Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Василиса, 10 Сентября 2014 22:35
Добрый вечер! Меня зовут Василиса, мне 21 год. Полгода назад мой мужчина увез меня из родного города на Урале в столицу. Там я оказалась в "золотой" клетке, сплошной быт, невозможность завести друзей и работу. При сожительстве мужчина проявил тиранический характер, подавляет мою личность, в грубой нецензурной форме осуждает меня за мое личное мнение, если оно не оправдывает его ожиданий, цепляется за любую мелочь, чтобы из неё создать крупную ссору. Я живу в страхе сказать что-то поперек, сказать что-то в адрес бывшей жены и его дочери от прошлого брака, в любом случае мне навязывают комплекс вины, угрожают и унижают. У меня нет возможности вернуться домой, так как я живу на иждивении молодого человека, что дает ему нерушимый аргумент в любой ссоре в его пользу. Какой бы подход я
не использовала, с импульсивным характером мужчины ничего не работает. Ни молчание, ни разговор, ни крики в ответ, ничего. Однако от меня требуют полного подчинения и умения всегда идти первой навстречу,даже после всех нецензурных оскорблений в мой адрес. Это психологическое насилие, я живу в страхе сделать неверный шаг или сказать не то слово. Как мне найти подход к такому деспотичному характеру? Стоит ли его вовсе искать? Какие слова подбирать в свою защиту? Как не растерять самоуважение в таких условиях?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2014 10:35
Здравствуйте, Василиса!
Ваш мужчина "увез" Вас из дома в Москву (если я правильно поняла). Здесь Вам приходится жить в обстановке насилия и унижения, мужчина ограничивает Вашу свободу, угрожает Вам. И в связи с этим Вы задаете вопрос - как найти к нему подход.
Василиса, не совсем понятно, какого разрешения ситуации Вы ожидаете от нахождения нужного подхода. Иногда в ситуациях домашнего насилия у жертвы достаточно долгое время сохраняется надежда, что с помощью умелого обращения, правильных слов и "хорошего поведения" ей постепенно удастся показать мужчине, что она достойна хорошего обращения. К сожалению, практика показывает, что, как правило, ситуация в таких отношениях развивается по нарастающей - эпизоды насилия становятся чаще, приобретают более жестокий характер, а периоды "мирного сосуществования" становятся все короче и случаются все реже. Судя по тому, что Вы пишете, вряд ли стоит надеяться, что мужчина "изменится" и начнет относится к Вам внимательно и уважительно.
Василиса, на сайте http://www.anna-center.ru/ Вы сможете найти достаточно много полезной информации по вопросам, связанным с домашним насилием. Там же есть контакты организаций, в которые можно обратиться за помощью в такой ситуации.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей