Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 29 Апреля 2014 22:04
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я недавно плохо себя почувствовала и попросила маму вызвать мне 03( сама была не в состоянии: было сильное головокружение, почти обморок. Никаких лекарств, алкоголя или наркотиков не принимается) . В ответ на что мне было сказано(здесь дословная цитата) :" Если еще раз пикнешь, то отправим в сумасшедший дом". Это в ответ на мою просьбу хотя бы вызвать бесплатное 03 по полису. Я уже не знаю что мне делать. Каждый мой шаг или звонок по телефону контролируется. Из дома не выпускают, даже в магазин. Естественно без медицинской помощи мое состояние ухудшается с каждым днем. Помогите,пожалуйста донести до моих родителей ,что если я уж прошу врача,то мне действительно плохо. Такими их действиями,я просто боюсь умереть не дождавшись помощи, так ка
к за вроде бы не сложными симптомами может скрываться серьезное заболевание,требующего скорейшего лечения.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Апреля 2014 19:18
Здравствуйте, Марина!
В вашем письме слышится отчаяние, вы не находите желаемого отклика у близких. Вы пишете о страхе умереть и не получить помощи от родных.
К сожалению, вы не написали о вашем возрасте, диагнозе, роде занятий, истоках конфликта с родителями...
Чтобы дать вам развернутый ответ, желательно знать эту информацию.
Пока из того, что вы пишете, возникает больше вопросов к вам, чем каких бы то ни было разумных ответов.
К сожалению, мы не можем информировать третьих лиц о состоянии вашего здоровья и необходимости обращения к доктору.
Позвоните на линию экстренной психологической помощи, наши сотрудники в более детальной беседе подскажут вам возможные пути выхода из сложившейся ситуации.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Нелли, 21 Апреля 2014 12:19
Здравствуйте,скажите пожалуйста имеет ли право классный руководитель придираться к тому,что мой сын носит золотую серьгу в ухе?Недавно она потребовала,чтобы он её снял,а когда сын отказался,она так дёрнула его за серьгу,что ухо порвалось,а серёжку выбросила в окно(её потом так и не нашли)Скажите пожалуйста,что нужно сделать в этой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2014 22:17
Здравствуйте, Нелли!
Требования к внешнему виду школьников могут быть прописаны в уставе школы, но никто не имеет права наносить вашему ребенку травмы и распоряжаться его имуществом.
Что делать? Защищать своего ребенка и его права. Разобраться в своих чувствах...
Перед этим хорошо бы сходить в школу, выяснить подробности произошедшего инцидента, выслушать учителей и детей- свидетелей данного происшествия, услышать учителя. Обратиться в администрацию школы, поговорить с директором, написать заявление.
Если в школе результата не будет, можно обратиться в районное управление образованием.
Как правило, травмы можно зафиксировать в травм пункте, если нанесен вред здоровью, можно написать заявление в полицию (об этом лучше подскажет юрист).
Все упирается в то, ЧТО вы хотите с этим сделать...
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ярослав Баранов, 4 Апреля 2014 14:33
Вчера я с другом как всегда катался на велосипеде по своему любимому городу Евпатория, в вечернее время. Проезжая возле одного складского помещения на ул,Интернациональная, мы обратили внимание на горящий огонь в мусорном контейнере, и жуткие стоны собаки.Мы сначала не придали внимание этому, но когда подьехали, мы поняли что сторож этого предприятия связал собаку, и поджег её в муросном контейнере, когда я начал перелазить забор чтоб успеть спасти животное, собака очень сильно стонала, огонь горел большим пламенем в контейнере, и охранник пытался мне помешать перелесть, но я забрался на забор, но было уже поздно....стоны собаки прекратились, она умерла....У меня было такое состояние что я проиграл, что я не смог спасти жизнь, что опоздал....
мне хотелось избить сторожа так чтоб он больш
е никогда не смог ходить!!но друг меня остановил.А в голове в эти минуты разум искал помощи и справедливости...
я рассуждал про себя, куда я могу позвонить сейчас чтоб мне помогли...пусть собаку не вернуть, но наказать убийцу, да и остановить пожар, который ращносил по городу ужасный запах горевшего трупа...но в милиции меня слушать не стали.
Подскажите, можно ли как то наказать еще этого выродка, и куда в таких случаях можно обращаться?!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2014 12:50
Здравствуйте, Ярослав!
Вы стали свидетелем жестокого обращения с животным. Вы пытались спасти собаку, но это не удалось. Вы чувствовали себя проигравшим, и появилось желание наказать того, кого Вы считаете виновным в страданиях животного. В милиции, куда Вы обратились, даже не стали слушать о произошедшем. Читая Ваше письмо меня переполняли боль и ощущение беспомощности, ведь на сегодняшний день существует огромная проблема в правоприменении закона защиты животных от жестокого обращения.
Шопенгауэр писал: «Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком». Лев Толстой, сказал еще жестче: «От убийства животного до убийства человека - один шаг».
Тот, кто поступил так бесчеловечно по отношению к собаке, уже наказан отсутствием души, уважения к самому себе. Такие люди боятся огласки своих поступков, надеясь остаться безнаказанными. Что можно было сделать? Поговорить с родителями, выяснить какие могут быть шаги предприняты с юридической точки зрения. Позвонить «02» сообщить о произошедшем, о их содействии или бездействии. Обратиться в Прокуратуру с заявлением об отказе милиции пресечь жестокое обращения с животным в присутствии малолетних. Сообщить руководству организации, что происходит на их подведомственной территории. Привлечь общественность, ТВ, радио. Напечатать листовки с фотографией охранника с описанием его действий, и развесить их в округе, чтобы люди при встрече могли понимать с кем имеют дело.
Очень важно понять, что только такая неравнодушная позиция может запустить тот процесс, который позволит принять законопроект со статьями, по которым можно было бы привлечь виновного к ответственности. Только огласка подобных фактов, позволит людям ориентироваться и учиться действовать в подобных ситуациях.
А Вам, Ярослав, я хочу сказать, что Вы хороший человек! Спасибо за Ваше неравнодушие. Возможно, что эта печальная история, обозначившая так много пробелов в нашем законодательстве, может привести Вас к выбору той профессии, которая позволит Вам быть успешным и востребованным профессионалом.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей