Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Дарья, 4 Октября 2015 16:55
Моя жизнь полна только болью и страданием.Мы с моей мамой постоянно ссоримся и ругаемся.Я троечница.И еще моя мама пьет помогите.Я больше так не могу.Только детдом и правоохранительные органы не в коем случае не предлагать.
Отвечает: Консультант службы, 4 Октября 2015 21:27
Здравствуйте, Дарья! Ваша мама пьет, в школе у вас слабая успеваемость, нет взаимопонимания в отношениях с мамой, постоянные ссоры и конфликты. Вы устали от душевной боли и страданий, ищете поддержку и опору. Даша, очень хочется вам помочь, подсказать какие то способы самопомощи в ситуации стресса и конфликта. Но в данной рубрике нет возможности это сделать в полную меру. Вы обозначили несколько важных вопросов в своем обращении. И каждый из них нуждается в особом внимании. Здесь нужен диалог для лучшего понимания сложившейся ситуации. Хочу предложить вам позвонить на детский телефон доверия 8-800-2000-122. Звонок на данный номер бесплатный, как со стационарного телефона, так и с мобильного. Разговор со специалистом данной службы позволит ощутить поддержку и поможет найти некоторые ответы на свои вопросы.
С уважением, КИра

Вопрос задан: Галина, 1 Октября 2015 07:17
Здравствуйте. Мне 48 лет Моему второму сыну 25. Я не могу наладить с ним контакт. Он выпивает. Вроде хочет сам бросить но, как друзья позвали он тут как тут. Кодировались лазером первый раз продержался год, второй 4 мес. Я как все, говорит. Но может пьяный и валяться у гаражей. Вижу что проблема в какой-то опатии. Не чего не хочет. С девушкой не дружит. До этого разбил машину , сейчас выплачивает кредит, денег у него с зарплаты почти не остается. Это то же его угнетает. но подрабатывать не ищет не чего. Вот руки свесил все плохо. Говорю иди второе высшее получай. То же не хочет, все равно не устроишься. Хотя толком и не пробовал. Создал какой то мир себе внутри, где все плохо и не может и не хочет выходить из него . Когда не пил и на тренировки ходил и вообще лучше себя чувствовал. К нарк
ологам говорит больше не пойду все шарлатаны и т.д. Как до него достучаться. Пробовала и уговорами и ругалась. Не ужели ему не помочь?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2015 11:50
Здравствуйте Галина. Вы расстроены из-за того, что второй сын вас не слышит. Вы хотите быть услышанной, чтобы помочь ему.
Чтобы говорить с человеком и быть им услышанным, надо говорить "на его языке". Это значит, что нужно сначала понять его, принять и согласиться с тем, что его позиция имеет право на существование, чтобы он не чувствовал себя отвергаемым.
Важно сменить критику на принятие, гнев на сочувствие, а обиду на понимание. Но при этом, не потерять адекватное оценивание реальной ситуации. Потому что есть зоны ответственности, и у каждого человека они свои. У вас как матери - свои цели и обязанности, а у сына - свои. Когда люди уважают право другого человека делать свой выбор в жизни, приходит понимание того, как следует поступать.
Уговоры или ругань - в данном случае, не очень эффективные стратегии, поскольку и первое и второе не учитывают самостоятельность человека, не позволяют ему сделать собственный выбор и гордиться им.
Ваше желание помочь сыну, естественно и понятно, но сначала надо помочь себе - находясь рядом с с зависимым, сам становишься зависим от этих отношений.
В разных регионах страны (скорее всего в вашем тоже) работают группы помощи со-зависимым людям (это родственники и близкие алкоголиков и наркоманов). Этим людям также требуется помощь, в том, чтобы стать способными помогать другим через свой опыт, чтобы научиться жить с этим.
Галина, попробуйте посетить такие группы, возможно, это будет полезно.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей