Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Наталья, 25 Ноября 2014 14:16
Здравствуйте ! В 2011г. вовремя операции я получила ожоги лица, шеи, плеч, предплечий , а так же я нахожусь на инвалидности по онкологическим заболеваниям , и после множественных операций у меня иногда бывают судорожные приступы . Дело в том, что мой сын последние года 1,5 стал всяко унижать , оскорблять и жестоко избивать меня , а так же тянуть из меня деньги ( пенсию по инвалидности) , обзывая меня уродиной обожжённой , что мне всё равно ни кто не поможет , кому я нужна такая . Если честно , мне часто просто жить не хочется ... Помогите , что мне делать !!!
Отвечает: Консультант службы, 27 Ноября 2014 19:20
Здравствуйте, Наталья!
Ваше письмо, как крик души. Непросто жить в такой ситуации и в таком состоянии, чувствовать себя не нужной. Особенно, если об этом еще напоминает родной человек. Из-за этого может пропадать желание жить.
Попробуйте немного расширить видение ситуации и себя в ней. Сейчас у вас есть жизнь «до» и есть жизнь «после». Вы справились с множественными операциями и травмами, вы боролись и боретесь за жизнь. И ее можно наполнить ресурсами, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Может было бы приятнее жить, если бы вы смогли принять себя такой, какая вы есть. Возможно, когда это случится, вы сможете отстоять свое право на жизнь и перед сыном. Возможно, время от времени в какие-то моменты жизни, вы будете встречать людей, которые смогут вам оказать необходимую в это время поддержку.
Австрийский психолог В. Франкл пережил череду травматичных событий и обстоятельств, когда другие не могли выжить. Основываясь на своем жизненном опыте и вариантах преодоления сложных жизненных ситуаций, он создал концепцию личности. Он выделяет три категории людей. Первая категория - это люди, которые реализуются с помощью творчества, труда. Вторая категория живет чувствами и переживаниями, например любовью к кому-либо, чему-либо. И третья категория – люди, которые смирились с тем состоянием и теми условиями, в которых оказались на данный момент. Принимая те критические обстоятельства, которые не в силах изменить. При этом наполняя жизнь смыслом. Возможно вы сами себя приписали бы сейчас к третьей категории. Однако эта классификация подразумевает, что в течение жизни у человека есть возможность сменять одну категорию другой, в зависимости от жизненных обстоятельств.
Трудности преодолимы и из любой ситуации можно найти выход. Можно жить ради себя, почувствовать жизнь внутри себя. И заниматься тем, что может приносить вам удовольствие. Вспомните: возможно, есть что-то, чем вам нравилось заниматься раньше, что приносило вам радость. Или что-то, что вы откладывали на потом. Подумайте, что вас вдохновляло до возникновения ваших трудностей.
На данный момент существует ряд различных программ по помощи инвалидам, благодаря которым вы можете самореализовываться в зависимости от ваших возможностей и предпочтений.
http://doorinworld.ru/
http://paralife.narod.ru/socialnaya-podderzhka-invalidov.htm
http://www.miloserdie.ru/
http://www.centr-perspektiva.ru/cms/esli-nyzhdaetes-v-pomoschi.php
С Уважением, Людмила.
Вопрос задан: Ксения, 4 Ноября 2014 16:25
Что можно сделать,если в городе поголовно насилуют девушек,делают,что хотят ,а в милицию обратиться нельзя ,потому что это дети богатых родителей?Как жить вот мне,девушке,с чувством,что все мужчины просто последние животные и ничего,кроме секса им не нужно?
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2014 09:07
Здравствуйте, Ксения!
Вы боитесь за свою безопасность в своем городе, в котором было несколько случаев насилия над девушками. Полиция бездействует. Вы можете в таком случае обратиться в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка, а так же написать обращение в форме электронного документа на сайте Министерства Внутренних Дел РФ (https://mvd.ru/request_main). Ксения, Вы пытаетесь найти выход из сложившейся ситуации, а не молчать и бездействовать. Постарайтесь в этом вопросе найти поддержку и опору среди близких, родителей, друзей и т.д.
Вы пишите, что мужчины-животные, которым нужна только сексуальная связь. Судя по Вашим словам, Вы столкнулись с таким мужчиной и огорчились в его намерениях. Возможно, Вам стоит позвонить на телефон доверия "Анна" для женщин, переживших насилие: 8-800-7000-600 (с 9:00 до 21:00). Кроме психологической помощи Вас могут проконсультировать и в юридических моментах.
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей