Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Светлана, 26 Января 2013 20:08
Добрый день! Я полюбила человека который оказался психически нездоровым. а теперь очень боюсь Его. Дело в том что когда он выпивает, с ним происходят неконтролируемые вспышки ярости и агрессии. чаще всего изза его ревности. При этом фактически поводов для этого совершенно нет. Несколько раз он поднимал руку, бил, и в эти моменты мне становилась жутко, я вся тряслась от ужаса. потом после этих ссор он просил у меня прощения и плакал, говорил пить ему нельзя. Когда он выпивает, говорит грязные слова в мой адрес, становится совсем другим. А когда приходит в себя - многое не помнит, очень добрый и заботливый, и я забываю о его прошлых выходках. Себя я виню за излишнюю мягкость и неспособность прекратить такие отношения. Подруги жалеют меня, говорят что я сильно изменилась, стала замкнутой и
удрученной, редко улыбаюсь. Это продолжается почти год. Я очень часто реву, у меня стали руки дрожать, и сердце болит. Наши отношения состояли из ссор и примирения. я сильно чувствую зависимость от него, я бы хотела все перечеркнуть и забыть его. Я его уже не люблю, осталась одна жалость и дикий страх. сейчас я решила расстаться опять после очередной ссоры (на пустом месте, ему не понравилось что я невнимательна к нему). Он вроде все понимает, что будущего у нас нет, что я не вытерплю его выходок. Но продолжает мне писать, звонить, и угрожает что если я к нему не вернусь, то он навредит моим близким. Теперь я понимаю, что полюбила чудовище. и не знаю что мне делать, как оградить своих близких от него. скоро у меня отпуск, я хочу уехать. НО я боюсь вернуться назад к этой жизни с постоянным чувством страха. Я панически боюсь что он чтото сделает с моими родными (уже несколько раз им звонил, грубо разговаривал)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2013 09:39
Здравствуйте Светлана. Ответ на Ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Сергей, 19 Января 2013 14:57
Подскажите, пожалуйста, в Республике Хакасия существует центр по реабилитации после изнасилования? Возможно, есть какой-то телефон психологической помощи, горячая линия и тп, куда пострадавшая может обратиться за помощью и поддержкой. Спасибо большое за ответ.
Отвечает: Консультант службы, 21 Января 2013 01:20
Здравствуйте, Сергей!
Телефон доверия независимого благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие "Сестры" 8-(495) 901-02-01, работает по рабочим дням с 10 до 20-00 время московское.

Экстренная бесплатная анонимная психологическая служба для всех людей

«Единый социальный телефон» по Республике Хакасия

(звонки бесплатные, работает круглосуточно) 8-800-200-3902.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей