Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Robert, 21 Декабря 2014 03:56
Я нахожусь в очень сложно жизненной ситуации. Прочтите мои последующие письма вы поймете меня, я их уже отправлял сюда.
Дело в том что меня притесняли не только по поводу волос ну и еще из-за моей внешности. Дело в том что моя мама родила меня от метиса то есть мой отец он был наполовину смешанный. Мать русская а отец у него смешанный с азиат казах. А моя мама русская. То есть во мне множество кровей.
Но вроде бы я не похож на азиата. Я Европиоид похож на европейца но в детстве когда я выводил маму она называла меня Мамбетом <<Мамбет>>
Это оскорбительное слово к казахом в казахстане.
Но я ненавижу свою нацию я с детства мечтал быть голубоглазым блондином с тонкими чертами лица. Я не похож на азиата но я и не похож на голубоглазого блондина.
У меня комплекс то что у меня странна
я внешность не азиатская но я и не блондин с голубыми глазами как мой кумир Курт Кобейн.

Меня постоянно ограничивали запрещали отращивать волосы, называли меня мамбетом и.т.д. Даже сейчас по сей день когда мама не в настроении или мы с ней поругались или же очередной семейный скандал она может назвать меня мамбетом с узкими глазами.
Или как неделю назад она сказала мне Убери челку с глаз, раз уж решился отращивать волосы убирай их с глаз а то глаза окосеют!
А ты еще челкой закрываешь и так глаза не видно еще и челка.
Я сразу жи понял намек мамин намек.

Я не похож сильно на азиата но я и не блондин с голубыми глазами.

Я не знаю что мне делать в этой жизни. Когда мы жили еще там на родине я не запаривался так над своей внешностью, я был уверенным ходил с короткой стрижкой был ухожен, чистенький, классически одет.
Но приехав сюда в Европу я не знаю что со мной стало я изменился впал в депрессию с того дня как мы прилетели сюда уже 2 года в депрессии постоянно смотрюсь в зеркало, у меня подёргиваться мышцы лица, ног, желудка, икры меня мандражно тресет когда дома начинают ругаться, я боюсь меня не парализует????
Может быть это все из за того то что я начал отращивать волосы??? Ведь когда они попадают меня на лицо особенно челка у меня подергивается лицо. Может быть это все из-за того когда я говорил что хочу отрастить волосы а в ответ слышал унижении но когда добился чтобы мне разрешили отращивать осадок остался???? Мне нравятся длинные волосы у парней, вот я начал их отращивать но теперь мне кажется что на меня теперь вечно смотрят и люди говорят мол он придурок страшный ему совсем не к лицу длинные волосы. Я очень боюсь что я срехнусь...
Помогите мне. А может быть моя внешность и лицо испортилось появились лишние морщины из-за всех вымотанных нервов за 2 года?
Помогите мне.

Мой кумир Курт Кобейн у него хоть и было сложное детство но мне кажется что у меня оно еще сложней. Меня критиковали по поводу длинных волос, по поводу моей внешности и все это я слышал не от чужих а от своих близких.
Ведь Курту такого не говорили По поводу внешности он не парился как он выглядит и не парился нося длинные волосы.
Я очень хочу заняться музыкой! Но я боюсь передумать сбиться с пути, или же что нибудь случиться что я передумаю... Но я не хочу передумывать я хочу стать музыкантом и заниматься музыкой...

В Европе я стал еще больше закомплексованный чем на родине.
Что со мной произошло????
Поймите меня, помогите мне. Заранее Благодарю вас.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Декабря 2014 10:18
Здравствуйте, Robert!
Вы неоднократно обращаетесь в рубрику "вопрос-ответ", которая не предназначена для длительной переписки.
Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации. Откройте тему в "личном кабинете" для того, чтобы вам не приходилось повторяться и учитывались ваши предыдущие сообщения.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Robert, 15 Декабря 2014 14:42
Я парень мне 17 лет. Меня зовут Алекс.
Я не смогу рассказать вам все то де*ьмо что произошло у меня в жизни.
Но поверьте оно с каждым днем меня напрягает.
Сейчас мы с семьей живем в Европе. Переехали почти 2 года назад.
Но этот переезд дался нам не просто так. Считай мы убежали с другой страны чтобы остаться здесь.

Так теперь я расскажу о своей проблеме что беспокоит меня. Она не единственная проблема но она одна из самых важных проблем, и тех что меня очень сильно беспокоит....

Так вот, Я с детства мечтал отрастить длинные волосы, как себя помню в 13 лет
я хотел носить длинные волосы собранные в хвостик или распущенные
но это не важно дело в том что я хотел длинные волосы.
Но мои родители никогда мне не разрешали отращивать волосы.
В нашей семье длинные волосы у парня это было табу с м
оей точки зрения.
Как бы я ни уговаривал ни моя мама ни моя бабушка никогда не разрешали отрастить мне волосы.
Они были сторонниками так сказать военного образа парня, мужчины, с короткой стрижкой под площадку. Хотя я рос без отца.
И вечно водили меня в парикмахерскую стричь под площадку коротко.
В то время когда мне было 12 - 14 я смерился с тем что мне не разрешают.
Еще мне говорили что не нужно отращивать потому что ты парень, мужчина
у мужчин должен быть короткий волос. И чтобы ты не был приманкой для педофилов, мальчик с длинными волосами.
Но зато в 13 лет я носил сережку в левом ухе.
И каждые мои разговоры заканчивались скандалом что этого делать не нужно, тебе не пойдет, у тебя большая голова, будешь смотреться так как будто то у тебя водянка головного мозга и.т.д. И все эти слова говорили мне мои мама с бабушкой еще бывало впрягался дядя. Хотя дядя сам гей...

Но как я подрос мы переехали жить в Европу, мне сейчас уже 17
мне так сказать разрешили отращивать длинные волосы!
Так сказать я выиграл битву!
Но даже по сей день иногда моя мама говорит мне, точнее комментирует меня по поводу длинных волос, критикует меня. Я иногда ненавижу свою мать.
Как мы приехали сюда а мне на тот момент было 16 мама посмотрела что в Европе без разницы какие у тебя волосы и разрешила мне отращивать.
Но все же когда мой волос вырастал она вставляла свои комментарии говоря например: - Подстригись а то как крокодил будешь страшный, худой и с длинными волосами как инопланетянин.такое мама говорила мне наверное тогда как мы прилетели сюда и я начал отращивать волосы.
Но уже прошло время мама вроде перестала мне говорить всякую елисть!
Я объяснил ей что мне нравиться образ длинноволосого парня плюс я занимаюсь музыкой.
Вроде бы она перестала меня критиковать и все такое но все равно бывает критикует но уже умеренно.
Например я начал отращивать волосы около 7 - 8 месяцев назад, и по сей день когда мои волосы росли мама говорила мне одевай ободок, носи резиночку, мой голову чтобы волосы не попадали на лицо а то будешь косоглазым, но ей то какое дело до моих волос? Я иногда ненавижу эту мерзкую сволочь которая вечно провоцирует скандалы со всеми мразь!
(Это я сказал про свою мать)...

Меня постоянно с детства ограничивали!
В плоть до моей прически!
Позавчера я сходил в парикмахерскую немного убрал лишнюю длину чтобы волосы отрасли равномерно.
Придя мама, бабушка сказали классно, молодец что отрезал лишнюю длину хоть ухоженно и волос будет расти равномерно! Это мама сказала мне в первый день моей стрижки.
Но буквально вчера позавчера как я встал утром мама сказала убери волосы с лица, ставь их воском или гелем чтобы челка в лицо не попадала чтобы глаза не закрывала чтобы ты не ослеп.
Меня бесит все это эта тварь постоянно что то мне говорит.
Или например когда я пришел с парикмахерской она сказала мне что вот теперь тебе хорошо волос будет расти равномерно! Это она сказала в первый день моего похода к парикмахеру.
Но вот что она сказала во второй: Тебе сейчас очень хорошо эта стрижка я думаю длиннее отращивать не нужно а то будешь как девочка выглядеть.
Вот так вот. Хотя сегодня она сказала что отращивай как хочешь.
Я не пойму ее! Почему ее так волнует мой образ какие у меня волосы.
Причем она и до моей бабушки так докапывается. Говоря ей что вот сходи в парикмахерскую подровняй свои волосы а то на старость лет отращиваешь будешь как баба яга!
Вот что это за мразь такая??? Она уже бесит мне ее убить охото, или ударить с размаху эту суку!

А если она будет всю жизнь меня критиковать и.т.д.
Меня это бесит. Почему я родился в этой долбанной русской семье.
Почему я не родился в Европейской семье! Ведь у Европейцев все иначе
не важно какую стрижку носят их дети они не критикуют их так как меня!
Почему я не родился в Европейской нормальной , благополучной семье!!!
Меня это бесит! Я ярый фанат Курта Кобейна, вот например ему же мама не говорила делай так вот так или так отращивай или нет! Потому что родители благополучные и поэтому он стал легендой в музыке! Большой факт играет то что он его родители Европейцы, американцы западные люди с другим менталитетом!

Я не знаю что мне делать! Уже бесит все! Мне 17 лет а эта тварь до сих пор решает за меня! Я ее ненавижу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2014 15:36
Здравствуйте Алекс!
Вы и ваша семья в настоящее время находитесь в сложной ситуации. И поддержка нужна не только Вам, но и вашей маме и бабушке, младшим. У Вас, в отличие от мамы и бабушки, недостаточно опыта справляться с подобными ситуациями. Настоящее положение дел Вы называете «АД». Можно рассмотреть ситуацию как возможность получить определенный жизненный опыт, научиться справляться с внутренним напряжением, тревогой, выработать стратегии, которые будут помогать Вам в будущем справляться со многими сложными ситуациями, понять чему Вас может научить эта ситуация. За раздражением по отношению к маме и бабушке, может скрываться чувство обиды, желание обратить внимание на себя, выразить не напрямую свою тревогу, страх в этой ситуации. В жизни каждого молодого человека есть период непонимания, а возможно и критики со стороны родителей. Активно используя ресурсы интернета, можно узнать информацию о формах поведения в разных ситуациях, из каких составляющих складывается общение. В данной ситуации у Вас, родителей есть свои переживания, своя оценка сложившейся ситуации, своя оценка жизни до и после смены страны. Возможно, у Ваших близких разрушились какие-то иллюзии по отношению к «Благополучной Европе». Вы пишете, меня постоянно ограничивали в детстве во всем. Но в письме все ограничения сводятся только к длине волос. Да, длина, цвет волос, одежда - это презентация себя миру, окружающим, это то, что выделяет из толпы, обращает внимание. В письме Вы пишите « Я ярый фанат Курта Кобейна». Я могу предположить, что Вы увлекаетесь музыкой, пробуете, пытаетесь найти свое место, сделать что-то свое, по-своему. Приобретаемый Вами ценный жизненный опыт сейчас, можно будет реализовать в творчестве, в музыке. И это будут не придуманные переживания, а искренние чувства, более понятные другим людям. Что касается вашего кумира Курта Кобейна, фанатом которого вы являетесь. Да он родился в европейской стране, но нельзя сказать, что у него было счастливое беззаботное детство, понимание со стороны родителей. Его семью сложно назвать благополучной. Развод родителей оставил обиду, которую Курт не скрывал, и пытался справиться с ней. Нескладывающиеся отношения с новым приятелем матери, женой отца привело к тому, что он жил у родственников по линии матери и отца. Кроме того, он не смог реализовать свое желание - учиться в художественном колледже, так как, именно его мама поставила условие - либо он идет работать, либо уходит из дома. И если Вы его фанат, то знаете, что он выбрал уход из дома, и жил то у друзей, а бывали моменты, что и под мостом. А легендой он стал, потому что было огромное желание создать свою группу, играть свою музыку, и это позволило реализовать себя на этом поприще. А еще определенную роль играет в мире музыкантов такого направления его величество случай, музыка Курта понравилась его другу, который и предложил создать новую группу. Вы пишете « европейцы, американцы, западные люди с другим менталитетом». Да, менталитет западных людей, более прагматичный, и отношение к собственным детям другое. Да может быть меньше критики по поводу внешнего вида, но делегирование детям ответственности за свою собственную жизнь, карьеру происходит намного раньше, чем в «долбанной русской семье», где порой взрослых детей «нянькают» до пенсионного возраста.
Так исторически сложилось, что в любой стране молодежь как правило отвоевывала свои свободы у более консервативного старшего поколения, это всегда был вызов нравственным принципам и нормам, существующим в обществе. В русской литературе есть знаковое произведение на обсуждаемую тему, «Отцы и дети» И.С. Тургенева.
Вы пишите « мне 17 лет, а за меня все решают». И в вашем же письме даете сами объяснение: «Я не знаю, что мне делать». Если Вы не знаете как и что делать, тогда принимать решения будут родители. Открытое обсуждение возникающих проблем, своих переживаний, тревог по поводу сложившейся ситуации, с мамой и бабушкой позволит найти способ уменьшить тревогу, внутреннее напряжение, найти варианты ее разрешения, взять на себя ответственность за свои поступки, слова. Можно рассмотреть возможность обратиться к психологу в Вашей школе.
Как говорят: «Дорогу осилит идущий». И не всегда этот путь бывает легким и безоблачным. Удачи Вам, Алекс, на Вашем пути!
С уважением, Галина.
Вопрос задан: Ольга, 12 Декабря 2014 22:44
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25 лет, живу в Свердловской области в небольшом городе. Два дня назад я ушла от мужа, который применил ко мне физическую силу (толкнул, я стукнулась копчиком о пол и теперь мне больно ходить, есть ссадина на локте и спине, и еще он пытался меня душить). Раньше у него были приступы агрессии, но до рукоприкладства дошло только в этот раз. Он сам по себе вспыльчивый. Ситуация такая: он работает на основной работе плюс пытается открыть свой бизнес, пытается долго, уже года 2, но постоянно какие-то возникают проблемы, я безработная, хотя раньше работала, но мы как-то решили, что будем открывать семейное дело. Я мужу помогала, работая дома. Но денег нам не хватало. У нас долги. Я знаю, что ему трудно вот так крутиться и наверное мне стоило бы устроиться на раб
оту, чтобы быть самостоятельнее. Но физически оскорбить девушку, которая в два раза худее, это для меня неприемлимо. Что вообще делать дальше? Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2014 12:32
Ольга, ответ на свой вопрос смотрите в Личном кабинете.
Вопрос задан: Ната, 12 Декабря 2014 02:31
Не знаю что делать. живу с старшей сестрой в квартире доставшейся от родителей соц наем. она не хочет ничего делать чтоб разъехаться мирно. с самого детства унижает меня и оскорбляет. у меня много болезней вылазит на нервной почве. я 3 года не вылазию от врачей сижу на таблетках. идти мне некуда. у нас нет больше родственников да и у друзей свои семьи я не могу к ним пойти.честно говоря и жить уже не хочется . живу как в аду. от квартиры мне при ра змене выпадает только 15 кв м. я уговаривала отдать мне деньги за них и я бы сьехала. но ее муж сказал что я ничего не получу и если что нибудь еще вякну то мой труп найдут в мусоре. простите за ошибки. и помогите пожалуйста т.к. мне остаеться только умереть я ни нужна не кому.
Отвечает: Консультант службы, 12 Декабря 2014 12:07
Здравствуйте, Ната! Вы пишете, что проживаете вместе с сестрой и ее семьей на одной площади. Жить вместе уже нет никаких сил, хочется разъехаться, но сестра против, ее муж угрожает расправой. Естественно, что в такой ситуации могу возникнуть мысли о нежелании жить. Что же делать, какой найти выход? Ната, думаю, что в вашем случае есть смысл обратиться за консультацией к юристу, чтобы узнать о своих правах и возможностях, о том, как действовать. Возможно, что на решение этого вопроса потребуется время, но понимание того, что реально можно осуществить раздел имущества, приватизировать квартиру, выделить вашу часть, предложить в письменном виде купить вашу долю квартиры сестре, может вас поддержать в этот период времени. Могу предположить, что многие вопросы придется решать через суд. Я не знаю, сколько вам лет, работаете ли вы, где проживаете, как складываются отношения в семье, как вы реагируете на агрессию близких. Эта информация может позволить дать более полный ответ, но нужен диалог. Если у вас есть возможность, обратитесь за очной психологической помощью, либо позвоните на любой доступный для вас телефон доверия. И знаете, ведь вашим родственникам выгодно будет, если вас не станет, квартирный вопрос будет решен сразу. Неужели вы хотите их счастливить или может быть есть смысл задуматься, как сделать счастливой себя?
С уважением, Ирина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей