Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Владимир, 21 Октября 2019 09:02
Здравствуйте. Сейчас у меня тяжёлая финансовая ситуация. Но мне трудно заставить себя хотя бы выйти работать в такси чтобы оплатить долги. К тому же Живу один а это тяжело. Трудно выйти из дома. Если даже удаётся заставить себя выйти поработать. Так это часа на два на три потом заходишь пообедать и всё не могу выйти. А долги они растут дальше. С уборкой дома плохо. Даже готовлю через раз. Очень хочется выйти из этого состояния.
Отвечает: Консультант службы, 22 Октября 2019 05:46
Здравствуйте, Владимир!
У вас непростая ситуация- вы жалуетесь на безденежье и одиночество, но сил выйти из дома, и как следствие познакомиться с людьми или устроиться на работу, у вас нет. Получается замкнутый круг, из которого выбраться крайне сложно- долги растут, апатия прогрессирует, вам сложно выполнять простые бытовые манипуляции, у вас нет сил.
Владимир, жаль, что вы не написали, сколько вам лет, где вы живете, о каких долгах идет речь, как раньше вам удавалось поддерживать необходимый уровень дохода, где вы черпали силы и энергию.
Одному, безусловно, непросто, но где бы вы не находились, вокруг вас есть люди. Важно поддерживать социальные контакты, понять, где вы можете подпитать свои ресурсы. Иногда апатия- признак заболевания, такого, как например, депрессия. Вы можете проконсультироваться с врачом по поводу вашего состояния.
Финансовые проблемы- одни из самых непростых. Важно остановить рост проблем, выработать какой-то режим, схему, при которой вы сможете за какой-то период времени справиться с долгами.
Может быть будет не лишним обращение в ближайший центр занятости, где вы сможете ознакомиться с перечнем предлагаемых вакансий в вашем районе, возможно есть вакансии, которые подойдут вам больше, чем работа таксистом.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Лина, 21 Октября 2019 11:12
Мне 28 лет, вроди бы все есть хорошая работа, квартира в ипотеку, друзья. А жить совсем не хочется потому что хочется свою семью, хочется что бы просто вечером обняли. Приходится постоянно претворяться что все хорошо, ведь нытиков не любят. Есть и мужчины которые хотели бы быть рядом , но все не мое не могу их видеть рядом, противно даже представить что они могут до меня дотронуться. Хотя с некоторыми поддерживаю дружеские отношения. Чуть больше года назад были чудесные отношения продлились они не долго менее 2 месяцев, мужчина просто на ровном месте встал и ушел. Сказав что не может забыть свою первую любовь. Не могла есть тошнило без конца, 9 месяцев была сама не своя проклинада весь мир. В июне этого года начала встречаться с человеком который временами ухаживал за мной 8 лет , он тут ж
е меня бросил кричав что проблема во мне что я не даю себя любить , хотя я искала с ним встреч, говорила что соскучилась... я до сих пор не могу отойти мене хуже с каждым днём меня без конца тошнит, мне плохо я не могу идти дальше. Я не знаю как верить людям после этого
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Октября 2019 05:32
Здравствуйте, Лина!
У вас есть потребность в близком человеке, вам хочется, чтобы вас обнимали, хочется семью.
Чуть больше года назад у вас были "чудесные отношения", которые продлились недолго, в июне этого года вы начали встречаться с человеком, который ухаживал за вами длительное время, но отношения не сложились, вы расстались.
Расставание вы переносите тяжело- пропадает аппетит, вас тошнит, вам плохо.
Лина, очень важно сейчас позаботиться о себе. Период расставания переживается как утрата, важно включить "щадящий режим" и относится к себе бережно: наладить питание, сон, обратиться к врачу по поводу симптоматики (тошнота).
Сейчас важно пережить расставание, не впадая в отчаяние, да, вы расстались, но это не значит, что в будущем вы не найдете человека, с которым будете счастливы. Это лишь небольшой этап узнавания себя, узнавания партнеров, себя в отношениях, и причины расставания вполне понятные, первая история говорит о том, что человек пытался построить отношения, не завершив предыдущие, а вторая история говорит о том, что вы пытались построить новые отношения с не совсем подходящим для вас человеком, не забыв предыдущего партнера.
Если по прошествии времени вы не почувствуете улучшений, обратитесь на очный прием к психологу.
С уважением, Юлия.

Вопрос задан: Тина, 21 Октября 2019 12:44
Здравствуйте.У меня жуткая депрессия из-за переезда в другой город.Все друзья перестали со мной общаться,я знаю что сама от них отдалилась.Совсем не осталось друзей,так как все время я стараюсь посвящать своему мужчине.Сейчас он до поздна работает,у него уже есть знакомые здесь,а я с ума схожу от одиночества и ревности.Он очень общительный,в отличии от меня и меня раздражает,что время которое он может уделить мне,он уделяет коллегам и работе(задерживается и т.п)Мне ничего не интересно,идти на работу мне не хочется ,так как я тяжело схожусь с людьми.Даже с днём рожденья из старых друзей никто не поздравил и мама с начала тоже за была,такое чувство что я исчезла для всех и меня нет.Мне хочется закончить это все,от одиночества я схожу с ума.Хочется выпить таблетку и не страдать больше.
Отвечает: Консультант службы, 21 Октября 2019 22:15
Здравствуйте, Тина.
Я поняла из письма, что Вы чувствуете себя одинокой и никому не нужной. Все свое время Вы посвятили мужчине, в надежде получить от него такое же внимание. Но ожидания не оправдались, и Вы тяжело это переживаете.
Тина, вы сами понимаете, в чем причина Вашей изоляции. Безусловно, обидно, когда близкие люди забывают о Вашем дне рождении. Но если Вы хотите возобновить контакты, то придется проявить инициативу первой. Но я хочу сказать о более глубоких вещах.
Вы полностью отдали себя партнеру, и обычно это плохо сказывается на отношениях. Отношения, в которых люди растворяются друг в друге, забывая о себе и своих потребностях (или когда один из партнеров это делает, а второй продолжает жить своей жизнью), нельзя назвать здоровыми. Вы теряете себя, и вместе с тем теряется интерес к Вам. И Вам тоже становится плохо, ведь Вы перестаете жить своей жизнью. Нет друзей, увлечений, интереса к чему-либо.
Вы пишете, что раздражаетесь на то, что мужчина уделяет часть внимания работе и коллегам. Но наверняка упреки и претензии с Вашей стороны еще больше усугубляют ситуацию...
Тина, я думаю стоит начать с себя. Вспомните, что Вам интересно, чем Вы занимались до переезда. Подумайте, чего Вы хотите. Я рекомендую каждое утро начинать с вопросов "чего я хочу", и стараться исполнять хотя бы часть желаний. Почувствуйте себя, свое тело, потребности. Это все непросто выполнять, но возможно.
Другой человек не может быть источником всех Ваших потребностей и желаний, не может заменить Вам весь мир. Вы для себя - главный человек, друг, подруга, помощник. Если у Вас еще остались какие-то вопросы или необходимость в беседе с психологом, позвоните в нашу службу.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Анна, 21 Октября 2019 19:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно помочь близкому человеку? Подозреваю, что может совершить попытку суицида. Он потерял интерес ко всему, говорит, что всё раздражает, ненавидит себя и жалеет, что родился. Ненавидит свою работу, есть финансовые трудности. Советы попробовать себя в чём-то другом, пройти переобучение, обратиться к психологу не воспринял. На днях и вовсе перестал общаться, сказал, что пока не хочет ни общаться, ни видеться. Радости ни в чём не видит, много старых обид, низкая самооценка, ненависть к себе. Живёт с мамой и бабушкой, т.к. нет денег, чтобы разъехаться. Недавно сказал, что хочет написать письмо миру и уйти. Также говорил, что не видит смысла жить. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать?
Отвечает: Консультант службы, 21 Октября 2019 21:48
Здравствуйте, Анна.
Я поняла, что Вы переживаете за близкого человека. И тому есть серьезные основания, потому что он высказывает суицидальные мысли и не желает общаться. Но похоже, что какая-то ниточка связи между Вами еще есть, раз Вы получаете от него какую-то информацию.
Анна, в данной ситуации Вы можете предложить ему помощь нашей службы. Аргументировав это тем, что сами не являетесь специалистом, чтобы оказать грамотную помощь, но знаете, где такую помощь могут оказать. Это может быть смс сообщение с нашим номером. Так же попробуйте узнать, в курсе ли еще кто-то о намерениях Вашего близкого человека, может быть его родные готовы оказать ему поддержку. Пока это все рекомендации, которые я могу дать, опираясь на информацию в Вашем письме.
Помните также, что ответственность за свою жизнь несет в первую очередь сам человек. И для того, чтобы Вы смогли помочь своему близкому, он должен захотеть принять эту помощь. Я предполагаю, что Вам тоже приходится нелегко, и возможно Вы сами нуждаетесь в психологической помощи. Потому рекомендую позвонить по телефону 8 495 989 50 50, круглосуточно, анонимно, бесплатно.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Ульяна, 16 Октября 2019 03:01
Здравствуйте, хочу разобраться в себе, кто я, что я
К своим годам(18 лет) понимаю, что сама толком ничего не добилась(хотя скорее просто недооцениваю себя), у меня прекрасная любящая семья, есть множество возможностей, но я не знаю чего хочу, а чтобы узнать - не хватает мужества вылезти из своей зоны комфорта
Раньше была очень веселой и раскрепощенной девчонкой, а сейчас из-за своих "тараканов" закрылась ото всех и чувствую себя одиноко
Отвечает: Консультант службы, 20 Октября 2019 22:43
Здравствуйте, Ульяна.
Вам хочется разобраться в себе: понять, что Вы из себя представляете, чтобы Вам хотелось. Вы описываете, что «закрылись» от всех, чувствуете себя одиноко, хотя раньше были веселой и раскрепощенной девчонкой.
Ульяна, из Вашего письма остается непонятным, есть ли причина у таких изменений: было ли какое-то событие, которое на Вас так повлияло. Зачастую мы начинаем задумываться о будущем, о наших желаниях, мечтах, планах, устремлениях, когда «взрослеем», переходим на следующую ступень нашей жизни. Возможно Ваши переживания связаны с этим, и Вы стали более серьезно относиться к себе и своему будущему. Попробуйте выполнить такое упражнение: разделите лист бумаги на 2 части, на одной части напишите свои достижения (что у Вас есть сейчас, чем могли бы гордиться Вы или близкие Вам люди), а на другой – Ваши желания и мечты (если кажется, что сейчас Вам ничего не хочется, то вспомните, что Вам хотелось ранее). И поразмышляйте, насколько мечты достижимы и какие ресурсы сейчас у Вас есть (а если чего-то нет, то как это можно получить)
Ульяна, мне бы хотелось Вас поддержать на пути познания себя: разбираться в себе – это интересное путешествие, в котором Вас ждет множество открытий. Вы можете это делать самостоятельно, а, если необходимо, то можно обратиться за поддержкой к психологу – очно, или открыв тему у нас на сайте в Личном кабинете.
Удачи!
С уважением, Екатерина Р.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей