Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ден, 16 Декабря 2012 12:34
Здравствуйте. У меня такой к вам. Меня всегда безпокоят страхи. Когда я хожу по улице, думаю что кто то мне плохое сделает. Во время учебы, в школе всегда в напряжении. Часто думаю о суициде. У меня нет самоуверенности. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 17 Декабря 2012 03:34
Здравствуйте, Ден! Вы написали слишком мало информации, что бы понять , что происходит с вами. Работа со страхами –это большой труд и в большей степени с вашей стороны. Что бы понять и помочь вам, необходимо исследовать ваш страх. Как долго длятся страхи, когда начались, откуда взялись мысли о суициде, была ли раньше самоуверенность…..? Вопросов может быть много, поэтому, что бы разобраться с этим, попробуйте позвонить на наш телефон и поговорить со специалистом или создайте тему в личном кабинете.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Вероника, 16 Декабря 2012 02:00
У меня сложный жизненный период...Постоянный страх..Воспоминания о постыдных моментах из прошлого, которые не отпускают...Каждое упоминание о каком- то негативе выбивает из колеи, вызывает ужас,тяжелые мысли.Последнюю неделю вообще даже из дома почти не выхожу,забросила учебу,а это тоже добавляет тревоги, потому, что мама переживает это сильнее, чем я, и очень гордилась мной, когда я поступила в институт.А меня ужасно пугает то,что я не вижу в жизни смысла, не вижу каких-то ориентиров, чего бы я хотела?Да и зачем вообще чего-то хотеть?Жизнь напоминает крысиные бега и от этого еще хуже...Так же жутко боюсь нервного срыва или еще какого расстройства....боюсь,что такое состояние как у меня сейчас может повторятся...и это ощущение безысходности просто сковывает меня и не дает мне жить нормаль
но...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 20:30
Здравствуйте, Вероника!
Вы переживаете сложный жизненный период.
Вы не написали, что именно пережили в прошлом, но воспоминания о неких "постыдных" на ваш взгляд, травматических событиях до сих пор отравляют вам жизнь. Не до конца переработав предыдущий травматический опыт, вы не можете сейчас справиться с ситуативными трудностями, стрессом, "текучкой"...
Возможно, скорее всего, ваше представление о постыдности собственных прошлых поступков сильно преувеличено. Но мысли об этом, чувства, связанные с этим (стыд, вина, печаль), отнимают в настоящем очень много вашей энергии, не дают существовать нормально, жить полной жизнью, возникают страхи.
Как правило, "извлечение" на поверхность травматического опыта при очной работе с психологом способствует улучшению состояния, исчезают сопутствующие страхи.
Вероника, можете ли вы обратиться к психологу на очный прием?
Если для вас это недоступно, позвоните нам на линию экстренной психологической помощи (84956263707) или заведите собственную тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Аноним, 2 Декабря 2012 17:09
Здравствуйте! Пока хочу остаться инкогнито! Мне 22 года, я женат, и через 2 недели у меня родиться сын!
Моя проблема заключается в следующем: я женат на девушке, с которой знаком уже пять лет, в течении этих лет мы то встречались то расходились, у нас были другие отношения, но несмотря на всё это мы поддерживали довольно тёплые дружеские отношения. Я был очень не постоянным парнем, мне нравились многие девушки и я довольно часто их менял. Я уехал в другой город и целый год не видел эту девушку, за этот год я "повзрослел" и у меня произошла переоценка ценностей я понял что не смогу жить без этой девушки (она уже собиралась выходить замуж за другого) и я приехал и забрал её с собой. И вот уже год как мы женаты и ждём ребёнка. Она очень хорошая, добрая, без вредных привычек, по свое
му красивая, с хорошей фигурой, интересная! Как таковую любовь я не очень верю, но слишком часто у меня бывают моменты, когда я считаю себя самым счастливым потому что у меня есть она! А проблема в том, что я иногда вспоминаю своих бывших девушек и даже представляю их на её месте, в эти моменты мне становиться стыдно и страшно. Я хочу быть с ней, и хочу избавиться от мыслей о моей прошлой жизни!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 16:25
Здравствуйте!
У вас должен родиться сын (а может, уже родился). Это прекрасно, примите мои поздравления!
Ваш брак- это сознательный выбор, вы счастливый мужчина, гордящийся своей супругой и ожидающий ребенка.
Вы все сделали в свое время правильно- как говорят в народе-"нагулялись", нашли себя, дали возможность себе выбрать из многих претенденток на ваше сердце ту самую, единственную и неповторимую, свою супругу.
И тут возникает конфликт- чтобы быть примерным семьянином, мужем и отцом, надо отказаться от прежнего образа жизни свободолюбивого "гуляки", любимца девушек.
Возможно поэтому сейчас, когда в памяти всплывают образы других девушек, которых вы невольно ставите на место вашей супруги, вам становится стыдно и страшно, вы испытываете чувство вины.
Возможно, этот стыд и страх вам необходим, чтобы не вернуться к прежнему обазу жизни, сохранить семью и свою любовь, свое счастье, остаться верным своему врослому выбору, когда вокруг столько соблазнов.
Ваши фантазии и воспоминания- это то, что всегда будет с вами, ваша прошлая жизнь- это ваш опыт, который вы переросли, который вам в свое время помог определиться с выбором.
Может быть не стоит уж совсем его(опыт) "забывать" или отрекаться от того, что было?
От фантазий до воплощения в реальность- очень часто пролегает огромная пропасть, и именно наши фантазии зачастую помогают привнести в нашу жизнь новые краски.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Алексей, 2 Декабря 2012 10:01
Здравствуйте!я не знаю с чего начать!мне очень сложно!мне 23 года а я чувствую себя 15 подростком!нет цели в жизни, я вообще ничего не хочу!у меня есть девушка она сильнее меня я до сих пор не понимаю почему мы вместе т.к она знает какой я она гораздо сильнее меня!часто бывают аппатии мне все надоело!я кроме работы и дома ничего и никого не вижу!что бы пойти учится нужны деньги но у меня их пока нет!я похудел на работе очень сильно приходится очень много ходить!а занятся спортом или просто танцами на которые раньше ходил не хватает сил!все упирается в лень!я заметил что очень сильно обленился!как не странно я ничего не хочу предпрнимать но я знаю что если я не предприму что либо все это меня просто сожрет!много страхов я не умею принимать решения очень мягкий и неуверенный в себе человек!
очень много мыслей что я делаю все спустя рукава я не знаю что делать что бы сделать все правильно и не было такого что мне все пофигу!помогите пожалуйста просто надоело как то жить одним днем!как побороть лень занятся чем то и просто с чего начать!я больше не могу(((!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 15:06

Здравствуйте, Алексей!
Прежде всего хочется вас поддержать.
Действительно, очень трудно найти себя и свое место в жизни, получить самореализацию, при такой занятости, как у вас.
Вы чувствуете апатию, потеряли вкус к жизни, не уверены в своей цели, вынуждены на данном этапе своей жизни доверять девушке, которая "гораздо сильнее вас" и "знает , какой вы".
Ваши увлечения спортом и танцами тяжело совмещать с той работой, которая в данный момент у вас есть- (вам приходится очень много ходить).
Вы себя упрекаете в лени, занимаетесь самобичеванием, хотя понимаете, что сил и желания что-либо предпринять, принять решение и что-то изменить в своей жизни- пока явно недостаточно.
Вы мягкий и неуверенный в себе человек, и это можно принять как некую данность, а можно начать что-то менять.
Вы пишете: "я не знаю что делать, что бы сделать все правильно"- но где та истина, которая определяет эту правильность, взрослый человек решает сам для себя, что правильно в его жизни или обращается к авторитетам- семье, родителям, Богу, религии...
Вы на правильном пути- вы уже знаете, чего вы не хотите( "жить одним днем"), осталось только понять, чего же вам хочется от этой жизни... И в нахождении ответа на этот вопрос- спешка- плохой помощник...
У каждого свой темп, на поиски смысла собственной жизни иногда может уйти вся жизнь...
Ваш возраст- 23 года- иногда называют возрастом "первых выборов"- (23-30 лет), и задачи, которые решаются в этом возрастном отрезке- осуществить первые самостоятельные выборы: профессиональные, образа жизни, семьи, детей.
Если вы хотите подробнее обсудить это, позвоните на наш телефон экстренной психологической помощи - 6263707 или откройте свою тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Елена, 15 Декабря 2012 21:29
здравствуйте, у меня адреналиновая болезнь. мне 32 года. в детстве и юношестве были постоянно скандалы. отец в основном кричал. сейчас уже лет 7 как не кричит, а я не могу. у меня сформировалась привычка. возникла потребность в подобном угаре. живу с матерью и братом. тихо спокойно, а я не могу, срываюсь из-за всякой ерунды, скандалю, плачу, во всем обвиняю. они не знают куда бежать. были обмороки 5 штук. 2 последних с сотрясением мозга. последний в 2010 году. эпилепсии нет, но с моей болезнью боюсь к ней придти. у меня высокий сахар (7-8). СД пока нет, но на грани
прочитала в интернете что психологическая подоплека болезни поражение. я в обществе изгой из-за своего нервного поведения. один эндокринолог сказала у меня организм работает на самоуничтожение. я устала умирать
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 15:00
Здравствуйте, Елена. Вы пишите, что достаточно давно страдаете от адреналиновой болезни, которая негативно сказывается на Вашей жизни, отношениях с близкими и окружающими людьми, восприятие себя. Наше тело отражает психологическое состояние. Существует взаимосвязь между физическим и духовным, наши мысли и состояние нашего физического тела тесно связаны друг с другом. Найти и понять, а затем и влиять на эту связь Вам может помочь психотерапия. Обратитесь на очную консультацию к врачу-психотерапевту.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей