Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Маруся, 22 Ноября 2015 22:20
Добрый день. Все чаще кажется, что в мире кругом и всюду только блат. Поступала в ВУЗ - не поступила на бюджет, так как поступили блатные... На работе - только блатным дорога.. Опускаются руки и уже кажется, что я ничего не добьюсь ведь у меня нет связей, блата, везения.
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2015 17:42
Здравствуйте, Маруся!
Видимо неудачи последнего времени привели Вас к выводу о том, что без связей и блата в жизни ничего нельзя добиться… И сейчас Вы очень расстроены из-за всего этого.
Маруся, думается, что такое Ваше состояние временно. Просто, видимо, все так совпало, что у Вас сложилось такое негативное впечатление. Я абсолютно точно знаю, что есть и другие примеры. Они есть в моей жизни и в жизни моих друзей и близких. Да Вы и сами можете посмотреть в интернете биографии успешных людей, которым удалось самостоятельно достичь своих целей. Возможно, это будет сейчас ресурсом для Вас. Маруся, не отчаивайтесь из-за временных неудач. Иногда, кажется, что какие-то события против нас, но проходит время и мы понимаем, что так для нас было лучше. Маруся, позвоните на доступный для Вас телефон психологической помощи. В онлайн диалоге с психологом у Вас будет возможность обсудить ситуацию подробнее и глубже.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Вероника, 22 Ноября 2015 20:42
Здравствуйте. Я не вижу смысла жить, учиться, работать. Не хочу ничего делать и никого видеть, разговаривать. Мне все равно на будущее, я уверена, что его у меня нет. Часто плачу без причины, или из-за мелочей. Думаю о плохом. Мне кажется, что на самом деле у меня нет друзей и я никому не нужна. На протяжении нескольких лет меня одолевают суицидальные мысли, но дальше никогда не заходит, потому что я не хочу, чтобы люди знали, что я слабая и давно сломалась. Я просто надеюсь, что не доживу до 20. Плачу из-за того, что у меня нет рака, хотя я хочу умереть, но он есть у тех, кто заслуживает жить. Полтора года у меня булимия, я не могу успокоиться, когда ощущаю еду в желудке. Иногда режу себя или сдираю кожу до мяса ногтями. Меня легко вывести из себя, я часто срываюсь и ломаю/бью что-либо, ч
то попадает под руку. Я не знаю, как все это прекратить, т.к. денег на психолога нет.
(18 лет)
Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2015 12:46
Здравствуйте, Вероника!
Ваше психологическое состояние можно поправить, но должна быть часть в Вас, которой не все равно на себя. И такая часть у Вас имеется. Именно из этой части Вы обратились к нам за помощью. Вы сделали первый шаг в направлении к положительным изменениям. Теперь необходимо продлить свое намерение. Вероника, люди часто нам пишут о том, что у них нет возможности обратиться за психологической помощью очно, ошибочно считая, что такая помощь, оказывается только на платной основе. Но это не так. При многих поликлиниках сейчас работают бесплатные кабинеты психотерапевтов. В учебных заведениях в штате обычно есть психолог. В городах возможно получение бесплатной психологической помощи в социальных центрах. Также существуют психоневрологические диспансеры, клиники неврозов, куда Вы можете обратиться. Вероника, не все психологические проблемы возможно решить дистанционно. В Вашем случае требуется очная психокоррекционная работа. Но люди, зачастую, желают быстрого избавления от своих страданий, желают волшебного средства. Как сказал английский философ Бертран Рассел «Многие готовы скорее умереть, чем подумать. Часто, кстати, так и случается». Т.е., как уже было отмечено выше, Ваше состояние – не приговор, но Вам нужно быть готовой к работе по изменению себя. Вероника, изыщите для себя возможность обращения к психологу, либо психотерапевту. Также Вам может быть полезна сейчас книга А. Курпатова «Средство от депрессии».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Лиза, 22 Ноября 2015 10:47
Здравствуйте, я хотела бы приехать на личный конфиденциальный прием к психологу. Сообщите пожалуйста часы и дни приема. Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2015 04:44
Здравствуйте, Лиза!
Мы оказываем психологическую помощь в дистанционном формате.
Вы можете получить консультацию, воспользовавшись доступными ресурсами:
http://psi.mchs.gov.ru/p/nav
или позвонив на телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50
Если же вам нужна очная консультация и вы затрудняетесь с выбором специалиста, откройте тему в личном кабинете, или позвоните на линию психологической помощи, психологи подскажут вам возможные варианты для очного обращения с учетом ваших пожеланий.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Дарья, 14 Октября 2015 13:46
Меня мучает постоянное беспокойство. Я не могу перестать думать о том,что не для чего жить. Хотя у меня есть молодой человек и стремление к будущему,но если что-то идет не так -- я сразу сдаюсь. Я не могу уйти от мысли,что я не в состоянии предпринять что-то,чтобы исправить то,что произошло. Ещё кое-что... Если мои друзья рассказывают мне о том,что у них произошло что-то,какая-то проблема с родителями или в личных отношениях,я не могу перестать ставит себя на их место и чувствовать то,что чувствуют они во время происходящей проблемы с ними,и от этого я чувствую себя невыносимо плохо... Иногда,мне хочется причинять себе боль,например,наносить порезы на своё тело,и чем больше этих порезов,тем легче,что странно... И я не могу перестать это делать. Я понимаю,что мне нужна помощь,но я не могу
не к кому обратиться,потому что боюсь,что меня неправильно поймут. Пожалуйста,ответьте мне
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2015 11:49
Здравствуйте, Дарья! Вы живете в постоянном беспокойстве, мысли ваши заняты темой бессмысленности жизни и лишь порезы на теле, которые наносите себе, приносят облегчение. Вам трудно отказаться делать это, поскольку другого способа самопомощи не нашли, но и обратиться за очной психологической помощью опасаетесь, поскольку боитесь быть непонятой. Дарья, чтобы вам помочь важно, чтобы вы захотели эту помощь принять. И для этого важен диалог, никакая переписка не сможет в полную меру решить вопросы, связанные со смыслом жизни, с поиском своего места в этом мире, определиться с отношением к себе самой и пр. Чтобы преодолеть свои страхи, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить волнующие вопросы.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Таня, 6 Ноября 2015 22:04
Здравствуйте! Моя ситуация тяжелая. Бывшая (повторяю - бывшая) жена отца моего ребенка в течении года изводит нас. Может звонить ему по 100 раз в день (без преувеличения). Он не отвечает. Тогда она пишет смс, отправляет фото то с горстью таблеток в руке, то на мосту, то на рельсах и т.д., пугает суицидами. А если он вдруг берет трубку - она то визжит, то материт, то мычит, типа в неадекватном состоянии. В общем устраивает цирк, на который он ведется. Иногда он действительно верит, что она сейчас что-то с собой натворит и едет ее "спасать". Она это смекнула и пользуется, а он верит, что она реально больна. Их совместные взрослые дети уже говорят ему - папа, не ведись, она плохо играет, ты ушел, она сразу в телефон и кому-то писать, потом ест. В психбольницу он не обращается, не х
очет, чтоб ее уволили с работы, к тому же она сама врач и в силу знаний профессиональная симулянтка. Очень хитрая и жестокая женщина. Мне бесконечно пишет смс с матерными оскорблениями. Я игнорирую, не отвечаю, но она не унимается. Контролирует каждый его шаг, через детей. Как только он исчезает с ее поля зрения - начинается карусель... Он живет отдельно, в одном доме со мной, но от нее это скрываем, иначе не даст житья и мне с ребенком и перед соседями своим поведением опозорит. Отношения наши она испортила. Я уже не знаю, кому верить, кому нет. Он говорит, что всем женщинам надо только одно, прибрать мужчин к рукам и вертеть ими... Замкнулся. Стал чужим. Если захочет, с ребенком время проведет немного, а меня словно нет. До ее истерик отношения у нас были любящей пары. Я разочарована. Опустила руки. Жить не хочу. Устала от этих войн. Устала от его тайн (он уже скрывает где он, чем занят... потому, что я против их общения и говорю, что он наивный и его разводят). Он разочарован в любви. Я разочарована в любви. Стена моя рухнула. Опоры нет. Он не реагирует на мою боль и слезы. Говорит - что это часть моего плана. Я вижу, что он поверил в ее доводы, что я его использую. Она действует дальше, батарейки не садятся. Как жить? Я его люблю. По-настоящему.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2015 11:29
Здравствуйте, Татьяна! В своем обращении вы описываете клубок взаимоотношений, которые порождают грусть, тоску, уныние, разочарование. Как я поняла, любимый мужчина, отец вашего ребенка никак не может определиться со своими ролями, не может навести порядок в своей жизни. Вы злитесь на его бывшую супругу за ее манипуляции, которые, как вам видится, разрушают ваши отношения. А какую роль в этой ситуации вы отводите ему – он жертва, которая ничего не может сделать или он человек, знающий чего хочет? Вполне вероятно, что его бывшая супруга больна, тогда есть смысл рекомендовать вашему мужчине обратиться за консультацией к психиатру, чтобы понимать, как себя с ней вести. Не лишним будет обращение за очной психологической помощью и вам, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. Сейчас вы очень включены в общую игру с любимым мужчиной, его бывшей супругой, его детьми. И как следствие – он разочарован в любви, не доверяет вам, считает, что вы тоже им манипулируете, он холоден с вами и безучастен. Может быть стоит задуматься о бесперспективности своей роли в этой войне, отдать мужчине ответственность за его жизнь (сейчас он как загнанный зверь, все от него чего-то хотят), определиться со своей ролью в этих отношениях (между вами двумя) и обратить внимание на то, что сближает вас, делает счастливыми? Татьяна, вы устали, «батарейки садятся», как себя поддержать? Первое что стоит делать – выйти из войны и начать жить собственную жизнь, тогда и силы появятся. Кроме этого существуют различные методы релаксации и саморегуляции, позволяющие восстанавливать свой внутренний потенциал – это и аутотренинг по Шульцу, и релаксация по Джекобсону, и метод Ключ и пр. Чтобы навести порядок в мыслях позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и пути ее решения.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей