Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елена, 8 Июля 2012 19:48
Здравтвуйте, моя мама 8 лет не проживает со мной, хотя и зарегистрирована в этой квартире, в которой живу и зарегистрирована. сейчас она мне угрожает что вызовет мчс, взломают дверь и она попадет в квартиру, хотя имущества там ее нет, все на мое имя, в том числе и входная дверь, возможно ли такое чтобы мчс взломали дверь. насколько это закономерно
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 15:41
Здравствуйте, Елена!
Ваш вопрос находится в компетенции юриста. Вы можете получить всю необходимую информацию относительно правомерности таких действий и возможностях выхода из этой ситуации, обратившись за консультацией к юристу по жилищным вопросам.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Алексей, 7 Июля 2012 15:26
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 25 лет. В связи с переходом на новую работу, где я буду работать по профилю полученному в университете, до этого я работал по иной специальности, появилась некая тревога внутри и настойчивые мысли о том что я не справлюсь, опозорюсь и тому подобное. Побороть данное не выходит, такое ощущение что от борьбы эти мысли пропорционально растут.
Как мне опять почувствовать себя уверенным, ведь я прекрасно понимаю что волнение может егативно повлиять на сам результат работы.
Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 23:58
Здравствуйте Алексей. У Вас появилась тревога и опасения по поводу предстоящей работы на новом месте. Вы хотите почувствовать себя уверенным.
Особенных секретов здесь нет. Вам просто нужно поверить в себя и в то, что у каждого человека есть ресурсы для достижения любых целей. У Вас они есть!
Смелый отличается от несмелого тем, что может изменить своё отношение к любому событию. Ведь все события происходящие в мире, сами по себе нейтральны. Только мы сами делаем их положительными или отрицательными. Помните, что наши мысли материальны и могут воплощаться в том виде, в каком мы этого захотим. Поэтому, не пытайтесь бороться с собой, а настраивайте себя на позитив. Старайтесь избегать дурных мыслей и у Вас обязательно всё получится.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Марина, 6 Июля 2012 15:56
Здравствуйте,у меня есть сын,ему 14 лет,несколько месяцев назад уговорил меня проколоть ему ухо,чтобы носить серьгу,я согласилась,прокололи,вставили золотое колечко,которое взяли из моих серёжек,а недавно когда он пришёл домой,я заметила,что у него и во втором ухе тоже висит серьга!На мои расспросы он ответил,что ухо проколола ему его подружка,ей так больше нравится,что так моднее и т.д.Ещё оказалось,что вторую серьгу он взял у меня в шкафу тайком,без спроса.Снять одну серёжку он категорически отказался,говорит дырки в ушах зарастут.Очень не хочется скандалить с сыном.Скажите пожалуйста,как мне поступить,ведь это же по-женски,когда серьги вставлены в два уха,может быть сказать ему,что он выглядит как женщина или всё таки не стоит,вдруг обидится?Что можно сделать в этой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 08:56
Здравствуйте, Марина!
Вас беспокоит ситуация с Вашим сыном. Вы считаете, что серьги в обоих ушах у мальчика это выглядит по-женски. Но сейчас в молодежных субкультурах это довольно распространенное явление. Кстати сказать, серьги в древние времена считались не женским, а мужским украшением. В интернете в настоящее время есть форумы, на которых обсуждаются различные нюансы, связанные с ношением серег молодыми людьми, и на которых Вы можете ознакомиться со всевозможными представлениями на этот счет, и уже тогда составить свое собственное мнение и действовать с ним в соответствии.
Марина, насколько понятно из вашего письма, Вас также беспокоит вопрос о том, что Ваш сын не посоветовался с Вами и без спроса взял Вашу сережку, но это уже вопрос степени доверительности ваших отношений и особенностей некоторых аспектов поведения молодых людей подросткового возраста. Я имею в виду зачастую необдуманный характер их поступков и, возможно, некоторый дух протеста, проявляющийся как раз в подобного рода вещах…. Здесь кажется важным суметь сохранить или попытаться возобновить, в случае утери, контакт между Вами, с обязательным учетом интересов сына и особенностей его возраста. Возможно, это кажется довольно сложной задачей, но это вполне Вам по силам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Констанция, 6 Июля 2012 19:59
Здравствуйте!Недавно со мной произошёл очень странный стлучай...накануне с другом мы пили виски,мне очень нравится этот парень,но я никак не решалась на интим....и для храбрости я в разы привысила привычную для меня дозу спиртного.У нас был секс,но впрочем тема не об этом.С утра с жуткого похмелья я поехала на работу,и как только я ступила на эскалатор,в голове проскочила ужасная мысль что он может рухнуть...Я постаралась и отогнала дурные мысли,но когда спустилась к поездам метро меня одолел ужасный страх,в глазах всё замелькало,сердце билось наверное ударов 200 в минуту,в общем жуткая паника,я выбежала из метро,взяла отгул,отлежалась.На следующий день опять та же ситуация-паника,страх,головокружение,боязнь потерять сознание,хотя самочувствие было отличное до этого.Решила провериться у вр
ача,может проблемы с сердцем...но увы...врач сказал что я в порядке,по приходу домой,я начала шерстить форумы,весь интернет перерыла и нашла много подобных ситуаций,где люди писали что это распространённое нынче явление-паническая атака!!!Очень многие писали что с этим живут,пьют какие то таблетки...и тут меня накрыло вновь,резкий приступ страха,как будто медведь гонится за мной,или волк,но никакого медведя не было!Мне пришлось уволиться с работы,потому что если я выхожу на улицу одна,я боюсь что со мной снова случиться это...в общем не знаю что делать,не выхожу из дома,соответственно добраться до вас я не могу...посоветуйте что делать?я всё понимаю что это сидит лишь в моей голове...но выкинуть это из головы никак не могу,нужен ваш совет!!!
с Уважением,Констанция!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 03:16
Здравствуйте, Констанция!
Действительно, те симптомы, которые, Вы описываете, очень похожи на симптомы, присущие паническим атакам. Вы пишите, что нашли информацию по паническим атакам в интернете. Там же есть информация и об их лечении. Обычно, это сочетание психотерапии с фармакологическими препаратами. Но поставить правильный диагноз и назначить лечение может только специалист. Если Вы в настоящее время не решаетесь выходить из дома, то в некоторых профильных клиниках, существует возможность выезда специалиста на дом.
Что Вы можете сделать для себя уже сейчас…
В первую очередь необходимо научиться правильно дышать: неглубокий вдох и глубокий выдох. Такое дыхание улучшает кровоснабжение легких и сердца и снимает внутреннее напряжение. Хорошо помогает медитация и прослушивание релаксационной музыки (например, звуки природы). Целительное воздействие оказывает специальная гимнастика, позволяющая последовательно, а затем одновременно расслаблять мышцы лба, лица, шеи, плечевого пояса, спины.
Констанция, панические атаки, при всей своей неприятной симптоматике, успешно поддаются лечению. Удачи Вам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: алена, 6 Июля 2012 10:50
здравствуйте.прошу Вас помочь мне в моей проблеме.каждый раз говорю себе что хватит..не буду больше красть..проходит какое то время и все сначала.возникают проблемы на работе.что мне делать?прошу у Вас совета.хочу начать новую жизнь.хочу жить дальше со спокойной душой и сердцем
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 02:12
Здравствуйте, Алена!
Вы просите помочь Вам в разрешении Вашей проблемы. Но Вы сообщаете довольно мало информации о самой проблеме…. О том, например, как часто у Вас это происходит? Какие ощущения Вы при этом испытываете? Что именно вы крадете? У кого? Что делаете с украденным?
Алена, в любом случае, даже исходя из того, что Вы сообщили, самым правильным в этой ситуации видится обращение к психологу для очной работы.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей