Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Лена, 27 Мая 2015 00:21
Здравствуйте. Вот уже четыре года как моя жизнь катится вникуда, и я не знаю. что с этим делать. Не хочу жить, мне ничего не нравится, меня ничто не радует, просыпаюсь с мыслями о самоубийстве, засыпаю с мыслями о самоубийстве. Ходила к психологам, психотерапевтам, психиатрам, сменила шесть схем лечения(антидепрессанты, нейролептики), пробовала сменить обстановку, занять себя работой, уйти в любовьку. дважды лежала в психиатрической больнице. Ничего не помогает. Последний раз чувствовала себя счастливой когда наглоталась таблеток и ждала, когда откинусь. Те четыре дня что я не просыпалась после попытки самоубийства были лучшими в моей жизни. Я не знаю что мне делать.
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2015 11:48
Здравствуйте, Лена! Последние несколько лет жизнь для Вас словно потеряла смысл. Обращение за помощью к разным специалистам, лечение результата не принесли. К сожалению, Вы ничего не написали о том, что послужило причиной такого состояния, что сейчас есть в Вашей жизни. Это важно. В любом случае, будет хорошо, если Вы выберете одного специалиста (желательно по рекомендации) и настроитесь на длительную внутреннюю работу, осознавая личную ответственность за качество своей жизни. А в качестве самопомощи рекомендую почитать Вам книги Ирвина Ялома, Виктора Франкла, Альфрида Лэнгле. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Натали, 26 Мая 2015 18:52
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 1,5 года назад муж стал жить с любовницей (ушел из семьи когда я была на 6 мес. беременности). Я с маленькими детьми (их двое) живу в другом городе. Мы сейчас не живем вместе по причине финансовых и жилищных проблем. Муж говорит, что меня любит и никогда не бросит, но у него пока нет денег, чтоб к нам приехать или нас перевезти. Проблема в том, что я разрушаю сама себя. Я злюсь на него, на ту женщину, я их замучила смс и звонками, оскорбляла, обвиняла. Я понимаю, что все, что я делаю, не правильно, но порой несет без тормозов, не могу себя остановить и пишу, звоню, оскорбляю. Потом, когда мысли просветлеют, осознаю, что натворила, пытаюсь извиниться. Потеряла сама к себе уважение. Как выйти из этой ситуации, и как выйти достойно (унизила я сама себя уже
достаточно)?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2015 08:36
Здравствуйте, Натали!
Вы оказались в сложной жизненной ситуации. Наверно, самое последнее, о чем следует переживать, это о том, как выглядеть в этой ситуации достойно.
Натали, в первую очередь хочется спросить, как вам живется с двумя маленькими детьми? Кто вас поддерживает? Каково вам сейчас?
Ваш муж от вас ушел к другой, не решив ваши "финансовые и жилищные" проблемы, оставив с двумя маленькими детьми, он поддерживает в вас надежду, что он вернется, имея на стороне отношения, которые даже не потрудился скрыть... Странно было бы, если бы при всем при этом вы совсем не злились на супруга, если вы сдерживаете свои эмоции или направляете гнев на себя, вы действительно разрушаете себя.
Ситуация сложная, неоднозначная, непонятная, требует дальнейших прояснений...
Как мне кажется, сейчас главная ваша задача- сохранить здоровье и душевное спокойствие. Собрать все ресурсы, воспользоваться любой возможной помощью- психологической, юридической, социальной, друзей, родственников, коллег.
Откройте тему в личном кабинете, позвоните на нашу линию психологической помощи, мы подскажем вам, куда вы можете обратиться.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Вика, 25 Мая 2015 21:09
Не могу ответить подруге резко, так как она мой начальник. Что мне посоветуете может уволится? Я просто уже не могу спать ночами, жутко расшатана нервная система. жалко наших отношений, очень привязана душой, старалась дать понять, что мне тяжело так работать и общаться- не поняла меня, или специально добивает. Как поступить? Спасибо за ответ.
Отвечает: Консультант службы, 26 Мая 2015 16:46
Здравствуйте, Вика.

Вас сильно беспокоят конфликтные отношения с вашей подругой, которая по совместительству, является вашим начальником. К сожалению, в вашем письме мало информации по данной ситуации, но, можно сделать предположение, что речь идет о трудности для вас обеих, соблюдения границ двух форматов отношений - делового и дружеского, так как, в данной ситуации они явно смешиваются и из-за этого, в вашем общении возникает напряжение, непонимание и связанные с этим обиды и претензии(вероятно, обоюдные).
Что с этим делать? Конечно, надо учиться выстраивать отношения с соблюдением этих границ, а вот, чтобы узнать как это делать, для этого необходим живой диалог с психологом. Я рекомендую вам найти возможность получить очную консультацию психолога по вашему запросу. А для начала, вы могли бы позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи помогут прояснить вашу ситуацию, оценить перспективу ваших отношений с подругой в различных вариантах взаимодействия, найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Алексей, 25 Мая 2015 22:46
Хотел бы ответить на Ваши вопросы - да,мои представления о жизни неустоявшиеся, тем более, вопрос мироздания очень сложный и никто можно сказать из обычных людей толком не знает,что его ждет дальше. Авторы статьи - астрологи,нумерологи и экстрасенсы,и с их точки зрения существует карма, то есть поступки нашей одной жизни на Земле влияют на то,что с нами будет в следующей жизни, и по их мнению душа ради накопления опыта и перехода на новый уровень проживает жизни в оболочках(телах). Она выбирает себе тело еще задолго до рождения,присматривается к родителям, входит в тело и рождается. Я не знаю так ли это или нет, но вроде есть люди,которые писали что есть опыт гипноза специального, в котором они видели,что с ними происходило в прошлом, и как они умерли и т.д. Я конечно не знаю,может это пр
осто генетический опыт такой, но они так описали,что похоже стало на прошлые жизни. Ну и меня это очень сильно расстроило,поскольку раньше, я воспринимал жизнь чем-то серьезным и думал,что умер человек и все. А если эта теория верна, то оказывается, что человек в новых жизнях может видеть людей, которых уже видел в предыдущих, иметь навыки,которые имел в предыдущих, и получается что это не люди,а какие-то "ходячие души". Ну и это меня расстроило больше всего,так как я считал что души никакой нет,как и многие из моих знакомых
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Мая 2015 15:49
Здравствуйте, Алексей.

Рубрика "вопросы к психологу" не предполагает ведение диалога. Если у вас есть вопросы по теме волнующей вас, то найдите возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в беседе с психологом, вы сможете все это подробно обсудить.
Вопрос задан: Анастасия, 25 Мая 2015 13:33
мне 16 лет У меня развилась аутофобия родителям на меня плевать друзей нет я не доверяю людям, сестра меня ненавидит а кроме нее у меня в городе родственников больше нет. Я боюсь говорить родителям о своих проблемах они либо не верят мне либо говорят что бы и разбиралась сама либо кричат на меня и грозятся отдать в психушку. Я уже не хочу жить просто устала бороться за нее как физически так и душевно были попытки суицида простые успокоительные давно не помогают сижу на психотропных препаратах но и они тоже погоды не делают только забуду один раз выпить таблетки и впадаю в депрессию часто бывают истерики и приступы паники помогите пожалуйста справиться с этой ситуацией
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2015 23:21
Здравствуй, Анастасия!
Ты часто чувствуешь себя очень плохо - истерики, страхи, паника.. Кажется, что даже самым близким людям на тебя наплевать. Иногда от всего этого даже жить не хочется. Анастасия, ты пишешь, что принимаешь прихотропные препараты - из чего я делаю вывод, что ты, вероятно, обращалась к врачу-психиатру, который тебе эти препараты назначил. Если ты чувствуешь, что препараты не достаточно эффективны (естественно, их нужно принимать регулярно, не забывая) - поговори об этом со своим лечащим врачом. Также важно понимать, что ряд препаратов имеют накопительный эффект - т.е. улучшение состояния наступает не сразу после приема, а спустя несколько недель - обо всем этом тоже стоит спросить у врача.
Чувствуется, что тебе часто бывает очень сложно справиться со своим состоянием, с приступами депрессии и отчаяния. В такие моменты хочется с кем-то поделиться, рассказать о том, что с тобой происходит - а некому. Анастасия, если с близкими в такие минуты добиться понимания не удается, ты всегда можешь обратиться на Единый всероссийский телефон доверия для детей и подростков - 8 800 2000 122 (звонки на него бесплатны по всей территории РФ) и поговорить о своих проблемах с профессиональным психологом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей