Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Дмитрий, 6 Июля 2012 17:12
Здравствуйте, я хотел бы спросить один вопрос как можно решить проблему данную в частном доме. Так как я недавно переехал в частный дом и увидев дымоход проходящий с первого этажа через мою квартиру я ужаснулся так как он в аварийном состоянии, а сама печь топиться дровами(у соседей) подскажите что мне делать так как я боюсь возгорания в зимнее время. С уважение прошу дать хотя бы номер с кем связаться.
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2012 23:10
Здравствуйте, Дмитрий! по Вашему вопросу Вы можете обратиться в справочную службу МЧС России по телефону: (499)626-39-01.
С уважением, Марина
Вопрос задан: Наталья, 5 Июля 2012 12:18
Добрый день!
вот уже как две недели у нас пропал в лесу дедушка, проводились масштабные поиски, теперь ведут поиск только родтсвенники. Мы пока полностью не осознали произошедшего, но больше всего меня волнует наша бабушка, т.к. она просто каждый день ездить и ищет его в лесу сама, а мы боимся что она уйдет и мы ее тоже не найдем. Чем или как мы можем ей сейчас помочь?
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2012 14:13
Здравствуйте, Наталья!
Вы спрашиваете, как Вы можете помочь сейчас своей бабушке…. Только своим присутствием, вниманием и заботой. Старайтесь по возможности не оставлять ее одну. И вам нужно быть готовыми ко всем тем сложным эмоциям, чувствам и состояниям, которые, возможно, проявятся у бабушки вслед за полным осознанием ситуации. В помощь Вам может послужить статья «Горевание и утрата», размещенная на нашем сайте в разделе СТАТЬИ.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Варвара, 5 Июля 2012 06:55
я устала. проблемы не решаются, они накапливаются и накапливаются. только начинаешь выкарабкиваться - как бац, еще большая возникает. я устала решать проблемы, я устала принимать решения. я ничего не хочу.
и не надо мне советовать отдохнуть где нибудь. на что? я одна воспитываю ребенка. родители старые и больные. муж алкаш. работа нрваится но в последнее время с таким трудом заставляю себя рабоать....
я не знаю, что будет.
и не надо говорить - подумайте о ребенке. я только и думаю.
в общем я тупо просто устала. сплю плохо, во сне кричу, просыпаюсь и лежу посреди ночи с открытыми глазами без сна часа 2, засыпаю и тут будильник.
была в отпуске, так и не поняла отдыхала я или нет.
мне бы антидепрессанты попить....да печенка уже не выдерживает.
я наверно слабая женщина.
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2012 12:36
Здравствуйте, Варвара!
Вы переживаете сложный жизненный период, проблемы наваливаются на Вас одна за другой. Вы, действительно, очень устали и никакие советы Вам не помогают. Варвара, к сожалению, Вы не сформулировали свой вопрос, поэтому в этой сложной для Вас ситуации, представляется возможным, только искренне выразить Вам свое сочувствие. Также Вы можете обратиться за поддержкой на наш телефон доверия +7(495)626-37-07.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Кирилла, 5 Июля 2012 05:13
Здравствуйте, я девушка, Кирилла. Мне 16 лет, я живу в Москве и уверена что мне нужна помощь. Я не уверенна помогут ли мне здесь, но других вариантов у меня нет. Я незнаю что со мной происходит. У меня с семьёй отношения не близкие так то за помощью обратиться к ним не могу. Я постоянно нахожусь в угнетённом состоянии, постонно чувствую тяжесть в желудке, у меня повышен аппетит, я ем даже когда наелась. Я постоянно хочу есть, я немогу ничего делать, у меня просто руки не поднимаються что-то делать, я очень агресивно на всё реагирую, очень раздражаюсь, постоянно кричу, немогу ни на чём конкретно сосредоточиться, у меня постоянно на душе будто "кошки скребутся". Я часто лочлю себя на мыслях "всё послать ка чертям и покинуть этот мир.." Мне кажеться что за мной кто-то ход
ит иногда. Я боюсь темноты, хотя раньше не боялась. Я немогу уснуть, или даже лечь спать раньше чем посветлеет, т.е. в 4 утра. Мне постоянно кажется что у меня всё ужастно, что я всё не так делаю, что я некрасивая и дура(извените). Я думаю, что я ненавижу себя. И незнаю как со всем этим справиться.Мне постоянно хочется одновременно и плакать и порвать себя на куски. Я постоянно чувствую себя виноватой, хотя анализируя всё что бы я неделала мне не за что чувствовать себя на столько виноватой. Это длиться довольно долго и поначалу я думала что я справлюсь сама но сейчас я не уверена в этом. Мне кажется что я могу в какой-то момент не выдержать, и взорваться, ударить того кто раздражает или убежать неважно куда, или даже... Мне постоянно хочется сбежать. просто бежать от всего что я знаю, от всех кто знает меня, и ото всех кого знаю я. Бежать так далеко что остановиться можно только там где меня никто не узнает я ничего не узнаю, нибуду понимать язык, чтобы просто всё что я знаю, узнаю исчезло и просто был покой. Прошу вас мне помочь. Незнаю как и что вы мне посоветуете или что-то ещё. просто скажите что со мной.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2012 10:45
Здравствуйте, Кирилла!
Последнее время, Вы не понимаете, что с Вами происходит…. Вы постоянно находитесь в угнетенном состоянии сознания, у Вас частые вспышки агрессии, страхи, ненависть к себе, чувство вины. Вы хотите сбежать туда, где Вас никто не знает….
Но, Кирилла – от себя не убежишь…, от себя сбежать просто не куда. С Вашим состоянием нужно разбираться, хорошо, что Вы это понимаете. Одной с этим клубком состояний, чувств и эмоций сложно справиться. Вам нужна очная работа с психологом, в которой Вы последовательно будете разматывать этот клубок. Вы пишите, что живете в Москве. Запишитесь на бесплатную консультацию в Московскую Службу Психологической Помощи по тел. (499)173-09-09. Также, Вы можете позвонить на наш Телефон доверия (495)626-37-07 или Телефон Доверия для детей и подростков (495)624-60-01.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: юлия, 3 Июля 2012 19:10
Моя жизнь и мне почти 30 л. ... до брака с мужем жили вместе 10 лет вместе (узаконить отношения, почему то не возникало мысли), о детях - слышать не хотел, все время было рано, хотя был один аборт на первом году отношений. Отношения портились (открытых скандалов не было). Я забеременела,… для меня это было счастье большего и не надо было. Пришло время что-то менять в своей жизни. О том чтоб избавиться от малыша мысли не было я так долго этого ждала, а от тогда еще МЧ мысль возникала… мы начали ругаться и я сказала, что беременна, на что получила ответ «аборт» для не это единственный выход был… и ушел к сестре пить пиво. Когда вернулся, спросил: «это правда что ты беременна» и я сказала: «нет» - это было единственно верное для меня решение чтоб сохранить жизнь малышу. Мы долго разговаривали
и решили, что ему лучше съехать, а я начну строить новые отношения. Он съехал… Врозь мы жили один месяц. Я написала смс-ку в которой просила погасить кредит который брали на покупку авто. Он перезвонил сразу и предложил встретиться, я согласилась,… мы встретились в парке, гуляли, живота видно не было (было еще 4 месяца), потом попали под дождь, было очень романтично. Он признался, что поступил, не правильно предложил начать все заново. Мы встречались еще несколько раз. Прошло так полтора месяца… живот начал расти, я решилась, позвонила и сказала, что у меня будет малыш (т.к. родители живут в одном поселке и все равно узнают) он был в ярости. Мы поехали к моим родителям, по дороге он предложил расписать (сделал предложение). Через месяц расписались, до рождения сына оставалось 3 месяца я была счастлива. В настоящее время сыну 1г 7м, от мужа никакой помощи, ни моральной поддержки. С малышом не занимается (ни разу ни гулял, ни играл, ни чего) хотя вроде любит. Ладно я а малыш чем провинился в загс его никто не тащил сам решил быть отцом. Сынишка чудо очень смышленое, мне очень трудно. Живу ради сына. Развестись боюсь что будет после развода. Вроде ни пьет, ни курит, после работы идет домой и за комп садиться… Устала, вымоталась, нужна поддержка, помощь, совет, жилетка… что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2012 10:40


Здравствуйте, Юлия!

Когда вы узнали, что беременны, вы нашли в себе мужество принять для себя единственно правильное для вас в тот момент решение- сохранить жизнь ребенку, ценой отношений с его отцом.

Вы уже тогда отдавали себе отчет в том, что ваш мужчина не готов к отцовству.

Вы были счастливы, когда отец вашего ребенка сделал вам предложение.

Сейчас, спустя два года, вы постепенно приходите к некому тупику в семейных отношениях.

Вы устали, вы фактически один на один с ребенком, и за внешним фасадом полной семьи на самом деле остается мать-одиночка. У вас опускаются руки.

Ожидания не исполнились - ваш супруг не помогает вам по хозяйству, не принимает участие в воспитании сына, не оказывает вам моральную поддержку.

Вы отмечаете его положительные качества - он не пьет, не курит, но, возвращаясь домой, садится за компьютер и его словно нет рядом.

У вас возникают мысли о разводе, осуществить который мешает страх - страх неизвестности, ведь принять решение остаться без этого внешнего фасада полной семьи и хотя бы относительного присутствия отца в жизни ребенка - непросто.

Вы с мужем сохранили внешние приличия, сделали все для того, чтобы малыш родился в браке.

Возможно, настал момент, когда нужно поговорить, обсудить происходящее, заявить о своих потребностях.

И если ваш супруг не в состоянии эти потребности удовлетворить, задуматься, как это можно осуществить в жизни, - продолжать дальше терпеть или искать выход из ситуации.

Брак держится на многих составляющих - духовная близость, сексуальная совместимость, материальный аспект, (и так далее и тому подобное) взвесьте все за и против - может ваш супруг не созрел, чтобы стать хорошим отцом, но может быть что-то еще, кроме рождения ребенка, вас связывает, ведь выбрали же вы его когда-то, чем-то он вас привлек в момент вашего знакомства.

Ваши ожидания не оправдались, но эти ожидания не возникли неоткуда - может быть, у вас разные семьи, различные взгляды на построение отношений. Возможно, он просто не умеет, не знает, не научен и сам в детстве не получал отцовского внимания. Может быть вы, памятуя, как легко он тогда был готов отказаться от сына, постепенно взяли всю ответственность на себя, и теперь- то понимаете, что у вас получается лучше и проще самой что-то сделать, чем наблюдать, как неловко с этим будет справляться супруг.

Возможно, есть возможность вовлечь вашего супруга в уход за ребенком, в игры, в режимные моменты, постепенно наблюдая, как у него строятся отношения с сыном… Рассказывать, насколько мальчику важно внимание папы. Потихонечку отходить в сторону, занимаясь своими делами.
Отцовский инстинкт зачастую просыпается гораздо позже, чем материнский. Но Вашему супругу непросто будет его в себе пробудить, пробиваясь через вашу установку "я живу ради ребенка".

Мне кажется, вовлекать отца ребенка в дела воспитания важно независимо от того, будете ли вы в браке или решитесь на развод. Как бы ни сложилась ваша жизнь, вы все равно остаетесь родителями для этого ребенка.

С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей