Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Александра, 21 Декабря 2015 17:51
Здравствуйте. Я правда не знаю правильно ли я указала тему вопроса, но все же думаю что Вы не ответите.
Не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос. Мне кажется,ч то у меня какой то маниакально-депрессивный синдром. Я очень боюсь того, что со мной происходит. Я сама рою себе яму. Ч сама загоняю себя в такое состояние...это очень тяжело.
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 21:10
Здравствуйте, Александра!
Вы боитесь того, что с Вами происходит, однако что именно с Вами происходит, Вы так и не написали.. В связи с этим единственное, что можно порекомендовать - это обратиться к специалисту (психологу, психотерапевту, психиатру) очно. На консультации Вы сможете узнать у специалиста о том, стоит ли тревожиться по поводу Вашего состояния, и что можно предпринять для того, чтобы Ваше самочувствие улучшилось.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: АННА, 20 Декабря 2015 20:15
здравствуйте.в последнее время столкнулась с проблемой одиночества,внутренней пустоты которую ничем не могу заполнить,ничего не радует и никто не понимает...как быть...
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 17:58
Здравствуйте, Анна.
На сколько я поняла, раньше Вы не касались темы одиночества. Но сейчас Ваша жизнь сложилась таким образом, что Вы ощутили внутреннюю пустоту, которую не получается чем-то или кем-то заполнить. Возможно раньше Вы как-то справлялись с этой проблемой, но на данный момент нет поддержки или иного ресурса пережить это состояние.
Анна, пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с одиночеством. Это довольно глубокая проблема, решить которую Вам не поможет ни один человек, кроме Вас. По сути, одиночество – это встреча самим с собой. Вам пока на этой встрече не комфортно. Какие чувства Вы испытываете наедине с собой? Я могу предположить, что есть место страху, тревоге, боли. И правда, ни один человек в мире не может в полной мере ощутить то, что ощущаете Вы, понять все Ваши тонкости и переживания. В общем-то, мы приходим на этот свет и умираем в одиночку. Однако в этом есть и большой ресурс. Это время для творчества, размышлений, занятий любимым делом. Помимо перечисленных мною выше чувств, можно испытывать радость от встречи с собой, интерес, умиротворение. Это время, которое Вы можете посвятить себе, не разрушаясь при этом.
Анна, к сожалению в письме мало информации о Вас. Если Вам необходима поддержка или консультация специалиста, Вы можете позвонить на любой доступный телефон доверия. Я также рекомендую прочесть статью наших консультантов про одиночество http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/odinoche stvo .
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Петр, 21 Декабря 2015 10:48
Здравствуйте.
В общем у меня сложилась такая ситуация: В юности я был довольно скромным и не был уверен в себе, но когда, наконец я преодолел свою застенчивость, у меня сразу появилась девушка. Начали мы встречаться, когда мене еще было 17, а ей 19. На тот момент у нее уже было 4-5 парней за плечами, а она у меня первая. Тогда я ещё не был полностью уверен в себе, поэтому инициатива была скорее от неё. Мы живем вместе с третьего месяца знакомства сначала у нее теперь у меня. Сейчас мы даже работаем вместе, последние три года. По началу мне все очень нравилось. Я отучил её от алкоголя, курения и клубов, до сих пор приучаю к спорту и здоровому образу жизни (сам конечно тоже не курю, не пью и спортом занимаюсь). Я всегда считал себя серьезным и хотел, чтобы у меня была одна единственная девуш
ка (жена) с которой я бы прожил всю жизнь. Я даже был не против тогда, жениться на ней (но тогда она была еще не уверена во мне или не готова). Мы вместе уже 7 лет и у нас и сейчас пока все не плохо, мы ладим, нам интересно друг с другом, в сексуальных отношениях тоже все ок.
Три года спустя после нашей встречи меня куда то потянуло, возможно из-за того что я не «нагулялся», по началу я думал что все пройдет через время, но прошло уже несколько лет, а желание не угасло. Вот если бы мы встретились через н-ное количество лет когда я бы уже «нагулялся» ,то все было бы просто и гладко (женился бы на ней и был бы счастлив в семейной жизни), но как говориться «если б да кабы…» может и не встретились бы вообще, поэтому вопрос придется решать в нынешних реалиях. Изменять я не хочу, не могу (совесть не позволяет), да и смысла нет жить потом с обманом. Поэтому единственный (как мне кажется) логичный выход из ситуации расстаться, на какое то время (месяц, год )и "нагуляться". Но девушка этот вариант не приемлет, ведь это обидит её (оскорбит).
При том, что Девушку я свою люблю, мне хочется гулять с другими, заводить отношения, хочется попробовать хотя бы 1,2 раза, узнать, каково это, быть с другой. Вокруг много красивых девушек, некоторые из них мне очень симпатичны, некоторые и ко мне проявляют неподдельный интерес, меня иногда очень тянет к ним.
Хочется свободы что ли…
Настолько все это мучит внутри, что даже рассказал об этом ей… это создало дополнительное напряжение в отношениях, которое с каждым днем, неделей, месяцем только нарастает!
Девушка при этом настаивает на свадьбе, даже угрожает иногда-- что если не женюсь то расстанемся. В принципе её можно понять , ведь её пугает моя неопределенность- а ей хочется стабильности. Если я женюсь то боюсь все равно будет тянуть на сторону и это будет еще большем оскорблением с моей стороны.
Если же я расстанусь, то могу потерять её навсегда (тем более что она уже нагулялась и готова к семейной жизни).
У меня нет друзей находящихся в такой же ситуации, а все что есть- либо гуляют, либо по молодости нагулялись и готовы к семейной жизни.
Никак не могу принять решение. Забыть про всех и любить только одну девушку, живя съедаемым изнутри маниакальным желанием попробовать других или же расстаться и там будь что будет.
Или же есть другие варианты?
И как же все таки мне поступить !?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 16:29
Здравствуйте, Петр!
Вы можете увидеть ответ на ваш вопрос в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Кейт, 17 Декабря 2015 14:49
Я девушка. Мне 24 года. Я испытываю страхи с детства по самым разным причинам. Страх общения, страх связанный с работой, страх того что мне парень изменит, потому что я не идеальная и есть девушки лучше меня. Как быть? Страхи и постоянные беспокойства ограничивают мою жизнь.
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 14:52
Здравствуйте, Кейт.
На сколько я поняла, Вас с самого детства беспокоят различного рода страхи. Страх, что парень изменит и найдет кого-то лучше, страх общения, трудностей на работе… Все это значительно усложняет Вашу жизнь, ограничивает. Я сочувствую Вам, с постоянным беспокойством и тревогой правда трудно жить. Так как же с этим быть?
Кейт, тревога может возникать по разным причинам. Иногда это особенность личности, которая сопровождает человека во многих ситуациях. Тогда многие объективно безопасные обстоятельства могут восприниматься как угрожающие, и интенсивность тревоги будет не соответствовать величине опасности (то есть тревоги будет значительно больше). Это устойчивая черта характера.
Ситуативная же тревожность возникает в ответ на какую-то конкретную ситуацию, происходящую в данный момент времени.
Сама по себе тревожность не является чем-то плохим для человека. Она позволяет мобилизовать внутренние ресурсы, сконцентрировать усилия для преодоления какой-то цели (например, сдачи экзамена), приспособиться к условиям, позволяет добиться лучших результатов. Я сейчас говорю о том, когда уровень тревоги не превышает нормы. Но бывает, что тревожность превышает естественные показатели и начинает мешать человеку – нарушается концентрация внимания, затормаживается деятельность. Тогда тревога уже наоборот, мешает адаптации. На сколько я поняла, Кейт, речь в Вашем случае идет именно о последнем варианте, когда страхи и беспокойства ограничивают Вашу жизнь.
В данной ситуации было бы важным, на мой взгляд, прояснить причины Ваших трудностей. В этом вопросе Вам может помочь очный психолог. Вы также можете позвонить на любой доступный телефон доверия и проконсультироваться со специалистом.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Игорь, 17 Декабря 2015 18:55
Раньше влюблялся так, что крышу сносило, сейчас мне вроде 17 лет, играют гормоны, а я не чувствую любви к девушкам, я только хочу с ними переспать, что со мной стало, мне нужна ваша помощь, придет ли это чувство с годами?
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2015 14:39
Здравствуйте, Игорь.
В последнее время Ваше эмоциональное состояние несколько изменилось. Вместо того, чтобы по-прежнему влюбляться в девушек, Вас стала интересовать сексуальная сторона отношений. И именно это Вас пугает, потому возник вопрос – а способны ли Вы вообще теперь влюбиться?
Игорь, как Вы верно заметили, Ваш гормональный фон и правда сейчас может меняться. А вслед за физиологическими изменениями идут и эмоциональные. Вы активно познаете себя и свои потребности, на это понадобится какое-то время.
Но не смотря на Ваши «гормоны» и некую эмоциональную неустойчивость, принимать решение все же Вам. Вступать в отношения только для того, чтобы реализовывать свои интересы, или стараться проявлять чуткость и внимание к девушке. Однако на мой взгляд, интимные отношения просто ради опыта, без любви друг к другу, не дадут Вам той эмоциональной близости, о которой Вы пишите. И только отношения с любимой девушкой позволят ощутить эмоциональный подъем, близость и тепло.
Игорь, Вы взрослеете, меняетесь, иначе смотрите на мир. Возможно имеется еще как-то причина, по которой Вы не влюбляетесь. Если Вы хотите разобраться чуть подробнее в этом вопросе, то можете создать тему в личном кабинете, или позвонить на любой другой доступный телефон доверия.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей