Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вероника, 9 Августа 2012 13:09
Отправляла вопрос через личный кабинет, ответа до сих пор нет. Я то-то сделал неправильно? ID 1504 от 24.07.12. Хотелось бы получить хотя бы отказ в помощи, а то через такую форму вы отвечаете посетителям, а через личный кабинет нет.
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2012 20:13
Здравствуйте, Вероника!
Смотрите ответ на ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Юлия, 14 Августа 2012 19:42
Здравствуйте! Я описала свою проблему в личном кабинете, в закрытой форме... Я очень страдаю, нахожусь в ужасной депрессии и нуждаюсь в помощи... Прошу вас ответьте пожалуйста...
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2012 19:47
Здравствуйте, Юлия!
Посмотрите ответ на Ваш запрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Ольга, 15 Августа 2012 21:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как трудоустроиться в службу доверия по телефону? Нужны контакты (Imail, тел). Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2012 17:00
Здравствуйте, Ольга!
Наша служба не занимается вопросами трудоустройства. Информацию и контакты Вы можете найти обратившись к различным источникам: интернет, средства массовой информации и пр.
Вопрос задан: Светлана, 16 Августа 2012 11:51
Здравствуйте! Мне 26 лет. Не знаю соответствует ли вашей проблематике моя тема...В моей жизни сложилась ситуация... Всегда очень хотелось быть любить, создать семью. В конце прошлого года рассталась с молодым человеком, потому что он не хотел серьезных отношений, для него была важна карьера... и на словах в общем даже и не любил... сложные были отношения... Так сложилось, что в скором времени в моей жизни появился другой человек. Устав от одиночества и обид я решилась быть с ним. Он меня очень любит, сделал мне предложение и мы решили пожениться. Через месяц свадьба, все уже готово. Но появился бывший молодой человек, клянется в любви, на все готов, чтобы я отменила свадьбу и была с ним, тоже хочет женится, семью... Я в смятении... Чувствую, чувства к нему еще не совсем угасли, скучаю по
нему... но и уже есть обязательства перед другим человеком... Не могу разобраться в себе, не знаю что делать....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2012 14:14
Здравствуйте, Светлана!

Для вас очень важными являются вопросы создания семьи на основе взаимной, разделенной любви. В вашей жизни были сложные отношения с молодым человеком, который не был настроен на серьезные отношения, предпочитая им карьерный рост, не было уверенности и в его чувствах к вам. В конце прошлого года вы с ним расстались. И в скором времени в вашей жизни появился другой человек, который полюбил вас и сделал вам предложение. Вы ответили ему согласием и сейчас готовитесь к свадьбе. И в этот важный для вас момент, в вашей жизни вновь объявился бывший молодой человек. Но теперь он клянется в любви к вам, говорит о своей готовности к созданию семьи. И сейчас вы в смятении, не знаете как поступить. С одной стороны еще сохранились определенные чувства к этому человеку, но с другой, уже есть обязательства перед другим. Светлана, из вашего сообщения не ясно испытываете ли вы чувства к новому молодому человеку. Вступление в брак очень ответственный шаг, в том числе и перед своим будущим спутником жизни. Готовы ли вы прожить с этим человеком жизнь, как говорится "и в горе и в радости", помогая и поддерживая друг друга. Готовы ли вы не только наслаждаться теплом его чувств, но и дарить их ему? Что вами движет? Чувства или просто усталость от одиночества, от обид? И есть ли у вас уверенность в искренности чувств вашего бывшего молодого человека, которые так неожиданно вспыхнули? Может им движет опоздалое раскаяние собственника теряющего то, что когда-то принадлежало ему? Способен ли он действительно дать вам то, что обещает и то, что вы несомненно заслуживаете? Вы лучше знаете этого человека и способны сделать правильный выбор. В любом случае, ответственность за это лежит на вас и спешить не стоит. Подумайте с ясной, спокойной головой, прислушайтесь к своему сердцу, взвесьте все за и против и примите решение. Как вариант, если актуальность проблемы высока, вы можете позвонить на наш телефон доверия +7 (495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные психологи помогут вам прояснить ситуацию.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Juliya, 14 Августа 2012 17:16
Доброе время суток!
Так как я девушка, мне сложно об этом открыто говорить с подругами.. Дело в том, что у меня не получается построить отношения ни с одним мужчиной. Мало того, что я в них "ковыряюсь", мне всё не так.. так ещё и ко всему - только постельный интерес, при чем в этом плане, стоит ему мне просто понравится, внешне. Всё наоборот, казалось бы у мужчин такое быть должно, а тут .. Как только у меня случается близость с ним, после этого он мне перестает быть интересен, вообще. При чем не важно, хорошо мне было или нет. Я избегаю разговоров, сообщений и т.д. Мне не стыдно, я просто не хочу. Он мне больше не нужен, пройденный этап. У меня к ним "жадный аппетит".
О себе.. я симпатичная девушка, общительная, не глупая. Я работаю. У меня много друзей, подруг, достат
очно активный образ жизни, я много путешествую, живу с родителями, но "обслуживаю" сама себя полностью.
Подскажите, что это такое?
Большое спасибо..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2012 13:20
Здравствуйте, Juliya!

Вы испытываете трудности в построении отношений с мужчинами. С одной стороны вы очень требовательны в выборе потенциального кандидата, с другой, вам порой достаточно его внешней привлекательности. И чаще всего ваши отношения с мужчиной ограничиваются интимной близостью. Более того, независимо от того понравилась ли вам близость с ним или нет, все дальнейшие попытки мужчины продолжить, развивать отношения вы пресекаете. Juliya, не совсем понятно, что вы собственно ищите в отношениях? Вы провели сравнение с мужской психологией, поведением, как если бы, это больше свойственно им. Но данное сравнение здесь не уместно, потому что мужчина, даже если он ориентирован на количество побед, в случае полного совпадения, хотя бы, в плане секса, продолжит отношения с понравившейся ему женщиной. В вашем случае этого нет. Что движет вами? Сексуальная сторона отношений, по сути вам безразлична. Симпатия, уважение, интерес к внутреннему миру человека, взаимные обязательства, ответственность за свои действия, то, что является основой для развития гармоничных отношений, всем этим вы пренебрегаете. Вопрос почему? Может быть вы боитесь довериться, открыться другому человеку? Может быть в вашей жизни была печальная история и вы боитесь ее повторения? Боитесь вновь испытать боль разочарования, обиды, но при этом каждый раз причиняете эту боль другим. Это всего лишь мои предположения, я не знаю всей вашей истории. Так или иначе, ваш вопрос требует формат диалога, а данная рубрика для этого не предназначена. Вы можете разместить свой вопрос в рубрике личный кабинет психолога или, если актуальность проблемы для вас высока, позвонить на наш телефон доверия +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные специалисты помогут вам в решении вашего вопроса.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей