Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алексей, 15 Декабря 2013 01:41
Здравствуйте. Подскажите что мне делать у меня в семье есть мама и брат, они оба инвалиды. Мама первой группы брат второй группы инвалидности. Брату 31 год он часто выпивает и начинает лезть с кулаками драться и морально нас истязает. Мне 26 лет я могу ему ответить, но боюсь нанести ему увечья, не знаю написать заявление в милицию, так там вообще не понятно что будет. Если ему сделают выговор так он нас вообще морально съест.
Отвечает: Консультант службы, 15 Декабря 2013 17:26
Здравствуйте, Алексей!
Насилие в семье недопустимо! Если Ваш брат ведет себя агрессивно, и морально истязает Вас, то следует обязательно искать пути, чтобы остановить его действия. Для кого-то достаточно разговора участкового инспектора, для кого-то разговора по душам, а для некоторых стоит показать свою силу, но не с помощью кулаков, а взяв за грудки и объяснив, что Вы так не позволите обращаться ни с Вами, ни с вашей мамой. Стоит знать свои права, чтобы проработать варианты разъезда в разное жилье. Еще один вариант развития событий - это признание брата недееспособным, и возможность опекуна отправить его на принудительное лечение от алкоголизма.
Каждый человек принимает решение как ему проживать собственную жизнь. Вам, Алексей, тоже придется сделать этот выбор: боятся или поставить на место. Защитить свои права или жить, не решаясь обозначить свою позицию. Если Вы захотите рассмотреть варианты Ваших действий с разных сторон, Вы может позвонить по Телефону доверия и обсудить их с консультантом.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей