Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Mariya, 19 Октября 2014 18:17
Подскажите,как правильно поступить.Мой брат 15 лет постоянно вымогает у мамы деньги,врывается ко мне в комнату,ломает,все что попадается под руку,дерется,если пытаюсь ему помешать,ворует мои личные вещи,все это продолжается очень долгое время,мне 21,но я боюсь уйти и оставить его одного с мамой, которая воспитывает нас одна и сестрой(16лет).Мама не хочет ничего менять и считает,что он не виноват.Я хотела обратиться в полицию,но не знаю куда именно и с каким заявлением,и не последуют ли за этим проблемы для остальной семьи,
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 21:12
Здравствуйте, Mariya! Вы возмущены поведением брата, который ведет себя асоциально. Со стороны мамы поддержки не находите, но оставлять все как есть уже нет сил. Есть желание обратиться в полицию, но не знаете куда, не знаете что писать в заявлении, опасаетесь за последствия своего такого шага для семьи в целом. Mariya, думаю, что в данном вопросе важна юридическая консультация, чтобы понять каким путем идти, чтобы защитить свои интересы и не пострадала семья. Юрист сможет вам дать разъяснения относительно законных рычагов на вашего брата, об их последствиях для него самого и для всех членов семьи. Возможно с интересующими вопросами вы сможете обратиться к участковому полицейскому или в ближайшее отделении полиции. С точки зрения житейских вопросов, когда происходит постоянное нарушение ваших прав и интересов в вашей комнате, можно подумать о том, как эту проблему может решить установка замка в двери вашей комнаты, если это конечно возможно. Если у вас есть вопросы относительно того, как строить общение с братом в ситуациях, которые вас беспокоят, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы это обсудить.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Андрей, 19 Октября 2014 12:12
Год назад мой знакомый занял у приятеля(точнее у его отца) денег в размере 35 тысяч рублей которые отдал при личной встрече с отцом.После начались проблемы,ему стали говорить по телефону и при встречах что нужно отдать еще проценты за то что ждали или будет плохо,на что из-за воздействия угроз он соглашался тем самым проблемы только возрастали. Потом мой друг мне рассказал что перед новым годом под воздействием угроз его заставили написать расписку что он должен миллион рублей,но он лег в больницу(отравился пищей) но и туда к нему приехали (в больницу) где под воздействием угроз он написал расписку что должен квартиру.Потом уже в открытую ему говорили что его задушат и тп и он из-за боязни что уго убьют,будут пытать и изнасилуют обещал все отдать что бы хоть как то протянуть время.Потом ем
у набрали ночью и сказали что нужно 500 тысяч рублей (но их небыло) и мол тот с кем он разговаривал занял для него и нужно отдать.Сейчас ему в открытую говорят что его изнасилуют,будут пытать где то в ангаре и оставят бомжом. Боится куда то обратится так как ему сказали что там высокий человек из прокуратуры,помощник Путина и воры в законе.Что ему делать он не знает но он мой друг и я хочу ему помочь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 20:45
Здравствуйте, Андрей.

Ваш друг попал в пренеприятнейшую история связанную с преступным вымогательством. Подвергаясь угрозам насилия, он вынужден выполнять требования преступников.
Андрей, что можно в такой ситуации посоветовать вашему другу? Ответ совершенно очевиден - как можно скорее обратиться в милицию. Поверьте, это самое верное решение. Угрозы преступников о высоких покровителях на уровне правительства, которые в теме, это блеф чистой воды. На столь высоком уровне есть гораздо более надежные и безопасные с точки зрения закона источники доходов и до откровенного криминала там никто не опускается, такое наверное, лишь в "лихие 90" было возможно, да и то..
Так что, вашему другу следует обратиться с заявлением в прокуротуру. Поверьте, там и не такие дела раскручивают. И чем скорее, тем лучше.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Alena, 13 Октября 2014 10:10
Добрый вечер!Прошу у вас совета или помочь хотя бы разобраться!Я встречалась с моим мужчиной почти 4 года.Он старше меня на 15 лет, мне 24! Все бы хорошо, но у него случаются часто вспышки агрессии в мою сторону агрессия эта выражается в тааких оскорблениях, унижениях, матерных словах! Он жутко меня ревнует ко всем кто бы меня не коснулся! Я перестала общаться с друзьями, посещать корпаративы (не попойки), дни рождения! Он постоянно мне говорит что хватит гулять ты должна заниматься семьей, хотя не пойму в чем дело – он всегда сыт, чистота, наглажен! Часто сравнивает меня со своими бывшими и говрит что я некчему не стремлюсь, что я баласт и просто плыву по течению, хотя у меня хорошая должность и неплохая я считаю зарплата. Дошло дело до того что он стал при мне оскорблять мою маму, что он
а не так живет что она легкая в поведении (маме 57 лет, она до сих пор работает и никогда тона грубого в его сторону не было).Сестра у меня по его мнению тоже куртизанка, потому что муж у нее старше и занимается прибыльным бизнесом! Хотя сам он хорош на внешность, в последние годы стал успешным! Постоянные упреки что я не так готовлю, не так мою, не так думаю!Хотя и бывает он заботливым, поможет по дому, продукты и за квартиру тоже он платит, бывает ласков, обнимает и целует!Я совсем не понимаю чем я вызываю у него такое поведение, что он позволяет крыть меня последними словами…..Причем час назад все было хорошо, а тут уже замкнуло чем то! В последнее время у меня от обиды были сильные истерики, у меня постоянное чувство вины перед ним что я что то не то сделала и якобы сама заслужила порцию очередных оскорблений…. Сейчас я ушла, не вытерпела – и мне ужасно тяжело, неужели и правда я что то не то делаю, и такое поведение я вызываю какими то своими поступками….Хотя я не когда не дала усомниться ему в своей верности, в доверии ко мне! Разговаривала с ним уже много, по началу говорил что да-будет стараться менять это в себе, но становилось все хуже и хуже….Постоянно говорит что он меня очень сильно любит, ему никто другой не нужен, что я именно его судьба и у него это страсть такая ко мне, но не могу же я постоянно угнетаться? Теперь он уже говорит что ты сама во всем виновата, ты не на что не способна и когда он мне говорит как надо делать - я мол не прислушиваюсь к нему и не считаюсь…вот и получай, подскажите с чем я столкнулась, может стоит поработать над собой, мне сейчас тяжело очень без него……что делать, как успокоится уже и не терзать себя?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Октября 2014 23:08
Здравствуйте, Alena.
Вы встречались с мужчиной 4 года, и его поведение было не всегда понятным. Он проявлял много агрессии в Ваш адрес – упрекал, ревновал, оскорблял Вас и Ваших близких, сравнивал со своими бывшими девушками. В то же время он мог быть и ласковым, внимательным. Перемены в его настроении происходили неожиданно. У Вас от обиды начались истерики, Вы постоянно чувствуете себя виноватой. В итоге Вы сейчас от него ушли, так как попытки договориться не закончились успехом. И если раньше Ваш мужчина говорил, что любит Вас, то сейчас больше обвиняет в случившемся.
Похоже на то, что Вы сейчас в растерянности – то ли поверить, что правда виноваты во всем Вы, то ли успокоиться и не терзать себя. Очень пугает такая непоследовательность в отношении к Вам, эти всплески упреков и оскорблений. Могу предположить, что это вызывает много тревоги, так как непонятно какая реакция будет в следующий раз. Но что бы Вы не делали, в любом случае это не повод для оскорблений и обвинений, тем более Ваших близких родственников. В любом случае конфликт можно разрешить без таких «разборок», не прибегая к агрессивным методам. Так не может быть, что виноват только один – оба участвуют в отношениях, и оба несут ответственность. Стоит ли искать причину только в себе? Хотите ли Вы дальше продолжать эти отношения? Готов ли Ваш мужчина меняться вместе с Вами, чтобы улучшить взаимопонимание? Когда в отношениях много боли, обид и злости, это повод обоим людям обратить на это внимание и подумать, как решить проблему. Попробуйте обратиться к семейному психологу, помощь специалиста не будет лишней в таких вопросах.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей