Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Роза, 5 Января 2014 00:21
Здравствуйте, меня зовут Роза мне 20 лет.очень нужна ваша помощь.. я хожу с парнем почти 4 года. вместе учились,прошли через многие трудности вместе . были ссоры но мы их всегда решали на словах и все было нормально. после того как мы переехали в другой город поступили в (вуз) решили попробовать жить вместе,сначала все было хорошо, но потом он начал меня "бить" толкать по голове ударит не кулаками но больно.в день влюбленных мы договорились друг другу не делать подарки , но мне захотелось сделать ему приятное . просто решила подарить совместное наше фото в рамке .. это привело его в бешенство и он разбил мне нос.. после чего я уехала от него жить отдельно. он не признавал своей ошибки и мы расстались.через три месяца когда лето кончилось мы опять встретились(поступали также в о
дин вуз и учимся в одном факультете)он извинялся сказал что все понял и я тоже. так как думала что возможно я доводила его ,неправильно себя вела.. я его простила.мы решили меняться вместе..но прошел месяц и все началось.. на новый год он меня избил .. но сказал что ничего не помнит и все такое , извинялся,сказал что такого больше не допустит, бросит пить. а я не знаю что мне делать((( просто я его люблю ,постоянно вспоминаю моменты когда он добрый и заботливый. прощать ли мне его, измениться ли он подскажите что делать????
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Января 2014 15:00
Здравствуйте, Роза!
У Вас запутанные отношения с парнем, который позволяет себе поднимать на Вас руку. Вы несколько раз прощали его, но все возобновлялось. Вы уже не доверяете его словам, а сейчас перед Вами стоит очередной вопрос примирения. Вы в растеряны и разбиты. Вы цепляетесь за те светлые минуты, проведенные вместе с ним, но все закрывают минуты боли и страха, испытанные в моменты побоев. Роза, отношения должны строиться на доверии, уважении, любви и ценности друг друга. Видите ли Вы это в Ваших отношениях? Вы его любите, раз прощали столько раз. Но любит ли он Вас, если позволяет себе такое поведение по отношению к Вам? Любите и цените ли Вы себя сами? Ведь только тогда, когда Вы сами себя полюбите и зауважаете, Вас сможет ценить и любить полноценно и истинно другой человек. Нельзя снимать с него ответственность за причинённый вред Вам. Если он сделал это один раз, то повторит с большой вероятностью еще раз. Терпеть или прекратить такое обращение – решать Вам.
Для того, чтобы легче принять решение и найти некоторые ответы на Ваши вопросы, предлагаю прочитать статьи наших консультантов:
- каким образом защитить себя от насилия: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/kak_zasc hitit_sebja_ot_nasilija
- страдания в связи с отношениями: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami
А так же Вы можете позвонить на любой доступный телефон доверия, получив там поддержку и возможность рассмотреть выходы из сложившейся ситуации.
С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Альбина, 15 Января 2014 02:20
Меня избил муж. Бил руками, ногами, душил. Все тело, шея в синяках, тошнит. Заявить в полицию не вижу смысла, т.к. он работал в нашем отделении полиции. Родственников у меня нет. Помогите, пожалуйста. Мне сейчас так плохо. Мне не к кому идти.
Отвечает: Консультант службы, 15 Января 2014 10:43
Здратсвуйте, Альбина!
Вам нужно набраться смелости, решимости и защитить себя. Вне зависимоти от того, что ваш муж в работает в полиции, вам нужно действовать! В глубине души все насильники - трусы, которые боятся ответственности за содеянное. Домашнее насилие: будь то угрозы, оскорбления и унижения, принуждения к сексуальным отношениям или избиения - это уголовные преступления, а насильник - преступник, который должен получить соответствующее наказание. Специалисты кризисных центров для женщин помогут вам сориентироваться в ситуации и понять, с каких действий вам нужно начать. Также во многих городах есть кризисные центры, которые предоставляют женщинам, попавшим в беду, бесплатное убежище. У вас нет родственников, но вы не одна, у вас есть возможность получить помощь и поддержку. Вам могут помочь специалисты:

- Национального центра по предотвращению насилия «АННА» . Этот центр оказывает психологическую, эмоциональную, юридическую и информационную помощь женщинам и детям, оказавшимся в кризисных ситуациях по телефону доверия, на личных консультациях и группах поддержки. На базе этого центра открыт Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия: 8 800 7000 600, работающий ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское).

- Государственный центр социально-правовой и психологической поддержки женщин «Надежда»
Телефоны: (499) 492-26-81, (499) 492-06-48 (круглосуточно). Помогают женщинам, официально зарегистрированным в Москве, предоставляется убежище в любое время суток, консультации психологов и юристов.

- Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», т. 8 (495) 901-02-01; (495) 901-69-38 http://www.owl.ru/syostri/center.htm

Информация о том, куда можно обратиться за помощью в различных городах и регионах России: http://dv.projectharmony.ru/mater/help.html

Альбина, вам нужно защитить себя и обратиться за помощью!
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей