Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вероника, 15 Апреля 2013 10:18
Здравствуйте. Начну с того, что я замужем 4 года, моему ребенку - 3. С мужем мы поженились после 3х месяцев общения. Он мне понравился своей внутренней силой и попытками меня защитить от всех бед, мне было 20 лет, и несмотря на этот юный возраст я много пережила (уход отца из семьи, болезнь и смерть матери, издевательства отчима, мачеха регулярно меня выгоняла из дома), поэтому я стала сильной, независимой и мне хотелось иметь человека, который станет опорой. Из-за его работы мы переехали в село, живем бедно, я училась и работала, вышла на год раньше из декрета, все делаю по дому, и считаю себя хорошей хозяйкой. Но муж не видит этого. Он постоянно меня упрекает, что я мало зарабатываю, и если хочу себе что-то, то должна сама этого добиться 9хотя он может заработать деньги, просто не хочет)
, я иногда срываюсь и говорю ему гадости о том, что он мало приносит в дом, за что он меня хватает и просит не выводить его из себя. Он никуда меня не пускает, я гуляю исключительно на детских площадках, даже поехать на встречу одноклассников для меня является проблемой, потому что он не дает мне ребенка с собой, и прячет вещи. Он проверяет мой мобильный, интернет, за мои "проступки" он может отключить интернет,удалил меня из соцсетей, прячет что-то важное для меня, закрывает дверь, если я хочу выйти прогуляться, запрещает общаться с подругой по телефону. Я себя чувствую под колпаком на привязи. Я перестала быть собой. Мне все равно как я выгляжу и что делаю (он мне всегда говорит, что я никого не найду кроме него, всегда ругается или смеется, когда я одеваю платья и каблуки). Я устала, предложила пожить отдельно, на что он стал меня выгонять посреди ночи босиком и я сно что не отдал мне ребенка. Я хочу сбежать, потому что он меня по доброй воле не отпустит, но боюсь. Он эгоист. Плюс он очень не уважает своих родителей, он доводит маму до слез регулярно. Боюсь, что я смогу его простить, хотя не хочу этого. Мне его жалко. И я к нему привыкла, но я его не люблю. У меня нет веры в себя, нет силы.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Апреля 2013 21:13
Здравствуйте, Вероника! Как я поняла, вы приняли решение прекратить насилие над собой, хотите уйти от мужа. Есть страхи, жалость, сомнения, которые останавливают. Вероника, прочитайте статью " Как защитить себя от насилия?" на нашем сайте в рубрике "Статьи" и позвоните на доступный телефон доверия, чтобы найти верное решение.

С уважением, КИра
Вопрос задан: Фатима, 8 Апреля 2013 17:01
Я устала от унижений и непонимания со стороны мужа и свекрови. Хочу уйти, но некуда. Своего отдельного угла у меня нет, а родителям я не пойду. У меня двое детей и если я соберусь уйти они разлучат меня с ними. Мне даже поделиться не скем, за 6 лет брака я растеряла всех своих друзей.
Отвечает: Консультант службы, 10 Апреля 2013 10:58
Здравствуйте, Фатима!
Жизнь в семье стала для Вас невыносимой. Вы хотите уйти от оскорблений и унижения. Осуществить свое желание пока не представляется Вам возможным из-за страха разлуки с детьми, одиночества и отсутствия поддержки со стороны близких людей. Фатима, чтобы начать действовать, Вам нужно обратиться за помощью! Есть множество государственных центров, которые помогают женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Вот лишь некоторые из них:

- Национальный центр по предотвращению насилия «Анна». На базе центра открыт Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье: 8-800-7000-600 (с 9 до 21). Помогают всем женщинам, оказывают психологическую, юридическую и информационную помощь по телефону доверия, на личных консультациях и в группах поддержки.

- Государственный центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда»
Телефоны: (499) 492-26-81, (499) 492-06-48 (круглосуточно). Помогают женщинам, официально зарегистрированным в Москве, предоставляется убежище в любое время суток, консультации психологов и юристов.

- Православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми «Дом для мамы»
Телефон: (495) 678-75-46 (справочная). Помогают всем женщинам, вне зависимости от прописки предоставляются консультации, в трудной ситуации - приют.

Информация о том, куда можно обратиться за помощью в различных городах и регионах России: http://dv.projectharmony.ru/mater/help.html

Помните, Вы не одна в своей беде, у Вас есть возможность получить поддержку и помощь!
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей