Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елена, 14 Марта 2015 10:14
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 29 лет. Помогите пожалуйста советом, мой муж систематически унижает и оскорбляет меня, обзывает непристойные словами, злословит, очень агрессивно себя ведет во время таких ссор, пока руку не поднимал, но я этого и боюсь. Когда мы еще не были в браке, такого поведения за ним я не замечала, но стоило мне забеременеть, как мой любимый человек изменился до неузнаваимости. Хотя и раньше были тревожные звоночки, когда он меня контролировал постоянно, звонил через каждые 5 минут, ревновал. Но я думала думала, что после рождения ребенка он изменится, но ничего не изменилось. Сейчас мы живем в разных местах, и даже по телефону умудряется скандалить. На него как демоны находят, вроде нормально все, и на пустом месте взрывается, начинает меня унижать, доводит до ис
терики и получает от этого удовольствие. Такое состояние у него может длиться от нескольких часов, до нескольких дней. По телефону словесные унижения, а когда под одной крышей находились, то он там все рушил, выгонял из дома с маленьким ребенком, отбирал телефон, не разрешал мне спать на кровати, говорил что мое место на полу и выпинывал на пол, фраза типа:иди готовь очередное дерьмой из того дерьма что ты обычно готовишь, это только цветочки. Я не смогу всю ситуацию уместить в одном обращении, но скажите пожалуйста, что мне делать? Разводиться или сохранить семью? Есть надежда, что он осознает ,, что так относиться к людям нельзя, и успокоится? Скажу еще, что все это он делал в трезвом состоянии. К родителям относится очень хорошо. Работает в органах, материально почти не помогает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Марта 2015 20:49
Здравствуйте, Елена!
Вы просите совета, разводиться Вам с супругом или сохранить семью. При этом в Вашем обращении нет ни слова о том, что же удерживает Вас от этого шага. Оскорбляет, унижает, злословит, ревнует, не ценит, материально почти не помогает… А что-то хорошее в нем есть? Что дает Вам основание надеяться на то, что он изменится? Как он сам видит ваше будущее? Говорили ли Вы с ним о том, как дальше будут строиться ваши отношения? Важно ли для него сохранить семью? Как он относится к ребенку? Как видите, вопросов очень много.
Елена, для того, чтобы принять решение, необходимо широко взглянуть на ситуацию и ответить себе честно, есть ли будущее у вашей семьи. Или развод неизбежен. Решить это можете только Вы.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Денис, 10 Марта 2015 11:57
С женой вместе уже почти восемь лет и постоянно у меняя появляются резкие вспышки гнева,которые я нее могу контролировать. ВВ этот моментт не замечаю ничего,могуу и нож схватить. Простото у меняя дите маленький ии я вижу что он боится. Агрессия появляется после спиртного,хоть от рюмки. Помогите пожалуйста
Отвечает: Консультант службы, 11 Марта 2015 02:05
Здравствуйте, Денис!
Вы не можете контролировать резкие вспышки гнева. Не существует человека, который бы никогда не злился. Ведь гнев – это естественная реакция, которая выработалась у человека в процессе эволюции, она помогала и помогает человеку выжить. Вспышка гнева – это не только эмоциональное, но и физиологическое состояние. Когда мы злимся, происходит выброс большого количества энергии в организм, что проявляется в учащении пульса, покраснении или бледности. Эта энергия должна куда-то уйти, ее нельзя просто подавить. Главная задача – научиться контролировать гнев, чтобы он не контролировал вас. Если вы понимаете причину гнева, то важно найти силы и главное желание бороться с этим недугом(алкоголь). Если вспышка гнева вызвана поведением другого человека, задумайтесь – почему. Действительно ли его поведение оскорбительно?
Цель контроля над гневом – не уничтожить полностью свою злость, а направить ее в нужное русло. Существуют множество техник, которые помогают справиться с агрессией.
Если вам самостоятельно сложно контролировать свое поведение, желательно обратиться к специалисту и найти способ, который поможет вам.
С уважением Ролина И.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей