Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: георгий, 10 Мая 2019 22:25
доброй ночи ,не могу уснуть из за сосредочености на сердце .и страхе что резко заболит и я умру ,повода нет .сердце проверял в норме ..Возникает неожиданно .
я мнителен и тревожен и одинок .
Что делать так страшно,так страшно что хватаюсь за сердце хотя не болит
Отвечает: Консультант службы, 11 Мая 2019 11:07
Здравствуйте, Георгий!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Наталья, 11 Мая 2019 02:49
quote]Здравствуйте. Я прошу помощи, переживаю разрыв с любимым человеком, была зависимость от стимуляторов ( амфетамин, кокаин), жить приходится с мамой, бабушкой и дедушкой в двух комнатной квартире. С ними я не могу жить. Нет личного пространства, мне 27 лет, я со школы с ними не жила- уехала учиться в другой город, когда закончила техникум стала жить с молодым человеком, от него через четыре года ушла к Ване . Дома была, и очень часто, но как гость. Никогда семья не лезла в мою жизнь, а теперь бабушка требует контроля и управления мной, я понимаю что это конфликт поколений, он будет всегда, но в моем случае просто надо жить отдельно. Я когда стали жить с Ваней, а мы вместе работали, он был мой непосредственный руководитель, я ветеринарный врач птицефабрики, он главный ветеринарный врач.
Он сделал из меня первоклассного специалиста , он требовательный , очень много знаний в области птицеводства, работа ответственная. Я влюбилась.... в работу. А с ним.... просто с ним в кафе сидели, день ветврача отмечали, и я понимаю, что домой я не хочу. А этот человек просто излучает надёжность. Вот моя каменная стена! И он относится ко мне лучше,чем тот, с кем я прожила четыре года....я ушла одним днём. К этому все шло последний год. Ваня помогал мне- я собирала вещи, а он ждал меня, и вот я с опухшими от слез глазами еду с ним в другой город, просто так, отдохнуть. Осень, красиво разлетаются листья, а мы едем по трассе.и так с ним спокойно. И вроде бы я разорвала отношения, но мне хорошо. Я уверена, что впереди только самые лучшие моменты жизни, все у меня только начинается. А потом прожили вместе 4 месяца и я стала употреблять наркотики. Я была абсолютно счастливой, любимая работа хорошая зарплата, человек, рядом с которым точно не будет никаких проблем. А кокаин, потом уже амфетамин, это не зависимость, не наркотик, он просто даёт мне энергию! Я похудела на 16 кг за полтора месяца, я была очень рада, покупала себе вещи xs, на работе носилась и работала . Он не знал. Но подозрение было. Потом бросила, уехали, начали ругаться, расходились, я не употребляла, потом уехали вместе работать, жить тоже вместе, как соседи. Я думала, что смогу. Но нет. Я его любила. И я съела сама себя. начала после работы брать вино, шла в парк, там пью и думаю, что все можно вернуть. Можно было. Но не так, как пыталась я.... Скандалы, слёзы, и я в итоге снова дома. Потом он приехал ко мне через месяц. И начались отношения на расстоянии, раз в месяц приезжал, не говорил ничего о том, что между нами, ничего не обещал. Я нашла здесь парня, хорошо относился, любил, а я любила Ваню. И когда он приехал сюда по поводу работы, я конечно же с ним. Потом вместе уехали. Я думала, что все будет хорошо. Но нет. Я там без работы на вино подсела, и каждый вечер мы ругаемся. Расходы по неделе, я уезжаю, не могу без него, умоляю забрать и приезжаю обратно. Последний раз когда он поехал со мной в город мой, меня отвезти на пару дней, против моей воли, я устроила истерику. Он выкинул меня из машины за 70 км до города, я вся грязная добиралась на попутках....и тут я думаю можно будет жить, работу вроде бы нашла, но не могу я без него, накрыло, я не хочу ничего, не с кем поговорить, подруги в других городах и с ними связи нет особо личной. Я не могу, я люблю его, он родной мой. Мы общаемся по Вотсапу, разрыв произошедших за моих истерики того,что я не могу терпеть, вот его сообщение"Я нелюблю чтобы мне кто то перечил ( а ты во всем!!) а особенно перечил человек который одной рукой в вены швыряется а другой как ленин указывает и философа умного из себя строит" что мне делать [/quote]
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Мая 2019 11:05
Здравствуйте, Наталья!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Макс, 6 Мая 2019 11:10
Добрый день. Мне 16 лет, в ноябре 18 года мне диагностировали биполярное расстройство. Не смотря на эту проблему у меня нестабильные отношения с родителями. Зачастую они меня упрекают в том, что я делаю не как нормальный человек, мать бросается в крайности, грозясь уволиться с работы и наблюдать за мной постоянно. С отцом сложнее
Он ветеран, у него проблемы с сердцем и при сильной эмоциональной\физической нагрузки у него оно начинает колоть и сильно болеть. В основном он винит в этом меня. Говорит что я отыграюсь когда он умрёт. Мне очень больно каждый раз слышать это от них.
Мне всё чаще вспоминается случай 8-летней давности: после пьянки в квартире мать с подругой ушла гулять, а меня с младшей сестрой оставили одного, ещё с пьяным отцом. Я сидел с ним, чтоб удостовериться, что всё будет
окей. Ну, и как-то завязался у нас разговор, который перешёл в выливания нытья что если б не я, то у них бы с матерью были бы хорошие отношения. И решил застрелиться. Нашёл пистолет, пошёл искать баллоны (пневматика). Я весь в слезах начал загораживать шкаф, где они и были. Как только шкаф открылся я схватил сумку с баллонами и заперся в детской, где спала сестра.
Он долго стучался, пока не уснул и не пришла мама.
Всё больше волнует тот диалог. "Если бы не ты, то у нас бы с мамой остались хорошие отношения"
Всё больше кажется что я родился чисто по залёту

Сейчас чисто из-за того что я не спал, у отца снова случился приступ. На этот раз с истерикой. Мать и сестра ушли, и я остался с ним один-на один. Час назад он сильно бил по чему-то в соседней комнате. Звонить кому-либо боюсь, выходить тоже. Сижу, плачу и печатаю это сообщение. Пожалуйста, помогите советом как выбраться из этой ситуации
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Мая 2019 12:59
Здравствуйте, Макс. В своем обращении Вы описываете сложные душевные переживания: у Вас диагностировали биполярное расстройство, при этом Ваши родители, особенно отец, винит Вас в собственных проблемах со здоровьем и в том, что из-за Вас у него с женой испортились отношения. Больше того, однажды отец при Вас предпринял попытку застрелиться, обвиняя Вас - восьмилетнего мальчика - в неудавшейся семейной жизни. Вам очень больно это вспоминать и Вы боитесь оставаться с отцом наедине.
Макс, прежде всего, вызывает беспокойство Ваш страх остаться с отцом наедине. Если Вы боитесь физического насилия с его стороны, то Вам необходимо обезопасить себя и сестру от возможной угрозы и обратиться с этой проблемой в местный кризисный центр помощи женщинам и детям или в местные органы опеки и попечительства (адреса и телефоны можно узнать в интернете).
Если же Вы боитесь повторения попытки самоубийства отца, то это означает, что Вы до сих пор очень сильно переживаете тот случай. Макс, пережитое Вами в детстве и страх повторения попытки сейчас - серьезная душевная травма, которая нуждается в том, чтобы ее залечили. Это возможно посредством специальной работы с психологом. Если Вы затрудняетесь пока лично обратиться за такой помощью, то рекомендуется обратиться за психологической помощью и поддержкой к психологу по телефону нашей горячей линии +7-495-989-50-50 (разговор с психологом бесплатный, оплачивается только связь по межгороду по тарифу оператора) или же по местному бесплатному телефону доверия (узнав номер по интернету).
В любом случае, сейчас у Вас в семье непростая ситуация. Но она может и должна измениться к лучшему. Для этого Вам важно разобраться: 1) почему родители ведут себя таким образом; 2) за что Вы не можете нести ответственность; 3) что Вы можете сделать для улучшения семейной ситуации.
Макс, попытка Вашего отца застрелиться на глазах у ребенка свидетельствует о нестабильности его психики. Вы написали, что он ветеран, и скорее всего, эти проблемы со здоровьем у него копились давно. Для любого человека очевидно, что ни при каких обстоятельствах ребенок не может быть виноватым в проблемах со здоровьем у родителей и тем более нести ответственность за их отношения друг с другом.
Почему же тогда отец винит Вас в своих проблемах? Дело в том, что людям свойственно искать виноватого, когда их жизнь складывается не так, как хотелось бы. Это своеобразная форма защиты: перекладывая ответственность за свои проблемы на другого, люди пытаются справиться с чувством собственной беспомощности в изменении своей жизни к лучшему. Но это бесперспективная, опасная и в корне неверная позиция. Это позиция отчаяния и дальнейшего усугубления ситуации.
Макс, всегда помните, что ответственность за выстраивание своих супружеских отношений, за свое здоровье, выпивки, чувства и переживания несут только сами родители. Вы ответственны лишь перед собой за то, чтобы трезво оценивать причины такого их поведения и не попадать в ловушки чувства вины за происходящее с ними. Вы уже самостоятельный взрослый человек, вскоре перед Вами встанут задачи создания собственной семьи. Вот тогда Вы уже будете ответственны за выстраивание и поддержание хороших супружеских отношений.
А сейчас Вы можете помочь себе и родителям следующим образом. Начните говорить им откровенно о своих чувствах, о том, что Вы испытываете, когда они упрекают Вас и высказывают недовольство Вами. Если это будет безопасно для Вас, поговорите с отцом о том случае 8-летней давности, расскажите, как Вы до сих пор переживаете сказанное им тогда. Макс, такие откровенные разговоры о своих чувствах без обвинений и критики других – прямой путь к более открытым, теплым и душевным отношениям с родителями. Попробуйте, сделайте такой шаг навстречу им.

С наилучшими пожеланиями, психолог-консультант Наталья.

Вопрос задан: Latrews, 8 Мая 2019 11:11
Добрый день, немного не понятно, как скоро ждать ответа в личном кабинете?
С 4 мая нет ответа, но в вопросах к психологу и позднее есть ответы, и почти сразу. Вопрос, вроде, активен.
Это я спрашиваю не с претензией, что долго не отвечают, а скорее просто спрашиваю. Заранее спасибо
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2019 13:16
Здравствуйте!
В связи с авикатастрофой в а/п Шереметьево в рубрике "Личный кабинет" ответы специалистов публикуются с задержкой.
С уважением и надеждой на понимание,
Администрация сайта
Вопрос задан: Вероника, 7 Мая 2019 19:16
Здравствуйте ! Спасибо ,что вы есть! Моя история такая : Мне 45 лет , 20 лет была замужем ,так получилось , что пришлось жизнь начинать заново с нуля , в другом городе, в дали от Родины....работала много , не спала,не ела ....я понимала, что я не буду интересна многим мужчинам для создания семьи ,т.к. у меня ничего нет ...Купила квартиру ,выстрадала, выплакала ее!...Познакомилась с человеком в интернете, он соответствовал всем моим требованиям и желаниям ...я именно такого человека для себя хотела ...Я ему понравилась тоже и сразу , он позвонил и сказал хочет ко мне, хочет приехать и жить со мной ...При этом он знал,что у меня есть жилье, можно рассчитывать на проживание ...Он в свои 50 лет живет с женщиной около 20 лет уже ,был с ней в браке, потом развелся , но проживает у нее ,т.
к . все имущество на нее .... работает для нее, делает ремонт ей в ее квартире,теперь она машину новую захотела, взяли в кредит , кредит платит он. Мне обещает приехать, как только ему выплатят гонорар , т. е. он хочет сумму денег , которая ему понадобится не только на билет,но для того,чтобы быть независимым об обстоятельств...такое продолжается уже второй год ...с гонорарами не получается , ждет новых выплат по гонорарам ,обещает , но с выплатами по его словам не получается...Я не могу понять это ложь или не способность к действиям , которые переменят его жизнь?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Мая 2019 23:29
Здравствуйте, Вероника!
После развода вам пришлось строить жизнь заново, вы сменили место жительства, работу, купили квартиру, мечтаете создать новую семью, встретив желанного партнёра. Но ваш избранник вот уже второй год не может приехать к вам, вы же находитесь в состоянии неопределённости. Действительно, находиться в таком состоянии непросто, необходимо понимание вашего положения.
Вероника, вы хотите понять причины его бездействия и прояснение ситуации. Для этого важен откровенный диалог с партнёром, в котором нужно чётко сказать о своей позиции, т.е. о своём желании создания семьи и определённости сроков ожидания. Вероника, сначала определите для себя, сколько времени вы готовы ждать этого человека, если за это время он не проявит активность, то стоит уйти от своих иллюзий, отпустить эти отношения и начать выстраивать новые.
Удачи вам!
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей