Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юлия, 29 Апреля 2012 12:18
Была удачно замужем, имею ребенка...встретила одного парня, влюбилась. Ради него бросила своего мужу, с ребенком переехала в его город, через пол года совместного сожительства узнала что он неопределенной ориентации (у него в телефоне такие подробности его личной жизни, что второго варианта здесь не дано). Он все отрицал...клялся что любит...простила, осталась. Вот не давно опять вычитала что он парню признается в любви, что скучает...он ничего объяснять не хочет, рассказывать тоже, вроде как любит меня...я его тоже! Вот что мне делать? Боюсь оставаться с ним, что это повлияет на психу ребенка..и в то же время надеюсь, что он станет "нормальным". Подскажите, пожалуйста как быть? Заранее очень благодарна!
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2012 12:41
Здравствуйте, Юлия!
Вы встретили человека, с которым решились переехать в другой город, расставшись с мужем и надеясь начать новую жизнь. Но его бисексуальность Вы не готовы принять. Для Вас это обстоятельство несет угрозу Вашему будущему, будущему Ваших отношений и будущему Вашего ребенка. Как мне кажется, Вы ощутили неопределенность Вашего положения в такой степени, что не только не знаете, что предпринять, но и не знаете, как в принципе, отнестись к сложившейся ситуации... По всей видимости, лучшим выходом для Вас было бы восстановление "нормальности" Вашего возлюбленного. Но существует такая вероятность, что этого не случится... Сначала Вы ушли от семейной жизни вслед за новым чувством, рискуя оказаться в неизвестности новых отношений. А теперь вынуждены задуматься о том, как новое для Вас обстоятельство личной жизни Вашего партнера повлияет на Вашу будущую совместную жизнь и жизнь Вашего ребенка. Похоже, Вы оказались не готовы к такой ситуации. Для того, чтобы найти из нее выход, нужно определить для себя, как бы Вы могли воспринимать эту ситуацию. Иными словами, Вам предстоит ответить самой себе на вопрос, готовы ли Вы продолжать отношения с Вашим партнером в случае, если он не изменит своим сексуальным предпочтениям. Как только у Вас появится четкая позиция в этом вопросе, вслед за ней появятся варианты для принятия решения. Видимо, Ваш партнер пока не готов взять на себя ответственность признать значимость его личных обстоятельств для Ваших с ним отношений. Возможно, он опасается, что его открытое признание своей бисексуальности приведет к расставанию. Или он не испытывает уверенности в том, как собирается расставлять приоритеты в отношениях. В любом случае, как бы не развивалась ситуация, и каким бы ни оказалось Ваше решение, важно, чтобы Вы сохраняли уверенность в том, что поступаете правильно.
С уважением, Марина
Вопрос задан: st.svetlana, 30 Апреля 2012 02:53
после долгих переживаний и неудач в жизни пришла к мысли, что не хочу больше жить...сегодня поставила себе диагноз что у меня 2 стадия шизофрении....останавливает только мысль о маме....
Отвечает: Консультант службы, 1 Мая 2012 21:30
Здравствуйте, Светлана!
Судя по Вашим словам, тягостные жизненные обстоятельства привели Вас в очень тяжелое эмоциональное состояние. К сожалению, в Вашем письме слишком мало конкретной информации о Вас и трудностях, с которыми Вы столкнулись. В любой кризисной ситуации у Вас есть возможность получить помощь и поддержку. Вы можете позвонить на любой доступный телефон доверия или на наш телефон экстренной психологической помощи 8 (495) 626-37-07.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей