Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ольга, 16 Декабря 2015 11:54
Доброго времени суток. Моя проблема такова: из-за отсутствия постоянной работы я вынуждена приглашать к себе в дом квартирантов. Это очень тяжело, особенно, если тревожат и не дают спать по ночам. Сейчас у меня именно такой человек. Плюс навязчивые разговоры по утрам и вечерам. Мне нужно вытерпеть месяц. Сейчас у меня есть работа, правда, я не знаю - надолго ли. Что модно предпринять, как себя настроить на терпение?
Отвечает: Консультант службы, 20 Декабря 2015 10:22
Здравствуйте, Ольга!
Вам очень тяжело находится в одной квартире с квартирантом. Тем не менее еще в течение месяца Вы должны будете как-то с этим мириться. Вы спрашиваете, как настроить себя таким образом, чтобы этот месяц Вы смогли прожить насколько возможно спокойно и комфортно.
Ольга, можно попытаться договориться о таких условиях совместного проживания, которые были бы Вам более удобны. Например, Вы пишете, что Вас утомляют "навязчивые разговоры по утрам и вечерам". Вы могли бы в корректной форме сказать об этом квартиранту - например, Вы можете сказать о том, что на работе Вам приходится много общаться, Вы очень устаете, дома Вам крайне важен покой и тишина, поэтому по утрам и вечерам Вы не будете вступать в какие-либо разговоры - и надеетесь на понимание.. А если потребуется обсудить какие-то вопросы, то с этим к Вам можно обратиться в такое-то (удобное для Вас) время.
Также на нашем сайте в рубрике "Анонсы, рецензии, литература" Вы можете почитать про методы психологической самопомощи, которые можно использовать для восстановления своего внутреннего спокойствия.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ольга, 19 Декабря 2015 13:39
Добрый, день! Подскажите пожалуйста, как мне быть? Я знаю человека, который хочет повторить попытку самоубийства( первая попытка была месяц назад, вовремя успели.) Сейчас этот человек планирует в ближайшее время повторить попытку. На контакт ни с кем не идет. Что мне делать в этой ситуации? Куда звонить? Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2015 21:24
Здравствуйте, Ольга!
У Вас есть опасения, что знакомый Вам человек может повторить суицидальную попытку. Вы пишете, что он «ни с кем не идет на контакт». Но, с другой стороны, имеете сведения о его намерениях. То есть могу предположить, что он все же в контакте с Вами. Это важно. Потому что в таком случае, действительно, есть возможность помочь ему.
Часто человек, решившийся на суицид, стремится не к смерти, а к освобождению от душевной боли. Поэтому поддержка, помощь другого могут предотвратить роковой шаг и показать, что есть другой выход, другие решения. Подробнее узнать о том, как помочь человеку в кризисной ситуации Вы можете, прочитав статью на нашем сайте «Если близкий человек хочет уйти из жизни...» или позвонив на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Дарья, 19 Декабря 2015 07:40
Здравствуйте! Я беременна, 30 недель. Рожать планирую только с мужем, т.к. начиталась отзывов про роддома и отношения к роженицам, и просто не хочу оставаться одна или с другими (!!!) женщинами в такой ситуации. Сама я очень тревожная. Муж не против, но дело в том, что партнерские роды у нас (Новосибирск), бесплатно ведут только в одном роддоме, а в остальных или вообще нет такой возможности, или стоит это от 15 000р. Вечером узнала, что аккурат в срок моих родов роддом закрывается на "помывку". А денег заплатить за "сервисные" роды просто нет - я ушла с работы, зарплата мужа идет на вещи для ребенка. Родственники мое мнение не разделяют. А мне просто страшно от мысли, что я буду находиться в общем родзале с другими женщинами. ПОявились мысли рожать дома, накрутила себ
я, ночью плохо спала, плакала, заявила мужу, что никуда без него не поеду. Он посмотрел на меня, как на дуру, говорил "подумай о ребенке, и.т.д." Летом лежала на сохранении в гинекологической больнице, нас было 5 человек в палате. Зашла врач и попросила женщину показать прокладку (простите за подробности). Ужас!! А там будем все лежать с раздвинутыми ногами!!! Не могу успокоиться....помогите....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2015 16:10
Здравствуйте, Дарья!
У вас повышенная тревога по поводу родов. Но хочу вам сказать, что практически все женщины испытывают подобное состояние. В качестве поддержки вы видите только мужа. Обычно тревогу может снять поэтапная детализация, то есть важно знать, что с вами может происходить. Например: пройти обучающие курсы по подготовки к родам, обучиться дыхательным техникам, познакомиться с врачом, который будет принимать роды, определиться с роддомом…Стоит задуматься о экологичности присутствия мужа на родах. Этот процесс для мужчин тоже может быть не простым. Посоветуйтесь и обсудите целесообразно ли присутствие мужа в такой момент. Самой природой в женщине заложены силы справиться с самым главным предназначением. Главное настроится и верить, что вы справитесь, а рядом будут квалифицированные специалисты, которые помогут появлению вашего ребенка на свет. Желаем вам справиться с тревожность и испытать радость материнства.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Ирина, 17 Декабря 2015 22:44
Здравствуйте, я сейчас оказалась на грани, и понимаю что без помощи уже обойтись. Почти год назад у меня было все замечательно, началось все когда я решила закрыть кредитную карту, в чем мне было отказано, банк по надуманным причинам отказался закрывать, потом из за этого постоянные переживания, многочисленные консультации юристов, все выбивало из колеи, на этом фоне у меня обострилась старая болезнь всд, частые головокружения, прием лекарств, проблемы на работе из больничного, потом в связи кризиса задержка зарплаты и выплата малыми частями, что уже не позволяло жить как раньше, приходилось ограничиваться малым, а работать нужно как и раньше, в итоге не выдержала уволилась, устроилась на другую работу график ужасный, иногда смена 17 ч и утром снова на работу, но зато пусть с малой задержк
ой, платят. Вроде стало полегче, иск к банку составила, как снова обострение всд, больничный, прием лекарств и при этом на работу выходить иногда нужно было, работников мало и они тоже без выходных не могут. Затем стала замечать сильные изменения в своем теле, стала не девушка, а обезьяна, оволосение за две недели ужасное, снова врачи, обследования, слезы. Я на себя в зеркало смотреть без слез не могу, мне переодеваться на работе стыдно. Обследование показало гормональный сбой, причина предположительно постоянный стресс и прием лекарств от всд. Чуть позже заболел правый бок, снова к врачу на фоне сбоя образовалась киста. Это все настолько стало не выносимым, боль при движении, уродство лица и тела, не хватка времени на обследования из за работы где количество часов намного выше нормы, я элементарно не высыпаюсь, все выходные проходят по приемам к врачам, беготне по подготвке к суду, решения мелких проблем, а потом работа, работа, работа, малейшая проблема которую я раньше бы решила быстро, сейчас превращается в ад. Лечение мне назначили только со следующего месяца, хожу мучаюсь с болью, эпеляцию врачи делать пока не советуют, говорят что бессмыслено пока не вылечусь, поэтому хожу волосатым уродом, судебное заседание пока еще не назначено, и море рабочих смен, я устала, я не хочу боротся, я хочу домой, но дом мой далеко 1200 км, и у нас там нет работы, даже дворников сокращают, люди за 5т.р пашут как кони и это не деревня, город. Я боюсь за себя, мне часто приходят мысли наложить на себя руки, что бы не видеть больше никогда своего ужасного тела, анарексической худобы, никогла не слышать звонков банка и не пахать за копейки как лошать. Подскажите как это пережить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2015 14:18
Здравствуйте, Ирина!
За последний год в Вашей жизни произошли существенные перемены. Разбирательства с банком, трудности на работе, проблемы со здоровьем. Вам сложно справляться с навалившимися проблемами. Возникают суицидальные мысли. Отчаяние...
Ирина, если я правильно поняла, у Вас есть понимание, что ситуация не безвыходна. Требуется время, силы, чтобы все преодолеть. И сейчас необходимо поразмышлять, где Вы можете черпать для себя ресурсы, которые помогли бы выдержать сложности и вернуться в нормальное эмоциональное состояние. Что это может быть? Что обычно позволяет ощутить ценность настоящего момента? Что для Вас является опорой? К кому Вы можете обратиться за поддержкой? Рассмотрите все варианты.
К сожалению, иногда случается так, что человек остается один на один со своей бедой. В таком случае ресурсным может быть даже знание, что суд завершится, здоровье вернется, дела на работе наладятся. А пока важно позаботиться о себе. Старайтесь высыпаться, правильно питаться, гулять на свежем воздухе. Делайте что-то приятное для себя. Найдите время среди суеты для чего-то нового. Это может быть хобби, о котором Вы давно думали, но не доходили руки. Или занятия спортом, изучение языков и т.д. Мыслите позитивно, и восприятие происходящего изменится.
Ирина, Вы всегда можете позвонить на доступный телефон доверия, чтобы получить поддержку психолога. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Р., 17 Декабря 2015 00:49
Здравствуйте! около двух лет назад я регистрировалась на вашем сайте в личном кабинете, кажется имя пользователя было Alcest, лето 2013. Теперь у меня не срабатывает пара логин-пароль, может быть ошибаюсь. У меня просьба удалить мой кабинет и тему, на которую я общалась. Я обратилась к психологу и он сказал, что заочное консультирование мне не подходит, и выводы, к которым мы пришли здесь, не соответствуют действительности. Что мне лучше работать конфиденциально. Психологическая проблема - я раскрылась перед посторонними людьми (психолог на сайте), но он меня не мог понять, в силу разных причин, и теперь меня гложет, что он осудил возможно меня ни за что, что было недопонимание, и так же что мои личные переживания и мысли оказались в интернетпространстве. Большая просьба удалить всё.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2015 12:44
Здравствуйте!
В Правилах нашего сайта прописано:" Вся коммуникация в разделе «Личный кабинет» доступна исключительно для пользователя и его консультанта". То есть Ваше обращение было доступно только Вам и специалисту Вас консультировавшему. Конфиденциальность - это неукоснительно соблюдающееся Правило нашей службы. Ничего из того, о чем Вы сообщали в своих обращениях, не может быть доступно для интернет-пространства. После завершения работы, или отсутствия ответа в течение 2 недель, тема закрывается и попадает в "Архив".
Еще одно из Правил, по которым мы работаем - это Правило безоценочности. Психологи не судьи, их задача в принятии Ваших переживаний, эмоций и с помощью вопросов, в прояснении ситуации, в поиске возможностей для её решения.
С уважением, Администрация сайта.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей