Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 12 Июня 2013 20:49
Как помириться с заловкой если она неадыкватна с окружающими, и вообще стоит ли продолжать пытаться мириться с ней, если мы с супругом не общаемся с родственниками мужа?
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2013 13:08
Здравствуйте, Марина!
Так как Вы не уточняете, в чем именно у Вас затруднения при общении (или при примирении) с золовкой, содержательно ответить на Ваше письмо не представляется возможным.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Александр 28 лет, 7 Июня 2013 09:06
Здравствуйте!.Я человек который живет однообразно .При попытках ,что то изменить в жизни меня постигают неудачи и разочарования и я возвращаюсь в обычное для себя русло. Где возможно чувствую себя комфортно.У меня была давняя мечта купить машину .Я все обдумал и решил взять деньги в кредит на поддержанный автомобиль за 70000 при моем среднем достатке18000.Да он был не новый и требовал вложений ,но я был рад приобретению .По мелочи вложил 5000 потом решил наладить двигатель еще 6000.И в этот день когда я сделал двигатель я попал в аварию я разбил морду своей машине и еще кузовщик насчитал мне 15000.Машину я взял месяц назад ,а разбил неделю назад.На работе кризис денег и половины не получаешь, на ремонт пришлось занять и это не все вложения.До аварии у меня был позитивный настрой ,я строил
планы на лето много чего надо было сделать.А тут такие расходы .У меня появилась пустота и апатия .Ругаю себя за это, зачем брал кредит ,покупал машину она принесла мне столько проблем.Мама живет на копеечную пенсию ,а я трачу деньги на машину лучше бы я эти деньги ей отдал.На данный момент хочу от нее избавится продать себе в убыток ,вернуть кредит и жить дальше как и раньше без геморроя.Мне кажется ,что если я от нее избавлюсь, то получу облегчение.Жалко будет потерянных денег .Я боюсь рисковать и делать какие либо перемены в жизни т.к они приводят меня в тупик либо к разочарованию.Мне нужен совет по всей своей истории ,заранее спасибо !!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2013 12:40
Александр, ответ на Ваше письмо был дан 13.06.
Вопрос задан: Роман, 15 Июня 2013 22:02
У меня больше 6 лет не прекращается депрессия, проблема ясна и понятна, что делать? Позвонить не могу в виду не анонимности.
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2013 10:57
Здравствуйте, Роман!
При депрессии Вы можете обратиться за психологической, психотерапевтической или психиатрической помощью (зависит от степени выраженности депрессии). Также можете для начала позвонить на наш телефон психологической помощи (8 495 626 37 07, бесплатно для жителей Москвы) - это анонимно.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Роман, 15 Июня 2013 14:05
Добрый день! У меня проблема у тестя даже не знаю как объяснить, одним словом у него постоянные стрессы напряжения он не может расслабиться очень много плачет, бессонница,он думает что это душевное, обращался в церковь но она ему не помогла, постоянные колики и много другого о чём он не говорит .Как можно ему помочь или куда можно обратиться за помощью в Волгограде
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2013 00:10
Здравствуйте, Роман!
Вы хотите позаботиться о своем тесте, который находится в тяжелом эмоциональном и физическом состоянии. Роман, Вашему тестю необходимо обратиться на очную консультацию к психологу или психотерапевту. Вы, как близкий человек, можете поддержать его в этом. Поддержать как в принятии решения обратиться к специалисту, так и в получении профессиональной помощи: решить организационные вопросы, помочь прийти на прием. Вы, либо непосредственно Ваш тесть, можете обратиться на телефон экстренной психологической помощи Волгоградской области (8442) 38-03-03, а также к психологу или психотерапевту по месту жительства.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Александр , 15 Июня 2013 07:24
Здравствуйте..Месяц назад я взял кредит в банке и купил машину-мечта всей жизни правда не новая . Пришлось вкладывать в нее деньги,конечно меня это немного растравило,но это были пустяки я был счастлив покупке.!.Только более менее подладил машину попал в ДТП по своей вине ,помял свою машину и опять ремонт .Еще вкладывать ! ?Мне уже не хотелось ни какой машины .Я ругал себя за то, что поехал именно там .Ведь я хотел ехать по другой дороге,а человек который сидел рядом сказал поехали здесь .Мне хотелось оправдаться перед самим собой .В итоге я должен кредит ,занял на ремонт, и на работе у меня кризис,а денег нет.Я решил однозначно продавать .Я потеряю вложенные деньги около 25 тыс. ,но избавлюсь от этой ноши .Ругаю себя за то ,что мог потратить эти деньги с поль
зой .моя мать получает копееч
ную пенсию ,а я тратил деньги на машину.До машины я всегда был бережливым человеком, никогда не тратил денег зря .Мне на себя денег жалко ,а матери помогу..Я человек который все принимает близко к сердцу .Все неприятности меня очень расстраивают и в этих случаях я пытаюсь найти поддержку со стороны .Моя жизнь как течение ,только я пытаюсь ,что то изменить в жизни как меня постигает неудача и я возвращаюсь в свое русло где мне комфортно .Я уже боюсь ,что то предпринимать ,все попытки ,что то изменить заканчиваются для меня плохо.Это что судьба такая ? .Вот купил машину и заработал невроз и сил , за последнюю неделю нервов столько потратил ,что кажется прошел месяц.Мама говорит не жалей денег это все наживное ,главное жив здоров.Я с этим согласен ,но успокоится все равно не могу.Прокручиваю все в голове и думая как меня угораздило.Жалею,что вообще купил машину.Сейчас должен кредит плюс деньги за ремонт ,а на работе кризис.Месяц назад до кредита был жизнерадостным человеком ,а сейчас на душе гадко и противно.Охота остаться одному и зарыдать от бессилия исправить ситуацию и вернуть все назад ,а слез просто нет, из-за это на душе еще противнее.В течение дня я успокаиваюсь и у меня появляется позитивный настрой, я верю,что все наладится,но утром начинается все сначала.В принципе машина мне вообще не нужна .Мне походу .что бы это понять надо было ее купить и попасть в эту ситуацию.Считаю себя полным дураком.Желание иметь машину так закружило мне голову как ребенку,что я не просчитал возможные риски и потери.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2013 10:46
Здравствуйте, Александр! Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога. Ответ на Ваш вопрос уже написан 13 июня.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей