Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Наталия, 21 Марта 2014 12:17
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, победить в себе неуправляемую агрессию. Страдают мои дети (сын и дочь) ну и муж порой. Особенно старший ребенок. За свою вспыльчивость я себя уже ненавижу. Раньше такого в себе не наблюдала. Где-то уже года три, как я стала какой-то змеей. Взрываюсь молниеносно, а дальше, кошмар, ору, унижаю... Когда "остываю" прихожу в ужас от самой себя, реву в тихую. Но слово не воробей. Боюсь за детей. Вот, сегодня, помогаю сыну собраться в школу. Чего-то меня взбесило, то обстоятельство, что сменка у него не готова, а пора идти уже, в комнате своей оставил беспорядок, ну а дальше понеслось по накатанной. Я наорала, на него, пару раз заметно ткнула в плечо (зачем? убить себя готова за это). Но стоило ему уйти в школу, как пришло понимание своей неуместн
ой агрессии. Ходила локти себе кусала, гнобила себя за свою агрессию, пока не сдалась и не решила попросить помощи. Сын меня стал боятся, у него уже столько страхов (темноты например), я понимаю, что это моя вина. Он стал за эти годы робким и боязливым, ему трудно общаться со сверстниками. И здесь я понимаю, что это из-за моего ужасного давления. Весь этот год (учебный год) у меня идет борьба с самой собой. Я пытаюсь себя контролировать. Когда получается, я горда за себя, мне приятно, я радуюсь. Но, в какие-то, непонятные мне моменты, я как демон, срываюсь без повода. При том срывы меня саму потом пугают. Т.к. могу и нашлепать дочку, сыну тоже может достаться, но ему больше словесно, т.к. он уже старший (9 лет), хотя последнее время и ему оплеуху могу дать. Я уже стала себя ненавидеть за свои срывы. Прошу вас помогите, надоумите как мне научиться управлять своими негативными эмоциями. Ведь получается у меня порой совладать c собой (за что я искренне рада), но, если, что-то сорвалось, то всё... пиши пропало, как дракон пышу желчью и едкими, обижающими и унижающими словами.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2014 18:48
Здравствуйте, Наталия!
Вы пишете, что в последние 3 года стали очень раздражительны и агрессивны. Раньше такого с Вами не было, а сейчас даже незначительный повод (а иногда даже и его не требуется) может вызвать в Вас приступ гнева, который Вы вымещаете на близких. Потом Вы понимаете, что были не правы, обвиняете себя, пытаетесь контролировать себя, но рано или поздно все равно случается очередной срыв.
Вы хотите справиться со своей агрессией. Для того, чтобы этого добиться, важно понять, почему Вы ее испытываете. Судя по тому, что Вы пишете, раньше Вы достаточно успешно справлялись со своими эмоциями, и серьезных проблем не возникало. Что изменилось за последние 3 года? Эмоции не возникают просто так, без всякой причины. Они являются отражением того, насколько хорошо человек себя чувствует в жизни. Если все благополучно и безопасно - человек испытывает положительные эмоции. Если приходится постоянно сталкиваться с неудачами, не хватает сил справляться с возникающими трудностями – появляются тревога, злость, раздражение. Разобравшись с теми обстоятельствами Вашей жизни, которые приводят к накоплению негатива, Вы сможете почувствовать себя более уравновешенной. Если самостоятельно решить эту задачу будет трудно, можно проконсультироваться по этому вопросу по телефону или обратиться на очную консультацию. Также в рубрике ‘Литература” на нашем сайте есть описание методов саморегуляции, которые тоже могут оказаться Вам полезны в работе со своим эмоциональным состоянием.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей