Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Светлана, 20 Сентября 2013 21:51
Добрый вечер! Мой сын пошел в первый класс, но не прошло и двух недель как начались проблемы с мальчишками, то один по лицу ударит сменной обувью, то другой толкнул так, что мой ребенок ударился головой сильно о стенку, мой ребенок дает сдачи, но у меня ощущение, что его могут и поколечить, учитель бездействует, говорит,что она не сторонница разборок и дети уже взрослые должны сами разбираться! Воспитатель продленного дня вообще не сообщила,что моего сына по лицу ботинками ударили(хотя она была в курсе,так как мой сын сам ей рассказал). Как быть, с учительницей бесполезно говорить, ее ответ "если я не видела,то не могу ничего сказать"! Дети жестоки сейчас, да и я уже понимаю,что если какой родитель обратиться ко мне с тем,что мой ребенок их ребенка обидел, я буду бездействовать д
абы учитель не желает нести ответственности за детей! Как быть, я очень переживаю,что дальше может случиться беда! Заранее благодарна!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Сентября 2013 11:46
Здравствуйте, Светлана! Вы переживаете за своего сына, что он не справиться с трудностями взаимопонимания в школе, да и педагоги ведут себя, как вам кажется не совсем правильно. Школа – это такое место для детей, где они взрослеют и набивают первые шишки, научаются отстаивать свое мнение , набираются жизненного опыта. Конечно, как родитель вы тревожитесь за своего ребенка, но больше необходимо для ребенка повышать его самооценку и поощрять уверенное поведение. Вы же понимаете, что невозможно всегда быть рядом и защитить. Но конечно, если дети переходят рамки, то важно говорить с родителями и учителями. Вынесете вопросы, которые вам важны на родительском собрании, обсудите волнующие темы.
В общем, жизнь родителей – сплошные волнения. И это нормально. Главное, не транслировать свою тревогу: ребёнок должен знать, что всё у него получится, а родителям придется научиться четко разделять страхи на собственные и объективные.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Нина, 16 Сентября 2013 09:10
Здравствуйте, меня зовут Нина. Моему ребенку 13 лет. Недавно играя с ребятами в футбол во дворе нашего дома они случайно попали в старушку мячом, она забрала у них мяч и сказала, что отдаст его только родителям мальчика, который попал в нее мячом. А у этого мальчика мама умерла, когда он был маленьким, воспитывает его папа. Этот мальчик вместо того, чтобы извиниться, ударил старушки и забрал у нее мяч. Старушка написала заявление в полицию. Моего сына привлекли как свидетеля. Инспектор ПДН вызвала меня и сказала, что мне нужно обратиться к психологу, так как мой сын закомпексован и не уверен в себе и ему не хватает любви и ласки родителей. Но я все делаю только для него, стараюсь
больше времени проводить с ним, общаться. Подскажите как мне быть, как дать любовь и ласку своему единственному сыну, чтобы он был уверен в себе и у него не было комплексов. Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2013 00:33
Здравствуйте, Нина! Инспектор ПДН рекомендовала вам обратиться к психологу, поскольку посчитала, что ваш сын закомплексован и не уверен в себе. Судя по всему, она решила, что причиной этой неуверенности является нехватка любви и ласки родителей. Хочется понять, на основании чего эта женщина сделала такие выводы. Вы пишете, что стараетесь по возможности много времени проводить с сыном, общаться. Действительно, семья, где присутствуют поддержка и любовь, повышает психологический иммунитет ребенка, делает его более уверенным. Но ребенок живет не только дома, у него есть друзья и недруги, он ходит в школу, общается с разными людьми. Все это можно назвать словом «ЖИЗНЬ». У любого взрослого и юного человека могу возникать ситуации успеха и неуспеха. И каждому из них нужна поддержка близких людей. Как правильно реагировать на успех или неудачу ребенка, как с ним говорить, как проявлять любовь и внимание. Всему этому можно научиться из книг Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и « Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Нина! Самооценка, как и любовь, не поддается простому и точному описанию. Но многие люди отмечают, что больше уверенны в себе, когда есть причина гордиться собой. Они убеждены, что их ценят, несмотря на недостатки. Любите своего сына, цените его, уважайте, больше говорите с ним, доверяйте ему. Никогда не будет лишним обратиться за психологической помощью. Вы можете позвонить для получения рекомендаций на любой телефон доверия. Если есть возможность, сходите вместе с сыном на очную консультацию к психологу. Вы сможете лучше понять, как строить общение с ребенком, а сын - повысить свою самооценку.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей