Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Татьяна, 24 Декабря 2015 22:59
Живу в браке 13лет,у мужа проблемы с алкоголем. Запои могут продолжаться до 1 мес, раньше его агрессия была направлена на посторонних, но последние 6лет,оскорблять начал меня и чем дальше тем сильне . Ему уже не нужен повод для скандалов,унижения и оскорбления уже обычное дело. В последнее время стал грозить побоями, пока дело ограничивается синиками, но сегодня пытался ударить по лицу, спасло только то,что успела за руку схватить,а затем вырвалась и закрылась в комнате. Так и просидела,пока не уснул. Боюсь,что дальше будет,а ведь у нас дети (12 и4года). 2 года назад пыталась уйти, но он детей забирал у моих родителей,милицию вызывал,говорил, что ему общаться с детьми запрещают. Сынок маленький был, не помнит, а у дочки и оценки в школе ухудшились и спать плохо стала,да ещё его родственни
ки уговаривали,как дети без отца расти будут-вернулась, теперь не знаю как быть,чтобы на малышах не отразилось. Спасибо!
mmvt9

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2015 14:40
Здравствуйте Татьяна. Вы живете с мужем-алкоголиком, общение с которым, часто дополняется побоями, скандалами, и угрозами. Уйти от такого мужа вы не можете, из-за того, что он грозится забрать детей.
Поверьте, если все оставить так как есть сейчас, то лучше и легче Вам не станет. Если ваш муж, даже не пытается бороться с длительными запоями, более того, переходит на рукоприкладство и угрозы, то это говорит о явной деградации личности. А это уже болезненное состояние, которое можно исправить только медицинским вмешательством.
Вы помочь ему не сможете (если только вы не врач-нарколог), да к тому же и детей оставляете в крайне опасных условиях (как физически, так и морально). Детям лучше совсем без отца, чем с таким наглядным примером для подражания. Обсудите это с ними, они уже в том возрасте, когда имеют собственное мнение.
Как поступить, решаете только вы сама, поскольку специалисты могут вам помочь, только когда свой выбор вы уже сделаете.
За поддержкой Вы можете обратиться к специалистам по зависимым и со-зависимым отношениям (врачам, психологам), а также по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-0-200
http://www.takzdorovo.ru/privychki/antialkogolnaya-goryachaya-liniya-dlya-vseh-rossiyan/
Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Игорь, 17 Декабря 2015 22:16
Здравствуйте, меня беспокоит моё поведение, раньше я был совсем спокоен, а сейчас мне будто крышу снесло, я стал агрессивным и очень злым, меня стало все раздражать, если на меня кричат, то я не могу стерпеть как раньше и начинаю дерзить, если что-то идет не так как я хочу я начинаю психовать, пару раз ломал предметы дома из за того что мне что-то не нравиться, взять пример: мне человек должен вполне крупную сумму и сейчас он пропал, каждый раз как он не берет трубку я начинаю сильно беситься и мои первые мысли, найти его и сильно избить, помогите прошу, я считаю, что это совсем не нормально, мне всего 17 лет!! Заранее, огромное спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2015 11:03
Здравствуйте, Игорь!
В последнее время Вас беспокоит Ваше эмоциональное состояние. Вы стали раздражительным и агрессивным. И Вам не удается контролировать вспышки своей ярости.
Игорь, Вы пишите, что раньше с Вами такого не было, Вы были спокойным человеком. Тогда нужно искать причину этих негативных изменений, произошедших с Вами. Вы пишите, что Вас всё стало раздражать. Но ВСЁ раздражать не может. Это ошибочное обобщение. Понаблюдайте за собой какое-то время. И Вы заметите, что раздражают Вас определенные ситуации, взаимодействие с определенными людьми. Проанализировав эти ситуации и Ваше общение с людьми, которые вызывают у Вас агрессию, Вам станет понятнее, что именно запускает реакцию гнева. А зная причину уже можно с этим работать. Например, я злюсь, когда родители указывают мне, что и как я должен делать. А я считаю себя уже достаточно взрослым человеком и сам знаю, что и как мне делать. И в этом причина моего агрессивного поведения. Когда я знаю это, я могу посмотреть на ситуацию иначе. Т.к. я взрослый человек, то я уважаю себя и свои принципы, но так же я уважаю других людей и их принципы. И тогда я смогу по другому взаимодействовать с людьми. Это как пример анализа ситуации взаимодействия. Т.е., чтобы понять, почему Вы так себя ведете нужно побыть наблюдателем за собой. Такая позиция одновременно поможет Вам не вовлекаться так эмоционально в проблемные ситуации. Игорь, также Вы можете научиться контролировать вспышки агрессии и на поведенческом уровне. Посмотрите по ссылке: http://uspeh-success.ru/gnev/ Здесь даны простые и дельные советы. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Я, 16 Декабря 2015 15:25
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться что я не понимаю и как мне убрать эти раздражающие факторы, ибо уже устала...
Началось с того, что через дорогу открылся ресторан и ничались свистопляски на улице с гремящей музыкой.
Ладно бы веселые песни пели, а так то тюремные, то завывательные, у меня в стенке посуда звенела. И это уже 10 лет.
Но посл год, соседка одна тут к ним ходила, видно её тоже достало, да и многие другие им ничего не говорят, а за глаза проклинают.
Мы с сестрой делали плакат с громкоговорителем перечёркнутым. И читали аффирмации, что тишина и покой будет.
Сейчас они построили ещё один зал для танцев, там танцуют, но часа 2-4 всё равно есть свистопляски на улице с грохочущей музыкой.
Я себе уже и объяснение придумала, что им польза (танцующим), что они протр
ясывают свои спазмы и это их лечит, т.е. приносит пользу.
Завывающая музыка, я лично воспринимаю это как вой жертвы, не понимаю чему там радоваться, когда слушаешь это...
На это объяснения себе не придумала...
Так вот три года назад заболела я. Этим с ресторана никогда ничего не говорила. Какое-то такое чувство появилось, что как-то это всё прекратится, не знаю как.
Так с другой стороны появились новые соседи. Муж правда талантливый человек, умеет скульптуры делать и многое другое.
И решили они зарабатывать на надгробных памятниках. И тут началось. Я лежу, болею, ходить могу еле еле, заставляя себя, метров 30 в день.
Кушать, пить не могла, всё назад. А тут напротив окон с 7 утра вжик и вжик.
Желала им поехать на море, думала перерыв хоть будет, на море они съездили, но вжик так был, я потом узнала про море )
Я пробовала с ними по человечески договориться, ноль.
Видите ли них производственное предприятие - "что хотим, то и будем делать".
Тогда я написала жалобы в мэрию, в сэкологию и санэпид, в пожарку, в полицию. Пожарка и санэпид оштрафовали. Но ноль эмоций, как вжик, так и вжик.
Три захода делала. Что изменилось, так это вонючий туалет убрали от забора, перенесли в другое место.
Пыли и вони такой нет, аккуратнее стали, таки видно боятся, а визг так и остался...
На базаре как-то видела соседа, опустил голову в землю виновато, когда меня увидел, но как разговаривать здесь дома, кричал на меня как резанный (это признак слабости?)
Они мне в отместку написали на меня жалобу в полицию, что я их закрыть хочу )))
А я не хочу их закрыть, пусть себе работают, мне жалко? Но пусть работают в помещении, чтобы не было этого визга.
Я как слышу этот визг, у меня резь в животе начинается, потом весь день лежу и прихожу в себя.
Что интересно, у них они есть, но я понимаю, проще на улице, ветер унёс пыль к соседям и не работаешь в клубе пыли )
В полиции смеялись с них, посоветовали мне подать на них в суд. А я физически не могу, плохо себя чувствую, болит в животе.
И боюсь, что понервничаю там и сдохну + уверенности, что не подкупят и суд нет, санэпид прислал ответ, что они уже работают в помещении )) В каком непонятно )) Точно взятку дали )
Я сейчас нашла типа способ, одеваю бируши и не выхожу совсем из дому, иногда выхожу поздним вечером.
Но понимаю, что это всегда продолжаться не может. Уши от бируш болят, свежим воздухом дышать не могу...
Просто сбежать куда-то и в другом месте жить у меня нет возможности. Работать не могу...
Что нужно поменять, осознать в себе, чтобы этот весь бардак закончился?
Я уже местами в таком отчаяньи, что уже думаю лучше сдохнуть, но понимаю, что это не выход и "форточка" есть, надо её просто найти.
Может вы мне поможете? ;) Может со стороны глядя вы увидите где загвоздка?
Я сама думала. Пришла к такому выводу. Здесь кто кем покомандует больше. Желание власти. Родственнички мои меня спасать и не думают )
Навязывают мне состояние жертвы: "Терпи! Бог терпел и тебе велел!" Идиотизм! Я им говорю, что не могу терпеть уже, при смерти. "Терпи! Что мы можем сделать?.."
Я сейчас с ними и не общаюсь даже, сами терпите! Без меня ) Что интересно, что и друзья, на их стороне, типа я должна делать как все соседи, терпеть ))
Ну, музыка, там мелодия, я ещё терплю, а этот вжик каждодневный не могу. Я им уже приводила примеры.
Одна не любит когда к голове прикасаются, так я ей пример приводила, что вот представь каждый день по нескольку раз сосед приходит и гладит тебя по голове, ты его не убешь в итоге?
Пожимает плечами...
И у меня сейчас такая агрессия на окружающее, особенно на людей...
Я раньше всё белой и пушистой быть, рабство порядочности, нельзя делать зло, а сейчас столько накопилось и некоторые так раздражают, что убить готова...
Вот такая история ) Интересно что вы ответите мне. Буду благодарна за помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Декабря 2015 01:03
Здравствуйте!
В течение 10 лет Вы страдаете от постоянного шума. Пробовали справиться с ситуацией множеством разных способов, но тем не менее шум по прежнему присутствует, и это приводит Вас в отчаяние. Тем не менее Вы верите, что существует та "форточка", которая может помочь, но которую Вы пока не нашли.
Вы спрашиваете, как Ваша ситуация выглядит со стороны. Глядя со стороны, создается впечатление, что Вы находитесь в очень истощенном психологическом состоянии, и сильно уязвимы к неблагоприятным внешним воздействиям. То, что Ваши соседи воспринимают, возможно, просто как дискомфорт, для Вас является настоящим бедствием. Вы пишете, что пытались бороться - но безуспешно. Переехать не можете, одевать бируши и не обращать внимания не получается.. Наверное, в такой ситуации единственное, что остается - и о чем Вы не упоминали - это пытаться увеличить Ваши внутренние ресурсы, Ваш "психологический иммунитет" к неблагоприятным внешним факторам. Помочь в этом может все то, что каким-либо способом поднимает Ваше настроение, укрепляет Вас физически и психологически, позволяет Вам конструктивно использовать Вашу энергию, дает позитивный заряд. Не сомневаюсь, что чем больше радостных моментов и интересных дел будет в Вашей жизни, тем более спокойно Вы сможете воспринимать все те дискомфортные обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Виктория, 14 Декабря 2015 14:58
Здравствуйте.Я уже не знаю даже куда написать.Хотела бы спросить о такой ситуации.У моей подруги очень строгие родители, мягко говоря.Она находится под постоянным моральным давлением.Частые избиения тоже присутствуют.В этой ситуации она боится что-либо делать.Но я предложила ей вариант обратиться с заявлением в полицию, чтобы в дальнейшем она нашла опекуна и смогла нормально продолжать расти и учится.Без такого давления, побоев и травм.Будет ли это правильным решением?Или что бы посоветовали вы?Прошу вас помочь с этим.Потому что это продолжается очень давно и думаю как бы дело не дошло до суедица.Заранее спасибо!!
Отвечает: Консультант службы, 14 Декабря 2015 22:01
Здравствуйте, Виктория!
В этой ситуации Вашей подруге просто необходимо защитить себя. И у ребенка есть такое право. Согласно статье 56 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей. Ваша подруга вправе обратиться в орган опеки и попечительства в Вашем городе. Телефон Вы можете уточнить в справочной службе. Также она может написать заявление в полицию и полиция сама свяжется с органами опеки. Виктория, очень правильно, что Вы бьете тревогу, нельзя позволять продолжаться этому насилию.
Если Вашей подруге потребуется психологическая помощь, она может позвонить на Всероссийский телефон доверия для детей и подростков по номеру: 8-800-122-2000. Он работает анонимно, бесплатно, круглосуточно.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Вероника, 1 Декабря 2015 14:35
Здравствуйте. У меня есть личный секрет. Вообщем расскажу все с самого начала жила я с родителями все было не очень хорошо. Вообще я была трудным ребенком. Очень часто обманывала. Была бунтаркой. Но все это время меня сексуально извращал мой отец. При этом он обосновал это так. Что в полне нормально просто мама с ним не спит и чтоб не заводить любовницу так будет лучше. Почему то у меня это стало у меня нормай. Хотя я и говорила матери и бабушке об этом. Но не увенчалось успехом. Но в лет 18 стало не выносимо он часто бил и проевлял огресию просто так. И я все расказала матери. На что мне посоветовали уйти от них. Что я и сделала. Мать выбрала его. С одной стороны все закончилось но с другой меня жрало это все из нутри. В этоге я вышла замуж родила ребенка померилась с родителями. Вобщем п
ростила но я не могу жить спокойно у меня постоянные дипресии суицидальные мысли. Запутаность жизни. А у меня ребенок муж.мысли о предательстве убивают я была брошена и названа лгуньей. Муж думал что я сирота. Помогите разобраться очень вас прошу!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Декабря 2015 21:28
Здравствуйте Вероника. Вы столкнулись с проблемами в отношениях с мужем, из-за прошлых конфликтов с родителями. Ваш муж думал, что вы сирота, а сейчас ему, если я правильно Вас понимаю, стала известна правда. Вы хотите разобраться в ситуации.
Для того, чтобы вам можно было помочь, психологу необходимо уточнить многие детали произошедшего. Вы описали свою ситуацию вкратце - этого недостаточно, чтобы понять, все обстоятельства конфликта, а также, что именно с вами случилось, и какой результат вас устроит. Вы хотите наладить отношения с мужем? Вы хотите улучшить взаимоотношения с родителями? Вы хотите улучшить социальный климат в своей семье?
Рекомендую вам обратиться к психологу лично, чтобы вместе с ним разобраться в ситуации.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей