Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Мария, 4 Мая 2014 16:49
Здравствуйте. Помогите советом. Более 20 лет назад я стала жертвой действий сексуального характера со стороны моего родственника ( муж моей родной тетки). Изнасилования не было. До сих пор об этом никто не знает, включая моих родителей. Этот человек все также вхож в наш дом, никто ничего не подозревает, относятся к нему хорошо. Посоветуйте, стоит ли рассказать родителям-пенсионерам о случившемся? Мои родители очень эмоциональные люди, это может подорвать их здоровье, психику. А еще я боюсь, что дело может дойти и до рукоприкладства и даже до кровопролития. Рассматривать приходится самые печальные сценарии, потому что я не могу предположить, какова будет реакция моих родителей. Стоит ли ворошить прошлое?
Отвечает: Консультант службы, 4 Мая 2014 21:17
Здравствуйте, Мария!
Прошло 20 лет, а травма сексуального характера не отпускает вас. Сейчас вы не знаете говорить ли об этом родителям. Но если вы переживаете за их здоровье, тогда для чего говорить? Могу только предположить, что раньше, когда это происходило, вы не могли пожаловаться .Ребенку сложно справляться одному с такой темой, чаще это стыд и возможно в семье не было принято просить помощи….Предположений может быть много. Что бы разобрать вашу ситуацию нужна большая работа с специалистом. Первый шаг вы уже сделали- написали, теперь желательно обратиться за очной помощью. Если у вас будет возможность, позвоните на наш телефон. Мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей