Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Артем, 27 Июля 2014 20:22
Доброго времени суток всем,кто читает данное сообщение.
Расскажу свою историю,потому,что нужно выговориться и нужна поддержка.
Начну издалека,мне 22,я человек по натуре своей добрый,драк и разборок не люблю(последний раз еще в школе дрался),живу себе спокойно,не нарываюсь не на кого,не пью,работаю,люблю свою девушку и семью.
И на днях случилась неприятность,гуляли с двумя друзьями,в не самом спокойном районе города,ждал их, пока допьют пиво, что-бы отправиться по домам(назовем их друг А и Б).
Уже собирались домой,как мимо прошли двое парней и спросили закурить,друг А изрядно пьяный поймал белку и послал их не с того не сего на ***.Ушли,через минут 5 вернулись впятером ну и началась драка,друг Б побежал,друг А уже лежал в отключке.Я один и 5 человек,дал жару за другом Б,но через несколько д
есятков метров остановился и пошел к тому,который бежал за нами.Обошлось без боя,поговорили,он хороший человек оказался,вступился когда вернулись,если бы не он,я бы и до дома может не дошел в тот вечер,отплатил ему телефоном,не дорогой он,парень не настаивал.
Но думаю я поступил верно. В общем получилось так,что я немного тоже выхватил за слова друга А,и друг А тоже получил за дело,эти пятеро потом с нами еще разговаривали,номер оставили если что вдруг говорит звоните.Пожали руки и разошлись.Не приятно было очень за чужой косяк расплачиваться,но благо все на тот момент кончилось хорошо,я живой,здоровый вернулся домой,проводил друга А.Я не потерял не здоровья,не нервов родным не потрепал.Теперь загоняюсь из за этого случая,к конц всего у меня и колени тряслись,вот размышляю чем дело кончится,нервничаю,потому пишу сюда и прошу поддержки,она нужна сейчас очень.
Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2014 12:00
Здравствуйте, Артем!
Вы, с Ваших слов, человек по натуре не агрессивный, не стремящийся к пьяным разборкам и выяснению отношений с помощью физических методов. Тем не менее на днях Вы, неожиданно для себя, оказались участником драки. К счастью, все вроде бы обошлось благополучно. Тем не менее все это оказалось для Вас очень неприятным, и Вы до сих пор опасаетесь, что эта история еще не закончилась и может иметь продолжение.
Артем, происшествие, действительно, не из приятных. Тем не менее это, наверное, один из тех случаев, от которых никто на 100% не зстрахован. ЗдОрово, что не смотря на стресс, Вы все же смогли найти такую линию поведения, которая позволила Вам выйти из ситуации без особого ущерба. Что касается Ваших опасений по поводу дальнейшего развития событий - имеет смысл попробовать уточнить для себя, чего именно Вы опасаетесь. Судя по тексту Вашего письма, ситуация вроде бы разрешилась. Возможно, имеет смысл не "накручивать" себя, а постараться успокоиться. Если все же Вы чувствуете, что есть реальные основания для беспокойства - попробуйте конкретизировать, что именно может произойти? Что Вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя от возможных последствий? Возможно, это поможет Вам почувствовать себя более уверенно и скорее вернуть утраченное внутреннее равновесие.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Таисия, 17 Июля 2014 23:14
очень нужен ваш совет, мне кажется я схожу с ума. ответьте пожалуйста как можно скорее
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2014 12:09
Здравствуйте Таисия. Ответ на Ваш вопрос читайте ниже.
Вопрос задан: Таисия, 17 Июля 2014 22:53
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 25. С мужем познакомилась в универ-те, ему 28, он год за мной ходил. Я и не собиралась с ним жить, но потом почему-то согласилась, не почему-то, а потому, что мы случайно првели ночь вместе, ничего не было серьезного, но я поняла, что он мне родной. Он спросил меня буду ли я его, а я в ночь работаю, ответила, что да, и пошла работать. Вечером просыпаюсь, а он мне говорит, что слишком долго ждал и теперь уже не хочет. Я была в шоке, просто раздавлена. Через 4 дня просила его поговорить, умоляла его быть вместе. Начали жить сразу, он мне признался, что все то время что за мной ходил, спал с пятью девушками. Я простила. Через три месяца узнала, что беременна. Это самый желанный малыш на свете. Я вся в этом. И началось, он доводил меня каждый день до слез
, кричал, потом начал пить. На свадьбе устроил скандал, заставил меня беременную в свадебном платье ехать домой на метро. Просто, чтобы наказать, чтобы не думала, что я лучше всех. Потом пришел домой, толкнул меня об стену, я рыдала, думала я виновата и просила прощения. Потом на 7м месяце ударил меня по лицу, чтобы как он сказал, успокоить. У меня подскочило давление я легла в больницу. Вышла через две недели. Плакал, говорил что не будет больше. Затем я рожала, испугалась, плакала, занервничала и накричала на него, что хочу сама собраться в больницу. Он ударил меня, оттаскал за волосы, зажимал рот чтоб не кричала. я еле скорую вызвала. Опять простила. Потом к маме приехали жить, там грязно ему не нравилось, пришел пьяный ударил маму, ударил меня, хотел вырвать ребенка, штанишками ее пережал, у нее шок она так кричала.. я уехала уехала и не знала что делать, он звонил, две недели жила у сестры, сказала ему что с ним жить не буду. потом через 2 месяца опять съехались, потому, что денег нет. я вышла на работу. сняли опять квартиру. все вроде хорошо было. вчера опять напился, избил, бил коленками, сломал мне палец, разбил внизу все, бил с ребенком на руках, слава богу прибежала консъержка. Его родители плачут умоляют не идти в полицию. Что мне делать? Я не знаю люблю ли я его. Когда он не пьет я почти счастлива. Помогите мне пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2014 11:16
Здравствуйте Таисия. Вы пережили насилие с ребенком. Настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью. ее Вы можете получить в специальных кризисных центрах для женщин.
Осталось не понятным, в каком городе Вы находитесь. Поэтому я перечислю телефоны нескольких центров:
1. Центр по предотвращению насилия 8(495) 623 74 79; 8(926) 212 14 42
2. Московский кризисный центр для женщин 473-63-41
3. "Спасение" кризисный центр для женщин 572-55-38
4. центр "Сестры" (945) 901-02-01
5. центр правовой поддержки (495) 492 26 81, (495) 492 06 48
Вы также можете найти больше информации в интернете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алена, 5 Июля 2014 16:19
Здравствуйте! Муж бил при детях, уже не первый раз. 1. Как помочь детям, если они уже это пережили,чтоб в дальнейшем у них не было проблем в личной жизни.Девочки 3 и 6 лет.2.Как это все пережить мне самой.Где найти сил,чтоб уйти от него.
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2014 21:06
Здравствуйте, Алена!
Вас бил муж, это происходит уже не первый раз, происходит при детях..
Вы беспокоитесь о детях, о их будущем. Но в первую очередь Алена, вы должны позаботиться о себе.
Когда мама будет счастлива и в безопасности, будут счастливы и дети. Психика ребенка дошкольного возраста довольно гибкая и, оказавшись в безопасности, они способны быстро забывать плохое, если на этом не акцентировать внимание. Поэтому, не теряя времени, обратитесь к специалисту.
К сожалению, вы не пишете, в каком городе живете, обращались ли вы в полицию, травмпункт после нападения супруга, каким образом пытались решить проблему?
Домашнее насилие- это реальная угроза, как вашей жизни, так и жизни ваших детей.
Подумайте о своей безопасности в случае повторения насилия: расскажите о случившемся тем, кому вы доверяете (друзьям, родственникам), заранее договоритесь с друзьями или родственниками о возможности предоставления вам временного убежища в случае опасности, заранее решите, что вы возьмете с собой.
Заранее свяжитесь с ближайшим приютом, центром, который оказывает помощь женщинам с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации, выясните правила приема, воспользуйтесь юридической помощью, если это необходимо.
Здесь вы можете прочитать пошаговые инструкции спасения:
http://www.anna-center.ru/pomogi-sebez/plan-bezopasnostiz
Здесь вы найдете адреса служб содействия в России-
http://www.anna-center.ru/pomogi-sebez/kuda-obratitsyaz
РОО «АННА», помощь переживающим жестокое обращение в семье, телефон 8 800 7000 600
Также вы можете открыть тему в личном кабинете или позвонить на нашу линию, чтобы обсудить детали.
С уважением, Юлия.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей