Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Катерина, 10 Июля 2012 16:15
Здравствуйте, мне 38 лет. Сыну 14, у меня второй брак (живем почти 5 лет), в котором проблемы... Муж не принимает моего сына: говорит не мое, он его раздражает, все что ребенок делает - у него (у мужа) возникает агресия. Слава Богу, что у сына хватает мудрости на это все не реагировать и говорить мне, что ему "пофиг". Понятно, что проблема больше во мне, я очень растраиваюсь из-за таких ужасных отношений мужа (отчима) и родного сына. Боюсь при любом конфликте сорваться, уже несколько раз предлагала мужу развестись, только сама-то этого не хочу. Да, еще он очень хочет ребенка, но Бог нам не дает (хотя и я, и он проверялись - все в норме). Вот и не знаю что мне делать, разводиться или терпеть, пока сынка не уедет из дома учиться через 3 года. Хотя где гарантия, что будет лучше?
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2012 08:47
Здравствуйте, Катерина!
Ваша семья раскололась на две конфликтующих половины – муж и сын. Новый муж не принимает Вашего сына, сын старается отдалиться от ситуации. Их позиция по отношению друг к другу, какой бы тяжелой она не была, ясна. Но что делать Вам? Перед Вами встает невозможный выбор - кем быть в собственной семье: мамой или женой? Вы не можете занять чью-то одну сторону, также как и оставаться в стороне. Катерина, каким бы сильным не был конфликт между Вашими близкими, вместе вы можете найти компромиссное решение, адекватное для каждого. Вместе вы можете попытаться разработать приемлемые как для мужа, так и для сына правила общения и взаимодействия в семье. Любить и дружить заставить нельзя, однако быть уважительными друг к другу можно. Встает вопрос не о принятии мужем ребенка как своего сына, а просто о нормальном человеческом отношении и взаимоуважении между двумя взрослыми людьми.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Софи, 10 Июля 2012 17:28
знаю, звучит банально.. не хочу жить! выпила 100 таблеток валерьянки. поможет, как думаете?
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2012 01:21
Здравствуйте, Софи!
В любой кризисной ситуации, какой бы банальной она Вам не казалась, у Вас есть возможность получить помощь и поддержку. Позвоните на любой доступный телефон доверия. Тогда, возможно, Вас будут интересовать не свойства валерьянки, а те пути, по которым Вы можете выйти из жизненных трудностей.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: mariapavlovna1900, 10 Июля 2012 02:25
Здравствуйте. У меня такая проблема. Съездив на отдых, я познакомилась с молодым человеком. Общения сначала было обычным, потом все ближе и ближе. Егосмущает разница в возрасте. Она состовляет, 8 лет. Меня это конечно тоже смущает, но не так как его. Он всегда относился ко мне лаского, нежно, никогда не грубил. Ни одного жесткого слова в мою сторону, хотя зачастую у него с другими это случается. Иногда может соврать, что бы я не волновалась. Проходя, мимо пытается как-то обратиить на себя внимание. Часто обнимает, целует в лоб, щечку. Один раз перед сном, в губы. Тыкает по носику. Так все вроде бы хорошо, но вот я не могу понять, как же он все-таки ко мне относится. Каковы его чувства ко мне, как брата к сестре или как парня к девушке. Часто маленькие сюрпризы делал, помогал. Даже один ра
з приревновал, если сказала, что дела, то он будет допрашивать , что за дела. Я иногда срывалась из-за всегр этого. Единственные интересующие два вопроса, что мне делать? И каковы его чувства?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2012 01:13
Здравствуйте, maria!
В Ваших отношениях есть двое – Вы и Ваш молодой человек, что делать и как строить отношения решать лишь вам двоим. На вопрос каковы чувства Вашего мужчины по отношению к Вам может ответить только один человек – это он сам.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Ирина, 9 Июля 2012 00:37
добрый вечер, вопрос заключается в том, что у моей подруги ей 24года начали возникать проблемы следующего рода. У нее есть ребенок ему 1,4г. день проходит как обычно, вечером укладывает ребенка спать, а утром просыпается в месте с ним...причем не помнит того как она вставала, доставала, перекладывала... Такая же история происходит и с сосками. вечером 3 утром меньше... т.е. получается во сне на уровне подсознания она совершает какие либо действия, но на утро совершенно не помнит о них. По этому поводу очень сильно переживает... к врачу идти стесняется... Раньше такого с ней никогда не происходило и замечено не было. До этого лета во сне слышала своего ребенка, что ему нужно то или иное... и все помнила...а с этого лета не слышит и ничего не помнит.... Хотя на данный момент находится в отпу
ске по уходу за ребенком и другими делами особо не занимается, что б можно было спихнуть на чрезмерную усталость.... причем она говорит, что бывают дни когда еще вечером чувствуешь себя "бодричком" , но все равно происходят такие странные вещи.. (Брат младший на 3 года в глубоком детстве пару раз бродил по квартире , но за ней такого никогда не было замечено)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 16:32
Здравствуйте, Ирина.
Из Вашего рассказа можно сделать вывод, что Вы обеспокоены состоянием подруги и хотите помочь ей. По Вашим словам, у подруги появилась необъяснимая забывчивость в отношении ее действий по уходу за ребенком. Ирина, Интернет-консультирование не подходит для решения подобных вопросов. Если Вашу подругу беспокоит эта проблема, и она хочет решить ее, то ей нужно самостоятельно обратиться за помощью, как к врачу, так и к психологу. Вы можете помочь подруге, попытавшись довести до ее сведения необходимость очной консультации и поддержать ее в осуществлении этой необходимой меры.
Очная консультация со специалистом – обязательный шаг для заботы о ребенке и о собственном состоянии здоровья, физическом и эмоциональном комфорте.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: ирина, 8 Июля 2012 16:55
со мной недавно приключилась непонятность.я лежала на кровати, почти засыпала и вдруг меня накрыл очень сильный страх, который как будто он по телу разлился. я чувствовала себя просто животным . в этот момент совершенно исчезла способность думать. я начала кататься по кровати и говорить "мне страшно". я помню, что в детстве во время больезни я чувствовала подобное, но не настолько сильно. такой сильный приступ страха был только раз. пожалуйста объясните мне, что это такое
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 16:06
Здравствуйте, Ирина!
Испытав неожиданный приступ страха, Вы взволнованы и обеспокоены своим состоянием. Вы находитесь в растерянности, так как не знаете, что с Вами. Ирина, чтобы понять и объяснить причину происшедшего, необходима очная консультация психолога. Для того выяснения природы возникшей тревоги и страха нужна возможность исследовать это состояние вместе со специалистом, анализировать возможные причины, жизненные обстоятельства и искать пути выхода из этого тяжелого состояния.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей