Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ирина, 12 Декабря 2012 21:26
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с мужем. Он стал очень агрессивным, жестоким, постоянно оскорбляет меня, стал распускать руки (может сказалась служба в Чечне?). Он превосходит меня физически в несколько раз, постоять за себя не могу. Живем вместе третий год, сыну два года, 5 месяцев. Сегодня, когда сынишка пытался восстать за меня, он хотел и его жестоко ударить, но сдержался. Я боюсь и не знаю что делать. В его взгляде, когда злится, читается желание сделать очень больно или убить.
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2012 17:59
Ирина, здравствуйте!
В своем письме Вы написали, в чем заключается проблема - муж стал агрессивным, оскорбляет, может ударить. Однако много вопросов осталось не проясненными. Всегда ли муж так вел себя с Вами или такие изменения произошли с ним недавно? Если муж стал вести себя агрессивно только в последнее время, то с чем это может быть связано? Считает ли он такое свое поведение проблемой, готов ли обращаться к специалистам, или с его точки зрения все в Ваших отношениях нормально? Не зная этого всего, сложно Вам что-либо ответить. Ирина, Вы можете позвонить на телефон доверия для женщин, подвергающихся домашнему насилию (8 800 7000 600, с 9.00 до 21.00 по московскому времени, звонки из всех регионов России бесплатные), поподробнее обсудить свою ситуацию и подумать, что можно предпринять, чтобы защитить и себя, и сына.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена, 8 Декабря 2012 14:09
Добрый день! Обращаюсь к Вам, потому что испытываю насилие от свекрови. Внешне она нормальный человек, но изнутри ее гложет ненависть ко всем окружающим. Не знаю, любит ли она своего сына (моего мужа). Я вторая жена, первая, не выдержав нападок свекрови, ушла. Меня она люто ненавидит. Всячески старается унижать, постоянно осорбляет, обливает грязью. А теперь и начала драться. Первый раз она меня пнула лет 5 назад - я собрала вещи и ушла. Муж пообещал, что такого больше не повторится. Сегодня она ударила меня по голове, избить меня не дал муж. Что делать - не знаю
Отвечает: Консультант службы, 8 Декабря 2012 23:58
Здравствуйте, Елена! Ваша свекровь унижает и оскорбляет Вас. Дело доходит и до физического насилия. Можно предположить, что Ваш супруг, который пообещал, что «такого больше не повторится», повлиять на ситуацию не в силах. Что в таком случае можете сделать Вы сами, чтобы не быть в позиции жертвы? Важно рассмотреть все возможные варианты решений; не ждать, что помощь придет извне, хотя и не исключать этого. В поиске решений Вам может помочь разговор со специалистом-психологом на очной консультации или по Телефону доверия.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей