Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: ЮЛИЯ, 1 Октября 2018 06:46
Доброго дня. Я живу с человеком месяц в гражданском браке,до этого полтора жили в гостевом.. при любой попытке обсудить мои неудовлетворенности он агрессивно реагирует и начинает обвинять меня, конфликт набирает обороты, он доводит меня до истерики, когда я уже не соображаю, при этом,я как правило,хочу уйти,он не пускает,швыряет меня,на утро я в синяках да шишках, но больше меня беспокоит то,что я задумываюсь над самоубийством. Дважды во время ссоры в состоянии тяжелой истерики пыталась себя убить ножом. В прошлый раз попала в шею. Жить с ним я мечтала,но он столько меня обманывал,что доверия нет совсем,и я начала мстить,ка бы это сказать, без расчетов, само собой выходит..он есть на сайте знакомств,перед переездом,я попросила его от туда удалиться, он общается с бывшими девушками, половин
а из 300ста друзей в соц сетях,это дамы с сайта знакомств, с которыми он спал,он постоянно мне говорит,что я плохая, шутит колко над моими прошлыми отношениями, и шантажирует,что найдет несколько людей с моего прошлого,что бы у них все узнать обо мне и рассказать им,какая я.В ответ,я тоже сделала себе страничку на сайте, не захожу,не пользуюсь,но пусть будет. Возобновила переписки с бывшим молодым человеком,ничего личного, но хочу,что бы он почувствовал мою боль..плохо соображаю, и не понимаю,за чем все это.устала очень и хочется просто умереть.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2018 17:05
Здравствуйте, Юлия!
У вас непростые отношения с молодым человеком, хотя вы всего месяц прожили вместе, вы пережили многое- ревность, соперничество, желание отомстить, насилие. Сочувствую, вам сейчас очень непросто.
Отношения стали разрушительными для вас обоих, у вас уже были попытки "убить себя ножом" во время конфликта, страшно подумать, чем может завершиться очередная ссора.
Пора остановиться, такие конфликты и выяснения отношений небезопасны для вас обоих. Так как обращаетесь вы, подумайте, что вы можете сделать, чтобы не произошло непоправимого.
Примите ответственность за происходящее в вашей паре- отношения зависят от двоих, вы, как и ваш партнер, играете свою роль в развитии конфликта. Иногда лучше взять паузу, чтобы разобраться в собственных чувствах, прибегнуть к помощи специалистов, обратиться на очную консультацию к психологу или психотерапевту.
Пока ситуация говорит о том, что вы оказались не готовы к возникшим трудностям в отношениях. Проблемы в отношениях случаются часто, первый год совместного проживания самый непростой- необходима «притирка», поиск компромисса, узнавание партнера. О многом приходится договариваться, чем-то приходится жертвовать и это обоюдный процесс.
Проблемы, возникающие в отношениях, можно пытаться решать конструктивно и деструктивно.
Конструктивно- это попытка построить диалог, услышать партнера, отнестись с уважением к его потребностям.
Пока ваши способы решения проблем в паре, к сожалению, деструктивны, направлены на разрушение – месть, истерики, попытки суицида, оскорбления и шантаж.
Возможно настала пора сделать паузу и вернуться к началу, вспомнить, для чего все это начиналось и что вы хотите с этим сделать.
Самоповреждающее поведение и попытки суицида- серьезный повод для обращения к врачу. Позвоните по номеру 84956377070, поговорите с психотерапевтом ГЛ НЦ Сербского о происходящем с вами.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Лера, 24 Сентября 2018 14:03
Здравствуйте. Я не знаю, куда спрятаться от гнева и черноты других людей. Не вижу света. Спокойнее всего сидя в шкафу, там избавлялась от тревоги последние полгода. А полтора года назад встретила человека, которого сразу же полюбила, он, собственно, и был моим лучом. Шторы, как он сам выразился, как и оказалось, на моих глазах были настолько плотными, что я его обожествила, совершенно игнорируя его жестокость, неоднократно себе врала. Не считаю себя святой, но всё, что вокруг, такое противное, такое жёлто-пустое, что уже долгое время одержима мечтами и мольбами умереть. Сорванные с глаз заслонки стали последней каплей. Не было бы никакого смысла в том, чтобы писать сюда, не будь у меня матери, которая останется совсем одна, если сдамся. Меня посещают кровавые видения, сцены линчевания, не
нависть растёт как канцер... Отчаяние. Очень нужна помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2018 15:41
Здравствуйте, Лера!
Вы находитесь в тяжелом психоэмоциональном состоянии: мир Вам кажется мрачным, неприятным, злым. Мужчина, в которого Вы влюбились - разочаровал Вас. У Вас возникают мысли о смерти, единственный смысл бороться с ними Вы видите в матери, которую Вы не хотите оставлять совсем одну.

Лера, Вы обратились за помощью, это говорит о том, что у Вас есть желание выбираться из омута депрессии. Именно на депрессию похоже Ваше состояние - доминирует негативное отношение к жизни, потеря смысла, отчаяние. Кроме того, депрессия - это некий указатель, она предостерегает от того, чтобы жить так дальше. Депрессия - это сигнал, что что-то нужно изменить в своей жизни.

Вы рассказали очень мало о себе, о том, сколько Вам лет, чем Вы занимаетесь, о своем окружении. Как давно Вы находитесь в таком подавленном состоянии? Что является причиной Вашей тревоги? Что делает мир вокруг Вас черным и противным? Как Вы можете изменить свое состояние?

Вы можете менять мир вокруг себя (например, познакомиться с новыми людьми, заняться новым хобби) или изменить свое отношение к чему-либо (например, воспринимать любой опыт отношений с мужчинами как ценный, как фундамент, который позволит Вам в дальнейшем построить крепкие отношения). Ваше внутреннее состояние зависит от Вас. Когда Вы начнете работу над положительными изменениями в своей жизни, как во внешнем, так и во внутреннем мире, Вы увидите, как они взаимозависимы, Вы почувствуете, что с каждым шагом, Вам будет двигаться все легче, главное начать этот путь.

Подумайте, что Вас может вдохновлять? Что может придавать силы? Найдите источники энергии, которые позволят Вам «выйти из шкафа» и открыть новую страницу жизни. Источники сил могут быть различными: времяпровождение с родственниками и друзьями, спорт, музыка, кино, литература, творчество, прогулки на природе, путешествия, посещение интересных мероприятий и многие другие занятия.

Важно разобраться в причинах Вашего состояния, для этого Вы можете обратиться к психологу для личной консультации, а также позвонить по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи 8 (495) 989-50-50 (круглосуточно-анонимно-бесплатно) или по доступному Вам телефону доверия.
С уважением, Светлана И.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей