Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елена, 16 Февраля 2016 19:58
Здравствуйте. Я часто хочу умереть. С детства страдаю от периодических тяжелых депрессий. Сейчас все нормально. Но часто ощущаю, что моё существование особо никому не нужно. Ничего не делаю с собой, потому что люблю родителей и не хочу, чтобы им было больно.
Отвечает: Консультант службы, 20 Февраля 2016 16:05
Здравствуйте, Елена.

Вы регулярно отмечаете за собой депрессивные состояния, которые проявляются ухудшением психологического настроя, мрачными мыслями о собственной ненужности, никчемности.
Елена, каким бы мрачным и беспросветным вам не казалось бы сейчас ваше положение, всегда есть возможность к изменениям к лучшему. Я не знаю всей вашей истории, не знаю, что вы уже предпринимали для решения своих проблем и все же, поверьте, многое можно решить. Когда мы погружены в негативные переживания, все оценивается очень мрачно, закрывая от нас возможности, перспективу, не позволяя видеть свои достоинства, отрицательно влияя на самооценку.
К сожалению, в вашем письме очень мало информации, чтобы рассуждать о причинах происходящего с вами. Можно только очень осторожно делать какие-то предположения. Например, вы пишите, что от каких-то негативных действий вас останавливает любовь к родителям и нежелание причинить им боль. Из этого можно сделать вывод, что вашим родителям вы очень нужны, ведь они любят вас и близко к сердцу принимают все то, что с вами происходит. Но, при этом вы пишите, что часто ощущаете, что ваше существование особо никому не нужно. Я могу предположить, что речь идет о проблемах в такой важной для каждого из нас области, как общение, отношения с друзьями, сверстниками, личные отношения. Также, возможны и другие причины.
Что можно вам посоветовать?
В такой ситуации просто необходима помощь специалиста психолога для того, чтобы правильно оценить свои ресурсы, способности и изменить в качественно лучшую сторону представления о себе, о своих возможностях, о своем праве быть счастливой и успешной, жить полной жизнью.
Елена, повторю, к сожалению, в вашем письме недостаточно информации по вашей ситуации, чтобы говорить что-то более определенное, поэтому, для начала, найдите возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом вы сможете прояснить свою ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Олег, 19 Февраля 2016 15:05
У меня проблема такого рода. Встречался с девушкой около 6 лет. Потом как выяснилось родители мои были против этих отношений. Я ними ругался на этой почве...в итоге расстался с девушкой и понял что родители были правы и правильно поступили, что разбили наши отношения...сейчас я уже жена на другой девушке около 2 лет. у нас все хорошо, родителям она нравится и они одобряют мой выбор....но есть одно НО...страх, постоянный страх, что родители решат разбить и эти мои отношения...страх абсолютно беспочвенный, страх, который мешает жить...я цепляюсь к каждому слову родителей, накручиваю себя, внушаю сам себе что скоро и эти мои отношения родители разрушат...и страх все сильнее...что мне делать? я схожу с ума?
Отвечает: Консультант службы, 20 Февраля 2016 02:22
Здравствуйте Олег. Вы опасаетесь, что ваши родители могут повлиять на отношения с нынешней женой. Не смотря на то, что вы осознаете беспочвенность этих опасений, ваш страх нарастает, и вы не знаете как поступить в этой ситуации.
Страх человека это в первую очередь эмоция. А эмоции, как известно, очень сложно поддаются контролю сознания человека. Негативные эмоции могут приносить вред, если они не находят адекватного выхода.
Не нужно бояться выражать свои эмоции. Важно осознать их, а для этого нужно проговаривать свои чувства, чтобы они не "заседали" и не застревали внутри вас.
Попробуйте честно поговорить с родителями о своих сомнениях. Если это возможно, поделитесь с ними тем, что вас беспокоит.
Окружающие вас родные, скорее всего, поддержат вас, помогут, но для этого они должны вас понимать. Читать мысли другого человека невозможно, поэтому нужно озвучивать те идеи, которые вы хотите донести до них. Таким образом, вы сможете найти понимание и поддержку в лице близких вам людей.
С уважением, Савинков Станислав.


Вопрос задан: олеся, 18 Февраля 2016 21:39
Здравствуйте, меня зовут Олеся. Мне 35 лет. мой молодой человек говарит что я тиран в отношениях. я вижу что он отдаляется от меня из за этого. т.к. тоже с характером. контралировать себя я не в силах что мне делать . он мне очень нужен. я люблю его больше жизни.
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2016 14:06
Здравствуйте, Олеся.
Как я поняла, Вы не знаете как сохранить отношения с любимым молодым человеком. Вы чувствуете, что он отдаляется от Вас.
Олеся, Ваш молодой человек считает Вас тираном. Хотелось бы уточнить, что Вы (и он) имеете ввиду под этим словом. В чем проявляется Ваша «тирания», в каких ситуациях? Пока сложно говорить о том, как контролировать себя, не зная конкретной информации.
Попробуйте поговорить с молодым человеком и уточнить, в чем же именно Вы «тиран». Разберите конкретную ситуацию, узнайте, какой реакции ожидает от Вас молодой человек. Что происходит с Вами в тот момент (когда Вы, к примеру, заводитесь), какие эмоции и чувства Вы испытываете. Более точно сейчас сказать что-либо невозможно, и чтобы не гадать – напишите о своей ситуации более подробно или позвоните на наш телефон экстренной психологической помощи.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Лера, 18 Февраля 2016 22:09
Добрый вечер, я уже писала сюда, не так давно. С прошлого раза, как я оставляла сообщение, всё ухудшилось.
Раньше у меня и были эти страхи, но теперь с каждым днём всё усиливаются и усиливаются. Я не могу сидеть и спать с открытой дверью в комнату, не знаю почему, мне это не даёт покоя, руки и раньше тряслись, но теперь трясутся ещё сильнее, когда я вечером, именно вечером иду домой, ощущение что за мной кто-то следит. Раньше у меня было всё это и всё было нормально, но теперь всё с каждым новом каким-то руганьем или с после того как я сильно поплачу всё это становится сильнее и мне уже как-то не по себе. У меня есть привычка от которой не могу избавится из-за одиночества наверное,потому что меня всё время бросают, и это привычка уходит наверное из-за этого, эта привычка разговаривать сам
а с собой, уже лет как 9, не могу избавится от этого. У меня нет лучших друзей, да вообще не никого на кого я могу положиться, наверное из-за этого я разговариваю сама с собой. Но я хочу избавиться от этого, я боюсь, что я могу сойти с ума, может это покажется смешным, но мне очень страшно, всё только ухудшается абсолютно всё,, у меня нет ничего в жизни, ни таланта, ни внешности, я вообще чувствую отвращение к себе, но я не хочу умирать сумасшедшей, суицидальные мысли меня не покидают вообще и походу не покинут, пожалуйста помогите с каждым днём все мои проблему , как снежный ком нарастают.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2016 13:55
Здравствуйте, Лера!
По правилам нашего сайта данный раздел не предназначен для переписки.
Вы можете открыть тему в личном кабинете, но вам желательно прежде всего обратиться на очный прием к специалисту. Как это сделать, вам могут подсказать на нашей линии- 8(499)2165050, врачи-психотерапевты НЦ имени Сербского окажут информационную поддержку по телефону- 8(495)6377070, на Всероссийский телефон психологической помощи вы можете звонить из любого уголка России бесплатно по номеру 88002000122.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Анжелика, 19 Февраля 2016 03:03
Здравствуйте. Мне 24 года, где то пол года назад у меня случилась первая паническая атака, потом спустя неделю все это закончилось.Но пару месяцев назад произошел рецидив ПА и с новой силой, Страх умереть прямо сейчас был на столько невыносим,что попадала в больницу на успокоительные капельницы,я смогла научиться контролировать ПА их больше не возникает,но я не могу нормально спать, не могу делать какие то действия потому что мне постоянно кажется что они не имеют смысла,так как я все равно когда то умру,меня мучают страхи за здоровье близких, боюсь потерять их.постоянно об этом думаю.Я живу с молодым человеком, с матерью у меня прекрасные отношения, и вообще я всегда была морально сильным человеком,но теперь как будто что то сломалось.И теперь каждый день для меня как борьба.Особенно силь
но боюсь что остановится сердце во сне.Обращалась к психологу но мне не помогло, у него был какой то странный подход.Подскажите в каком направлении двигаться,что делать? что бы не существовать и жить полной жизнью,без страха.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2016 13:47
Здравствуйте, Анжелика!
Полгода назад вы почувствовали на себе, что такое паническая атака.
Вас мучают страхи, вы хотели бы жить "полной жизнью".
Спровоцировать появление панических атак может все что угодно- стресс, усталость, смерть близкого человека, родственника, травма, болезнь, как собственная, так и окружающих, негативные новости и прогнозы...
Паническая атака- это всего лишь симптом, который мы не можем игнорировать, это то, что лежит на поверхности, это "верхушка айсберга".
Вам удалось убрать этот симптом, но основная проблема осталась- страх, тревога, бессонница...
Почему они активизировались именно полгода назад- сказать сложно- может быть сильная психоэмоциональная нагрузка, перенапряжение, переезд, адаптация, утрата, кризис...
Но то, что произошло спровоцировало актуализацию страха смерти. Этот страх абсолютно нормален для людей и помогает человечеству выжить. Но иногда страх переходит пределы и возникает на "пустом" месте, маскируясь под другие страхи и фобии- потерять родных, заболеть, умереть во сне...
Со страхами не работают дистанционно, вам необходим очный прием специалиста - психолога, работающего со страхами и паническими атаками. Более того, если состояние было настолько острым, что требовалась госпитализация, необходима консультация врачей- психиатра или психотерапевта.
Очень понятно и доступно подобные состояния изложены в книге А Курпатова "4 страшных тайны. ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И НЕВРОЗ СЕРДЦА". Также вы можете прочитать статьи нашего сайта на заданную тему.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей