Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Татьяна, 14 Мая 2019 14:59
1.Реагирую раздражением на громкий голос, шум, чужой разговор в негативной форме (ЗВУКОВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, зависимость).
Как можно оставаться спокойной,переключить внимание не получается.
2. еще проблема в общении,не нравится когда выливают проблемы, жалуются, обвиняют, что ДЕЛАЮ НЕ ТАК.
3.Еще ОДИНОЧЕСТВО,ХОЧЕТСЯ ВЛЮБИТЬСЯ, ИМЕТЬ БЛИЗКОГО, уважающего, приятного доброго любящего мужчину.

Благодарю за рекомендации и упражнения
г.Челябинск,57 лет
Отвечает: Консультант службы, 14 Мая 2019 20:25
Здравствуйте, Татьяна.
Ответ на Ваш вопрос смотрите в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Анна, 27 Апреля 2019 10:47
Добрый день. Меня бросил мужчина, с которым встречались 2 года, и которого я очень любила. Расстались спокойно, без слез, криков и оскорблений: он объяснил, что не испытывает ко мне настолько сильного чувства, чтобы развивать его дальше, плюс он встретил бывшую школьную любовь и решил уйти к ней. Я ни в чем его не обвиняю,т .к. понимаю, что насильно мил не будешь, искренне желаю ему и ей счастья. Но я понимаю все это головой, а сердцем не могу его отпустить, очень страдаю. Прошу совета, как мне принять расставание сердцем? Как справиться и перебороть боль от расставания?
Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 14 Мая 2019 15:57
Здравствуйте, Анна.
В письме Вы пишите о том, что расстались с мужчиной, которого очень любили. Анна, Вы задаете вопрос: «Как мне принять расставание сердцем? Как справится и перебороть боль от расставания?». К сожалению, на мой взгляд, ни один совет не в силах помочь перебороть боль утраты отношений. Проживая разрыв, человек расстается не только с партнером, но и чем-то очень важным и ценным в этих отношениях, своими мечтами и надеждами в совместное будущее. Анна, действительно рационально человек способен многое понимать, анализировать, контролировать свои мысли. Чувства же требуют признания и проживания день за днем. Признания – значит обнаружение в себе того, что я сейчас чувствую. Проживание – это способность «выдержать» это чувство внутри, и выразить снаружи. Любовь, злость, нежность, вина, стыд, отчаяние и мн.др. Расставание – это процесс, для которого необходимы время и силы: внутренние (сила воли, жизнестойкость, позитивность, целеустремленность и т.д.) и внешние (поддержка близких людей, работа, учеба, увлечения и т.д.). Не смотря на то, что утрата сопровождается проживанием разной палитры чувств, очень важно не «убежать», не «проскочить» через этот процесс, а дать ему место в жизни. Прожив расставание, «залечив раны», появляется возможность для построения новых отношений.
С уважением, Екатерина
Вопрос задан: Никита, 12 Мая 2019 19:55
Здравствуйте, я Никита мне 21 год ситуация такова: знаком с девушкой но лично не был знаком до одного момента, пока я так думаю "Судьба не свела" но у неё есть парень, но мы как то гуляли не лично конечно с ней но со своими друзьями и был такой момент, я провожал её домой и как раз сказал что (я никогда бы не подумал что пойду тебя провожать) на что она ответила (я тоже) и нам было хорошо вместе ну я так думал конечно, мы смеялись разговаривали на разные темы и т.д и главное, уснули как то раз мы вместе в машине с друзьями, я не удержался обнял её она сначала не среагировала я гладил её по руке мне было невероятно приятно в душе я просто влюбился сильно в неё, и она проснулась потом я убрал руки но после снова обнял её смело она сказала, (Никита успокойся) я сказал (я спокоен) он
а посмеялась в ответ и я начал ей писать мы переписывались.., и я начал звать её гулять лично на что она мне отказала принципиально потому что для неё это не приемлемо но мы дальше общаемся. Как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Мая 2019 14:34
Здравствуйте, Никита.
У Вас появились чувства к девушке, у которой, как Вы пишите есть парень. Вы задаете вопрос как быть, если девушка категорически отказывается встречаться. К сожалению, данный вопрос находится вне зоны нашей компетенции, ответ на это вопрос Вы можете получить только у самой девушки.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Наталья, 10 Мая 2019 22:15
Здравствуйте, сколько примерно времени ждать ответа? Спасибо за ответ.
Отвечает: Консультант службы, 13 Мая 2019 14:01
Здравствуйте, Наталья!
Ваше обращение передано психологу для консультирования. В текущих обстоятельствах, в связи с работой Горячей линии по авиакатастрофе в Шереметьево, специалисту для подготовки ответа может потребоваться до 3- 5 дней.
С уважением и надеждой на понимание,
Администрация сайта
Вопрос задан: Елизавета, 12 Мая 2019 18:01
Здравствуйте. Мне 32 года. Были тяжёлые отношения. Часто нагло врал, прямо в глаза, от прямых вопросов увиливал, не редко доходило до драк. А когда успокаивался, просил прощения, говорил что любит. Не раз уезжала от него, к себе в город. Он просил прощения, говорил что все осознал, что любит и я возвращалась. Последний раз уехала больше года назад от него. Но так же все продолжали общаться, пока через пол года он не начал встречаться с другой и мне сказал что хочет отдохнуть от отношений. Очень тяжело это все переживала, не могла забыть. Пол года он с другой провстречался, и когда его бросили, он снова начал мне писать, со словами, что ошибся, любит и хочет все наладить. Но позже снова начались оскарбления, унижения, в основном когда я звонила, по выходным или по вечерам. Позже снова успок
аивался и общается в основном только в рабочее время. Понимаю, что он живёт своей жизнью, ищет другую, хотя и говорит мне что не ищет. Недавно у меня был очередной нервный срыв из-за всего этого, пропал аппетит, сплю плохо, снятся кошмары, думать о чем то другом очень сложно, зацикленности, частые мысли о смерти. Как забыть человека и стоит ли куда-то обратиться за помощью?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Мая 2019 20:34
Здравствуйте, Елизавета!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей