабинете".
Вопрос задан: Анна, 9 Июля 2014 09:04
Здравствуйте. Хотела бы обратится с таким вопросом. Мне 32года мужу 34года. Мы с мужем живём уже 12лет у нас ребёнок мальчик ему 12лет. Меня воспитывала бабушка,мама умерла когда мне было 13лет,мне всегда хотелось материнской ласки и заботы,но этого у меня не было. После свадьбы у мужа не было особой нежности в мою сторону,со временем чувства притупились и с моей стороны и с его. У меня появился молодой человек на 12лет моложе меня любит меня на руках носит вот у меня голова и вскружилась, общаемся с ним уже почти 3года, но от мужа я не ушла. Сейчас молодой человек сказал что хочет нормальных семейных отношений и я ушла от мужа, три дня я не ночевала дома и мужа как подменили звонит каждую минуту, говорит что очень любит, что не может без меня и что бы я возвращалась домой. Все мои родств
енники тоже против того чтобы я рушила семью. Говорят что тот к которому я ушла слишком молодой и ничего у нас не получится. Я конечно вернулась домой, и тут начался кошмар для меня. К мужу никакой тяги уже нет, все мысли только о молодом человеке не могу ни на что отвлечься. Уже два дня я не могу спать,кушать не могу даже работать, у меня все мысли только о нём. Два дня подряд я не перестаю плакать, я не могу объяснить что творится у меня в душе как будто внутри всё переворачивается. Как правильно поступить? Как хоть на секунду перестать думать об этом молодом человеке? Как сделать так чтобы хоть маленько появился интерес к мужу? Или действительно всё бросить и уйти к тому с кем хорошо? Помогите хоть маленьким советом. Заранее благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:55
Здравствуйте Анна. Вы испытали новые чувства с молодым человеком, такие которых Вам так не хватало в семейной жизни с мужем. Послушав родных Вы вернулись домой, но теперь смотрите на супруга совсем иначе. Вы хотите успокоиться, перестать думать о молодом человеке и вновь заинтересоваться мужем.
Вы просите о невозможном: искусственно возродить любовь там где ее нет - невозможно.
Семья создается двумя людьми, ради какой-то цели. Ответственность за результат лежит на обоих супругах - потому что они создают семью сами.
В том, что между вами и мужем нет любви - это результат, за который вы оба несете ответственность. Нельзя создать счастливый союз - если хотя бы один из супругов этому сопротивляется. Зато если оба заинтересованы в улучшении и стараются для этого, честны друг с другом, тогда можно разобраться в их целях и желаниях. Наладить общение между людьми вполне реально, этому можно научиться (тренинги, консультации психолога и т.д.).
Как Вам поступить я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Но Вы сама, можете сделать что-то чтобы стать счастливее. Например, будьте честны с собой и окружающими, не врите самой себе, действуйте так как подсказывает Вам ваша совесть и разум.
Задайте себе такой вопрос: о чем бы я пожалела, оглядываясь назад в конце своей жизни? Думаю, ответ не заставит себя ждать. Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Екатерина, 4 Июля 2014 19:17
Добрый день, 31 мая я попала в ДТП, но являлась пассажиром. Слава Богу все обошлось, пострадал только нос и губа после срабатывания подушки безопасности. Через какое то время я стала бояться смотреть в лобовое стекло направляясь куда нибудь в роли пассажира, не зависимо от того, еду я на машине. в маршрутке, у меня постоянно возникает страх, что мы сейчас врежимся. Мужа постоянно одергиваю за рулем, чтобы ехал не быстро и держал большую дистанцию, хотя понимаю, что так тоже делать нельзя. Я не знаю как мне справиться с этим страхом, постоянно какая то паника. Доходит дело до того, что уже сняться сны, о том, что мы починили нашу машину с мужем и опять врезались. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:33
Здравствуйте Екатерина. Вы пострадали в ДТП и теперь боитесь ездить на авто.
Вы пережили стрессовую ситуацию и теперь нуждаетесь в психологической помощи. Описанное Вами состояние сигнализирует о то, что помощь Вам необходима.
Рекомендую Вам обратиться за личной консультацией к психологу или врачу-психотерапевту. Оказать помощь в режиме вопрос-ответ невозможно, для этого нужна длительная работа требующая Вашего личного присутствия. Вы также можете позвонить на телефон доверия нашей службы. Он работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (со стационарного телефона).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: потерянная, 27 Июня 2014 21:11
Добрый вечер...
Я никогда не думала, что буду писать сообщения подобного рода, но вот я тут... и действительно не представляю, что делать.

История началась 4 года назад. По своей глупости я переехала в большой город ради молодого человека, который сразу меня оставил. Развод родителей разделил семью на две части - появилась доброта и бедность со стороны мамы и ненависть и богатство со стороны отца. мы с мамой лишились лишились дома. вернуться некуда.
До этого я училась. Отец оплатил первый год учебы, весь год вынося мне мозг, какая я расточительная и в целом , оказывается, зарабатываю телом(чего в жизни не было!)
В один прекрасный день я была просто послана отцом. Мол, помощи не жди. 20 рублей, нет жилья. Мама в долгах. Я пошла работать. Чтобы вытянуть и себя, и мать.
и вот... прошло 4 г
ода. Я старалась себя убеждать, что все хорошо. Но последние пару месяцев я так не считаю. Перебиваюсь с копейки на копейку, друзья появляются только лишь, когда им что-то от меня нужно, любимого человека нет. Полное одиночество. Болезнь обострилась. с 7 лет я болею атопическим дерматитом. Каждый день жуткая боль. Для лечения нужны огромные средства...
Отец меня презирает, ненавидит и желает всего самого плохого. Искренне считая, что я сделала ему какое-то зло.
Жаловаться маме на жизнь - нет смысла. Зачем расстраивать человека, который ничем не может помочь, а поддерживать морально в целом не умеет. просто молчит. да и в целом, ее моральное равновесие мне дороже. сейчас она замужем.
я по-прежнему живу одна и помогаю им... но возникают пугающие мысли - я одна. не хочу так жить. одна горсть таблеток и не для кого я больше не буду обузой. уснуть навсегда и не возвращаться в кошмар... я действительно не знаю, что делать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2014 19:26
Здравствуйте потерянная. Вы оказались в сложной жизненной ситуации, вам трудно наладить общение с родителями и близкими.
В нашем центре работает телефон круглосуточной психологической помощи. Для звонков со стационарного телефона он бесплатный. Уверен, что Вы нуждаетесь в поддержке. Вы можете позвонить по этому номеру и получить консультацию специалиста анонимно.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей