Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Сергей, 14 Февраля 2015 15:49
Добрый день. У меня возникли проблемы с неконтролируемой агрессией,с которой я не могу бороться сам. Началось это достаточно давно, но в последнее время эти приступы стали случаться все чаще.В момент этих вспышек я практически не осознаю,что говорю или творю. Это могут быть как оскорбления, так и крушение окружающих предметов. Эти вспышки случаются на фоне бессонницы,отсутствия аппетита и полнейшей аппатии.
Отвечает: Консультант службы, 15 Февраля 2015 01:49
Сергей, здравствуйте!
Вы наблюдаете в своем поведении неконтролируемые вспышки агрессии. В тоже время,указываете на отсутствие сна и аппетита. Создается впечатление, что Вы замечаете взаимосвязь агрессии с данным фактом. Но не пишете, пытались ли Вы каким-либо образом наладить физическое и психическое здоровье. Вам стоит обратиться к невропатологу, чтобы проверить состояние организма. Возможно, Вам назначат витамины или лекарства, нормализующие деятельность мозга и нервной системы. После этого следует обратиться к психологу или психотерапевту за очной консультацией. Задумайтесь, к чему может привести такое Ваше состояние? И что должно произойти, чтобы Вы начали решать данную проблему? Половина пути пройдена, Вы видите проблему и хотите решить ее, так действуйте.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Аня , 13 Февраля 2015 19:35
Я не могу избавиться от этого страха. Мои мысли и картина , того что я причиняю боль своим близким самыми жестокими способами , меня это нереально пугает. У меня переходной возраст , и я понимаю что в этом возрасте такое бывает , но раз такое бывает у всех подростков , почему я единственный человек который не может смерится с этим ?. Я не могу считать нормальным , то что я хочу убить свою маму (заколоть ножом или ещё что похоже) Это кошмар ! И все это началось , из-за того что я в вспомнила как в детстве я подумала на секунду или мне сон приснился , как я убила свою маму ножом , и это все после фильма , отрывок которого я увидела случайно (девочка вырезает своему родному отцу хребет, жуть ). Я очень слабая натура , которая верит во всякий бред и берет в голову всякую чушь. Вс
е начиналось с детских боязней темноты , потом боязней стать лесбиянкой , потом покончить жизнь самоубийством , а теперь это ( навредить своим близким ) . Как только я вспоминаю об этом или вижу какой-то момент в фильме , я сразу воспоминаю мысли в своей голове и представляю как я делаю это со своими близкими , я не могу так жить. Я понимаю , что чем больше я зацикливаюсь и пугаюсь этих мыслей , тем чаще они будут лезть ко мне в голову , но я не могу их боятся . Я не могу считать что это нормально , это ужасно страшно. Я точно псих, и с каждым днём я свожу себя с ума ещё больше. Как будто я не живу , а выживаю. Мне очень страшно , вдруг я смогу сделать это в реальности , если я не могу контролировать мысли в своей голове , вдруг со временем я уже перестану контролировать свои действия. Раньше я всегда рассказывала все что меня беспокоит маме , и оно проходило , но это не проходит (если бы вы знали , как мне было трудно это рассказать ). Каждый день у меня истерика , раньше (недели две назад , все эти ужасы продолжаются уже несколько месяцев ) , у меня случился срыв , я проснулась ночью и не могла заснуть и опять весь этот ужас , все закончилось тем что я просто лежала и тряслась( очень сильно ) , я не могла остановится. Вы напишите "обратитесь в к психологу " , но все равно часть меня ещё надеется что я нормальная , думаю поход к психологу уничтожит эту часть. По поводу моего поведения , я нормальный подросток , у меня есть друзья и т.д. В детстве меня никогда не били и т.д. Я выросла самым обычным ребенком.
Прошу , умоляю , помогите мне ! Мне 13 лет , я не могу так жить , честно , каждый день истерика и чувство страха , что весь этот ужас начнется опять и он начинается..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Февраля 2015 17:07
Здравствуйте, Аня.
Вас довольно долгое время беспокоят различные страхи, и в последние несколько месяцев они стали особенно сильными. Вы уже боитесь как бы эти страхи не воплотились в реальность, и Вы не потеряли контроль над собственной деятельностью. Вас мучают истерики, Вы просыпаетесь по ночам. Боитесь, что ужас начнется снова.
Аня, я Вам очень сочувствую. Любого человека картина о том, как он причиняет вред своим близким, особенно маме, выводила бы из равновесия, внушала бы ужас. Тем более, что страх повторяется изо дня в день и вызывает такие вот срывы. По всей видимости Вы очень чувствительный человек, ранимый, тревожный. Потому однажды просмотренный фильм о насилии запомнился надолго, повлек за собой кошмары и страхи. И все – таки давайте отделим страхи и мысли, которые существуют только в голове, от реальности. То, чего Вы так боитесь - убить или навредить родным - вовсе не значит, что Вы этого хотите или сделаете.
Ценно то, что Вы можете делиться переживаниями с мамой. Это облегчает состояние. Но все же не решает проблему, по всей видимости. И тут Вам может помочь психолог или психотерапевт. Только скажу сразу, что обращение за психологической помощью не уничтожит Вашу здоровую часть. А наоборот, поддержит ее, поможет справиться с трудностями. То есть поход к психологу вовсе не значит, что Вы «ненормальная». Просто с Вашей чувствительность и ранимостью нужен кто-то, кто поможет пережить непростой период. Вы можете попросить кого-то из родителей отвести Вас к психотерапевту или психологу.
Если такой вариант по каким-либо причинам пока невозможен, Вы можете позвонить на детский телефон доверия 8(495)624-6001 или 8(800)2000-122.
А на данный момент постарайтесь оградить себя от фильмов – ужастиков, триллеров, боевиков, ну в общем от всего того, что может содержать сцены насилия, что вызывает страх и тревогу. Несколько облегчить состояние поможет также бумага и краски, карандаши. Попробуйте рисовать свои страхи – это позволяет выплеснуть эмоции. Такая работа будет иметь еще больший эффект, если будет проводиться с психологом\\психотерапевтом.
Вы уже обратились за помощью, не бойтесь и дальше просить ее. Близкие люди, как и специалисты, нужны для того чтобы помогать Вам и поддерживать.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Анастасия, 13 Февраля 2015 15:21
Здравствуйте. Я не знаю как объяснить свою ситуацию, поэтому расскажу по порядку.
Полгода назад по собственной глупости, и натиском своих родителей и свекрови сделала аборт. Тогда меня посмели убедить что я молода и мой муж, нам стоит, как говорится в народе "подняться на ноги", чтобы личная квартира, работа высокооплачиваемая. Я шла тогда и понимала что делаю большую ошибку в своей жизни. И тогда меня мое чувство не обмануло. После этого аборта я отлежала в больнице с осложнениями, мой муж сам пожалел что тогда позволил вообще слушать мне тех людей. Меня били часто истерики, чуть до психушки не допрыгалась.Поставили диагноз при котором очень сложно забеременеть, а если это удастся, то вероятность ее успешной вынашиваемости - увы.. очень низки. Но я забеременела. Сдавала все анал
изы смиренно, муж счастлив, первое узи. Но мне позвонили с консультации, и пригласили к генетику. Какой-то показатель ,один ,ниже нормы..Позвонили перед выходными, что даже не кинешься никуда. Я лежу несколько часов в одном положении, просто нет сил не вставать, не существовать. Я не преувеличиваю. Моему ребенку 4-й месяц. Что будет со мной если что-то пойдет ни так?Вдруг генетик подтвердит отклонения.. Мне 21 год, я здорова и не имею никаких вредных привычек. Какие патологии? Рожают наркоманы,рожают девки легкого поведения -ЗДОРОВЫХ. Почему же так...? Расстаться с ребенком, таким маленьким, уже живым.. Я видела как он шевелится. Убить его? Да лучше себя. И я согласна. Я не осилю родить больного ребенка, и видеть его мучения. Лишить его возможности развиваться как все полноценные дети. Не чувствовать радости от его взросления, а понимать что растет "взрослая" лялька, которую до старости пеленать.. Поймите меня, ради бога. Посещение генетика еще впереди, а то что я схожу с ума, накрываю ножи, лишь бы не покончить с собой, и мякну час от часу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2015 21:09
Здравствуйте, Анастасия!
Вы переживаете по поводу своих анализов и никак не можете справиться с нарастающей тревогой. Это состояние тем и опасно, что вы еще толком ничего не знаете, а рисуете картинку почему то негативную. При этом накручиваете себя, наверняка мужа и всех окружающих. Важно все же найти силы и пожалеть себя и вашего малыша, верить, что ничего с ним не может случиться, что это только показатель, который надо понаблюдать. Очень важен ваш настрой, ведь ваша тревога передается малышу. Дождитесь понедельника, узнайте все, что необходимо и только тогда принимайте решение. Завтра праздник, день влюбленных, подарите вашей маленькой семье прогулку или поход в парк, научитесь переключаться, доверять мужу-он ваша опора и твердое плечо.
Если вам необходимо поделиться своими переживаниями, мы готовы вас выслушать (работаем круглосуточно и анонимно).
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Александр, 12 Февраля 2015 22:36
Добрый день. Испытываю психическую травму каждый раз, когда пытаюсь хотя бы даже не строить близкие отношения, а общаться с женщиной более ближе… чем просто, «привет», «пока»… постоянно остаюсь отвергнутым и не никому не нужным... совсем… мне 25 лет, у меня никогда не было серьезных отношений.. меня никогда никто по настоящему не любил.. не знаю, что делать… женщины в этой стране какие то чужие для меня… все чужие… как дальше быть?..
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2015 10:53
Здравствуйте Александр. Вы испытываете психическую травму при попытке построения отношений с женщинами. Вам кажется, что Вас никто и никогда по настоящему не любит.
Иногда нам кажется, что окружающие люди не любят нас и не понимают. В такие моменты хочется себя пожалеть, потому что мы сами кажемся себе неспособными что-либо сделать, недостойными чьего-либо внимания и любви. Побыть некоторое время в таком беспомощном состоянии, бывает приятно, но главное не застрять в нем надолго. Иначе Вы рискуете, реально, потерять способность к каким-то действиям.
При более тщательном разборе, часто оказывается, что на самом деле это не так. Всегда найдутся люди, которым мы симпатичны, которые испытывают к нам привязанность, сочувствуют и т.д. Может быть, Вы просто их не замечаете, по каким-то причинам? Попробуйте внимательнее присмотреться к тем, кто Вас окружает: коллеги, знакомые, родные.
Может быть, они любят нас не так как нам хотелось бы, может быть не могут это сделать так как нам хочется, потому что не знают, как нам надо. Но они рядом, они не даром называются "близкими" людьми.
Задайте самому себе вопросы: Кого Вы могли бы назвать, в своем окружении, близкими? С кем Вы можете поделиться чем-то сокровенным, важным? Ответив на это вопросы, Вы сможете по другому взглянуть на эту проблему.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александр, 12 Февраля 2015 16:07
Очень прошу Вас посоветовать: что мне делать в сложившейся ситуации? Дело в том, что я являюсь сотрудником очень престижной компании в нашем регионе, до определенного момента я пользовался достаточным авторитетом у руководства, но вдруг наш президент нашей компанией решил провести обзорный тест на знание основных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность нашей компании. В тесте принимали участите более 100 человек, в итоге тест не прошли 6 человек, включая меня. Директор нашего офиса не стал разглашать информацию среди коллектива, кто не прошел тест, но у него в кабинете у нас состоялся очень неприятный разговор. Новость о том, что я не прошел тест и для меня стала шоком, возможно из-за того, что я был излишне самоуверен и не отнесся к этому с должным вниманием, но факт остается
фактом((( И в итоге мнение обо мне как о сотруднике резко поменялось у руководителя, и я очень боюсь, что об этом узнают мои коллеги. Директор сказал , что будет проводиться дополнительное тестирование для тех кто не сдал, но все равно моя рабочая репутация полностью опорочена и в глазах директора я уже никогда не стану профессионалом. Что делать не знаю, иногда посещают мысли и хочется написать заявление об увольнении, чтобы не подводить своего руководителя который возлагал на меня большие надежды. Очень стыдно перед руководством очень стыдно перед коллективом и вообще даже не знаю что делать. Мне постоянно кажется, что все мне смеются в след за мой тест. Хотя, как мне сказал директор, никто из коллектива не в курсе. В любом случае, сейчас я боюсь появится на глаза своему шефу! Помогите мне пожалуйста, посоветуйте как мне быть и что делать дальше!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2015 00:05
Здравствуйте, Александр!
Вы привыкли к тому, что пользуетесь «достаточным авторитетом» у руководства. Но случилось так, что Вы оказались в числе нескольких не прошедших тестирование, организованное президентом компании. У Вас есть возможность пересдать тест. Но это Вас не успокаивает. Испытывая чувство стыда перед коллегами и руководством, Вы готовы даже написать заявление об увольнении.
Александр, полагаю, эта работа представляет для Вас ценность, и Вам тяжело чувствовать себя аутсайдером. Но у Вас есть опыт успеха, когда Вы качественно выполняли свои функциональные обязанности, чем и добились в свое время признания. Вспомните тот путь. Как Вы пришли к таким результатам? Что мешает повторить его вновь?
Ваше руководство не считает результаты этого тестирования основанием отказать Вам в работе. Признайте свое право на ошибку. Вам дали второй шанс. Воспользуйтесь им. И докажите прежде всего себе, что Вы не боитесь трудностей… Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей