Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Евгения, 30 Августа 2015 15:44
Здравствуйте, уважаемые психологи. Меня зовут Евгения, мне 25 лет и я ни разу не была в отношениях с мужчинами. Когда мне было 5 лет, меня изнасиловал 14-летний родственник и продолжал насиловать на протяжении того времени как мы встречались на семейных праздниках. Безусловно, тогда я ничего не понимала и боялась сказать маме (до 7 лет отец не жил с нами). Когда я подросла, да и сейчас, я стала замечать, что боюсь мужчин, боюсь заходить дальше, чем дружба, боюсь поцелуев, постели. Я очень хочу иметь семью, но страх отношений не дает мне раскрыться. Я даже боюсь сказать мужчине, что еще девственница ведь это не нормально. Мне проще сказать, давай останемся друзьями, чем поцеловать и встречаться. Помогите мне, пожалуйста!
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2015 22:02
Здравствуйте, Евгения.

В силу определенных обстоятельств, вы в раннем детстве подверглись сексуальному насилию со стороны родственника и это в дальнейшем привело к появлению сильного страха отношений с мужчинами и что в свою очередь, конечно, создает серьезные препятствия на пути создания семьи. И вот сейчас, вы не знаете, как избавиться от этих страхов и влияния прошлого.
Евгения, навязчивые негативные состояния, убеждения, страхи часто вызываются и поддерживаются наличием опыта психоэмоциональных травм и это негативно влияет на значимые сферы нашей жизни, такие как, общение, личная жизнь и профессиональная самореализация, отношение к жизни в целом.
Что можно вам порекомендовать в данной ситуации? Конечно же, здесь просто необходима очная, профессиональная помощь психолога специализирующегося на работе с психоэмоциональными травмами, страхами, навязчивыми состояниями, птср. Наиболее подходящие по вашей проблематике могут быть такие направления консультирования, как ДПДГ, эриксоновский и классический гипноз. Эти направления относятся к краткосрочным, что позволяет получить положительный результат достаточно быстро, экономя при этом время и финансы(что тоже немаловажно), главное не откладывать обращение в "долгий ящик", в надежде, что само пройдет. Работа с психологом позволит устранить последствия травматического опыта, избавиться от страха отношений и через это обрести личное счастье.
Евгения, как вариант, для начала, вы могли бы, позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом получить поддержку, определить дальнейшие шаги в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Елена, 18 Августа 2015 11:54
Здравствуйте, мой бывший муж никак не может меня оставить. Звонит, приезжает ,но чего хочет сам не знает. Он не воспринимает критику с моей стороны и что самое важное, если я проявляю характер., т.е. самоуважение и пытаюсь дать отпор унижениям и оскорблениям с его стороны, то он звереет просто. Получается еще больше оскорблений и гадостей. И преподносит все это так будто я обидела его , грубо ему ответила. Я прошу его не беспокоить меня больше, но он как не слышит. Я думаю что он издевается таким образом. Я ушла от него, потому что под его нрав даже подстроится не возможно, он не предсказуем. Как мне победить эту ситуацию? У нас сын и я не хочу изолировать его от общения с мужем? Как с деспотом совладать?
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2015 15:59
Здравствуйте, Елена!
Вы ушли от мужа, так как поняли, что не можете подстроиться под человека с таким непредсказуемым и деспотичным характером. Однако у Вас есть сын, и Вы хотели бы, чтобы он общался с отцом. Елена, вопрос, который Вы задаете - очень важный и непростой. К сожалению, Вы очень мало про это пишете. Неизвестно, сколько лет Вашему сыну, проявляет ли отец желание общаться с ребенком, какие между ними отношения, как, где и как часто они проводят время вместе.. Нередко бывает так, что при конфликтах между родителями ребенок становится своего рода объектом манипуляции, с помощью которого взрослые пытаются воздействовать друг на друга. Чтобы по-возможности избежать этого и грамотно выстроить тактику взаимодействия с бывшим мужем по поводу сына, стоит поподробнее обсудить этот вопрос со специалистом.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Виктория, 19 Августа 2015 07:21
Я все время думаю как убить своего ребенка и не сесть в течении многого времени. Вижу и знаю как матеря беспокоятся о своих детях. Мне тяжело я не могу иметь чувство любви к своим близким и мне тяжело меня осуждают когда видят что на все ситуации в которых люди беспокоятся переживают а я не чего не чувсвую. Одна мысль: как сдохнуть и не заметить. Может тогда я от них отделюсь.
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2015 10:59
Здравствуйте, Виктория! Вы пишете, что не можете отделаться от мысли "как убить своего ребенка" и не понести за это наказание. Между тем вы наблюдаете, как другие мамочки заботливо относятся к своим детям, беспокоятся о них. А в вашем сердце пустота, нет никаких чувств к своим близким и родным людям. Похоже, что желание избавиться от всех, кто рядом так велико, что даже мысль о собственной смерти не пугают.
Виктория! Естественно, что такие откровения настораживают и провоцируют подозрения о состоянии вашего психического здоровья. Да, бывает так, что родители не любят своих детей, ничего к ним не чувствуют и ругать их за это нет смысла, не дано им любить. Но ведь кроме любви есть ответственность за детей. Если вас сильно обременяют заботы о вашем ребенке, то может быть есть смысл задуматься о том, чтобы отдать его на воспитание в детский дом или другим близким родственникам? Там, хотя бы он будет ограничен от угрозы быть убитым собственной матерью? Ко всему этому хочется вам рекомендовать обратиться за консультацией к психиатру (возможно, вам потребуется медикаментозное лечение) и к очному психологу, чтобы обсудить свое эмоциональное состояние пустоты, желание уйти из жизни и лишить жизни свое дитя.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей