Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Еврек, 18 Февраля 2015 21:28
Добрый Вечер
У меня Сложная ситуация,Никак не могу принять решения плюс иногда бывают голоса в голове и заниженная самооценка.Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2015 12:32
Здравствуйте, Еврек!
Чтобы получить развернутый ответ психолога, вам следует рассказать о вашей сложной ситуации подробнее.
Для этого вы можете открыть тему в личном кабинете или набрать номер психологической помощи- +7 (499)216-50-50.
По поводу голосов в голове вам желательно проконсультироваться с врачами, психотерапевтом или психиатром.
А по поводу низкой самооценки лучше начать посещать психолога очно.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Лина, 18 Февраля 2015 16:22
Здравствуйте, мне нравятся мальчики моложе меня, мне 23. А тем, кто нравится мне в последнее время, по 14-18 лет... я ничего с ними не делаю, готова эм...ждать достижения ими 18летнего возраста; у меня нормальная жизнь - друзья, семья, правда, неполная. Есть только мама. Друзья из разных стран, я говорю на нескольких языках, хорошая работа, есть деньги и выгляжу я адекватно, внимания со стороны парней/мужчин моего возраста хватает, только вот оно мне не нужно.. как быть? это же не нормально.
Отвечает: Консультант службы, 18 Февраля 2015 22:37

Здравствуйте, Лина!
Вам нравятся молодые люди младше вас. Если ребята достигли совершеннолетнего возраста, то нет никаких препятствий для встреч, но если мальчику 14, то возможно со стороны его родителей будут вопросы к вам . Если вы воспринимаете это как дружбу, то наверняка в этом нет ничего ненормального, но если возникает другой интерес, тогда вопрос, зачем вам такой парень, что в нем особенного, что вы получаете от этих встреч…? Это такой вопрос к вам, что вы выбираете, как и зачем?
Если самостоятельно трудно в этом разобраться, обратитесь за помощью к специалисту.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Сергей, 16 Февраля 2015 22:43
Мы живём неподалёку от Диспансер 18 на кавказском бульваре в Москве . Но мне тяжело уговорить свою жену. Дело в том что я живу с женой , тёщей и годовалым ребёнком. Проблема у нас связанно с взаимоотношениями тёщи с нами и ребёнком. Тёща Янкина Елена Борисовна 64 года рождения, ведёт себя не адекватно. Ещё до появления ребёнка в семье я замечал что Елена постоянно браниться, ругается и материться ей постоянно всё не устраивает . Не говорит ни когда что взяла и когда, начиная с продуктов и простых вещей и складывает у себя прячет . Когда начинаем просто спрашивать брала она или нет, говорит что не знает и не видела, когда её родная дочь узнает что это был обман, начинается с её стороны оскорбления и мат что мы виноваты во всём. Год назад взяла кредитную карту в банке пока работ
ала, после увольнение перестала плотить или платит очень мало. Мы первое время пытались помочь, давали денег с просьбой устроиться на работу. На работу не устраиваться, не хотелось ей, всё не нравилось и если устраивалась быстро увольнялось, говорила что все про неё говорят за спиной и хотят выжить. Через пол года или больше банк передал её коллекторскому агентству «восток финанс», теперь ей и всем членам семьи звонят и просят передать ей трубку, что бы поговорить с ней. Сама не берёт трубку или берёт очень редко, если мы возьмём трубку и скажем ей что звонили, опять слышим упрёки и ругань с её стороны. Год назад у нас появился ребёнок и приходиться контролировать её когда она с ним, потому что она может ударит его собственными ручками малыша. Грозиться примотать скотчем соску к корту и постоянно укладывает его спать, как только он начинает плакать, приходиться сразу забирать малыша. На последок начала играть в онлайн игры, играет постоянно каждый день с утра до ночи, не работает. Берёт продукты и не говорит ничего, если даже и не съест то просто спрячет. Находясь в такой обстановки родная дочь нашла решение, постоянно вступает с ней в перепалку и устраивать настоящую драку. После этого она перестаёт воровать и меньше ругается, но спустя пару дней всё возвращается снова. Приходиться выслушивать каждый день оскорбления и следить за ребёнком когда она берёт его. Как нам поступить и что делать? Заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Февраля 2015 13:41
Здравствуйте, Сергей!
Вы живете на территории жены с тещей. Считаете поведение тещи не совсем адекватное, боитесь за ребенка, когда они остаются вместе. Дома постоянные ссоры , воровство, нелогичное поведение. Сергей если она действительно не здорова, тогда возникает вопрос: состояла ли на учете, принимала медикаментозное лечение или ее поведение связано с конфликтами в семье. Возможно она так поступает из обиды, тревоги, страха одиночества….? Если вы живете рядом с диспансером, то у вас есть возможность сходить к специалисту и проконсультироваться по поводу поведения и реакции тещи. Возможно найдутся способы решения после консультирования. В любом случае, попробуйте посмотреть на этого человека со стороны и подумать: чего она хочет, чего добивается, что хочет показать своим поведением? Может ей, как маленькому ребенку просто не хватает внимания и любви?
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Михаил, 16 Февраля 2015 18:30
Здравствуйте. Мне 20 лет. Большинство своих лет, насколько я себя помню, всегда боялся людей, боялся что они обо мне подумают, унижения и насилия с их стороны (что не редко со мной происходило). А так вполне "нормальным" ребенком, по мнению "взрослых" я рос. Мне же так не казалось. Я отчужден от мира себя, от себя, от родителей, ото всех. Есть люди, которые считают меня своим другом, но они лгут, я знаю это. Не могу принять эту реальность, самого себя... Отрицаю все что только можно. С 13 лет моя первая ( и единственная) депрессия все больше глубже проникает внутрь меня... ничего кроме тьмы. Я устал так жить. Что со мной не так? Почему я убегаю от самого себя? Мне 20 лет, я ничего не знаю и не умею, но я стараюсь из всех своих сил бороться с несправедливостью, но все м
ои старания неудачны. Ничего не приносит удовольствия, да и такого слова я не знаю...
Единственное, что мне остается - это создавать внутри себя иллюзию, что я такой как все и все хорошо. Только, вот, от этого лучше не становится...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Февраля 2015 00:10
Здравствуйте, Михаил! Вы пишете, что насколько себя помните, всегда боялись людей, боялись того, что они о вас подумают, боялись унижения и насилия с их стороны. И этот страх заставляет вас отгораживаться от мира, людей, родителей, друзей, себя. Вам страшно поверить в то, что дружба существует, что в вашем окружении есть люди, которых можно назвать друзьями. Вам страшно и трудно вообще что-либо признать, принять, легче все отрицать, вам легче поверить во что-то плохое, нежели верить в позитив. И похоже, именно такой склад ума сформировал пессимистическое мировоззрение, что в свою очередь способствует развитию депрессивного состояния. Вы спрашиваете: "Почему я убегаю от самого себя, почему в свои 20 лет я ничего не умею и не знаю, от чего все мои старания неудачны, почему ничего не приносит удовольствия?" Может быть от того, что все обесцениваете, ни во что не верите? Тогда есть смысл разобраться со своими убеждениями и представлениями о мире, о людях, о самом себе. Конечно, в этом мире не все хорошо и замечательно, но не все так плохо, при желании можно найти и позитивные моменты. Вы думаете, что единственно, что вам остается в такой ситуации, в которой вы живете - это создавать внутри себя иллюзию, что вы такой как все и все хорошо. Но тут же отрицаете положительный успех от такой позиции. Знаете, иногда бывает очень даже полезно примерить на себя чужую роль, чтобы почувствовать себя уверенным, нужным, любимым и пр. Думаю, что этот вариант вполне жизнеспособный. Может быть слышали об НЛП? Так вот, НЛП - это направление в психотерапии и практической психологии, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью. Так вот, если вы чего то не умеете, то этому можно научиться, главное верить в успех этого и не только верить, но и действовать в направлении желаемого результата.
Михаил, если у вас есть возможность, обратитесь за очной психологической помощью, чтобы разобраться со своими негативными убеждениями и представлениями, ограничивающими вашу жизнь. При желании можете освоить курсы НЛП или пройти другие тематические тренинги. Если вы понимаете, что ваше депрессивное состояние усугубляется с каждым днем все больше и больше, тогда есть смысл обратиться и за медицинской помощью для получения медикаментозных назначений. Если не отрицаете пользу природных препаратов, можете почитать о Цветах Баха.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Юлия, 16 Февраля 2015 17:20
Я никак не могу выбраться из этого апатичного состояния. Прошу, дайте мне совет...
Я сижу дома, нигде не учусь и не работаю.
У меня в душе ужасная зияющая пустота одиночества. Меня мучают вопросы о том, что придает смысл и ту самую наполненность существованию? (прошу, про бога не надо, я атеист). Что дает чувство насыщенности жизни, когда ты засыпаешь без проблем и просыпаешься с готовностью встретить день? Когда ты знаешь какой тебе дорогой идти? Когда у тебя есть планы, цели, мечты.... Смотрю на разных людей, некотрые плывут по размеренному течению и их все устраивает, другие стремятся к своим мечтам и целям, уверенно шагая по жизни.
Я совершенно не знаю как мне жить. есть какие-то увлечения, но вовлечена я в них слабо,из-за отсутствия энтузиазма. +Интернет зависимость.
На меня очень да
вит одиночество, но я даже сделать толком ничего не могу с ним... Весь день в компьютере, на улицу выхожу только в магазин... Такая жизнь очень тосклива...
Я не могу ни с кем завести знакомство, потому что считаю себя неинтересной, скучной и посредственной... У меня заниженная самооценка.
Я не знаю... Может мне стоит просто взять и переехать насильно, устроиться на работу и выходить насильно в люди? Взять за основу хобби познания мира и людей..?
Потому что я всего боюсь...боюсь так и сгнить никем...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Февраля 2015 21:31
Здравствуйте, Юлия.

Ответ на ваш вопрос находится в рубрике "Личный кабинет".
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей