Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Сергей, 12 Февраля 2014 21:25
Я не могу так больше жить. Вокруг не люди а уроды.
Мне 26 лет. В 18 лет устроился на роботу. Из за полной отдачи любимому занятию быстро пошел по карьерной лестнице.в 22 года у меня было в подчинении более 60 человек. И тут началась черная полоса.... Торговый проворовался и все украденные деньги пришлось мне вернуть. Так как бизнесс мы начинали вместе то часть компании принадлежала мне. Дабы не отдавать деньгами я уменьшил долю. И сумму закрыли. Это меня научило не доверять людям и ставить контроль на первое место. Пол года назад супервайзер умудрился за неделю украсть огромную сумму денег. После этого я полностью отдал свою часть компании и покинул прежнее место работы. У меня были очень большие проблеммы со здоровьем. Пил успокоительном и замкнулся в себе на 3 месяца. За этот период
я успокоится, отдохнул, переосмыслил большую часть своей жизни и понял что нужно двигаться дальше. Открыл 2 магазина. И дело потихоньку начало двигаться. Но тут случилось нечто! Так как у меня воровали деньги раньше я относился к делу очень ответственно и с максимальным контролем. И тем не менее с помошью уникально продумманых действий, реали затор в одном из магазинов умудрился своровать деньги и на заказывать на меня товар у поставщиков. И все....
Вокруг одни воры и мошенники. Теперь от меня хотят денег. И даже если я их отдам и начну все заново, смысл? Что бы не дай бог снова что то такое произошло?? Или отдать деньги и жить потом на одну минимальную зарплату? Зачем такая жизнь, проходить 10 магазинов и искать где гречка на 10 коп дешевле? Я думаю нет смысла жить в таком мире..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2014 12:53

Здравствуйте, Сергей.

Вы попали в сложную жизненную ситуацию и находитесь в крайне удрученном состоянии духа. Так получилось, что из-за мошеннических афер сослуживцев, партнеров, вы неоднократно становились жертвой их преступлений, каждый раз это наносило сильный удар по финансам, репутации и как следствие этого, возникло сильное разочарование в людях, в жизни как таковой, потерялся смысл, что-либо предпринимать.
Сергей, все, что с нами происходит, это часть нашей жизни, наш опыт. Опыт, который дает нам пищу для размышлений, переживаний, внутреннего роста. Опыт, который призван сделать нас лучше, сильнее, гибче, мудрее. Но многое зависит от того, как мы им распорядимся. То, что с вами случилось, уже случилось и «переиграть» ситуацию обратно уже не получится, но, поменять к ней отношение всегда можно. То, что происходит в нашей жизни, является, в том числе, обратной связью от окружающего нас мира. Определенные уроки, которые даются нам для нашего развития или сигналы, предупреждающие о том, что у нас есть какая-то проблемная область, игнорировать которую, порой, себе дороже. Сигналы, сначала слабые, но по мере их игнорирования, могут становиться все сильнее и тревожнее, пока, наконец, не привлекут полностью наше внимание.
Вы пишите, что, в свое время, переосмыслили большую часть своей жизни. И к каким выводам вы для себя пришли( кроме того, что нужно двигаться дальше) ?
Сергей, попробуйте переключиться с переживаний, как таковых, на то, какой вывод, какую пользу можно извлечь из этой истории, если взглянуть на нее как бы, со стороны. Что говорит вам эта ситуация? О чем это в вашей жизни? Подумайте, насколько эта ситуация для вас неожиданна, случайна, нетипична? Или напротив, она в чем-то закономерна и ее возникновение было лишь вопрос времени? И что необходимо сделать, изменить в своей жизни, чтобы подобные ситуации не повторялись. Попробуйте для себя ответить на эти вопросы. Кое-что, в вашей истории свидетельствует о наличии определенных сложностей в отношениях с людьми и в отношениях с деньгами. А это уже область глубинных убеждений, которые и определяют то, что вы транслируете в окружающий мир и то, что к вам приходит по обратной связи.
Сергей, все это размышления, предположения, мысли вслух, вполне возможно, ваша ситуация требует более глубокого рассмотрения, а для этого, необходим диалог. В идеале вам стоит обратиться к психологу для очных консультаций, для проработки определенных ограничивающих убеждений. А для прояснения ситуации, поиска возможных ресурсов, я могу порекомендовать вам, позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей