Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: София, 18 Марта 2013 00:37
Не могу с собой справиться. Большие проблемы в семье, муж потерял работу, ребенка школа выжила на домашнее обучение. Я стала срываться на ребенке. просто ужасно. Стала бить ремнем, орать, материться, при том, что раньше себе такого не позволяла. Вчера надавала оплеух, он забился от меня в угол, закрывался руками, а меня просто "несет". Я знаю, что так нельзя.Как остановить себя? Ведь потом полночи рыдала, искала в интернете про насилие, как все это на ребенке отражается. Афобазол уже не спасает
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 12:45
Здравствуйте, София! Жизненные обстоятельства "загнали вас в угол", много эмоций, гнева, раздражения и обиды возникает в адрес близких вам людей. Но больше всего достается ребенку. Вспышка гнева и вы не можете себя контролировать, потом много слез, вины и раскаяние. Как справиться с приступами гнева, как себя контролировать? Можно сказать, что решение насущных проблем изменит и эмоциональное состояние. Но, пока этого не случилось что-то нужно предпринимать. Лучший способ предотвращения неконтролируемых вспышек гнева является своевременной проговаривание своих чувств. Не копить их, а в тот момент времени, когда испытываете, например обиду, сказать обидчику о своих чувствах, не важно, ребенок это или муж или другой человек. Для этого стоит особым образом строить свою речь, используя "Я сообщения". Более подробно о "Я сообщении" можете прочитать по ссылке http://www.beseda.dp.ua/uroki-psikhologa/. Иногда очень помогает снять напряжение физическая нагрузка. Примитивными способами реагирования на стресс в древние времена были два способа - "бей или беги". Бить в нашем обществе неприемлемо. А бегать можно, как на тренажере, так и просто в парке рядом с домом. Возможно, что этих рекомендаций будет недостаточно. Позвоните на любой телефон доверия, чтобы получить более подробную консультацию.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей