Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: катя, 6 Января 2016 00:38
Здравствуйте, дочери 16 лет. Несколько дней у нее психоз, отказывается от еды, хочет похудеть хотя весит 40 кг при росте 160. Я мать, на мои уговоры не реагирует, считает что я хочу ей зла. Сегодня повела себя до истерики, стала битьи ломать все в квартире, кричит что не хочет жить, пыталась выпрогнуть в окно, меня покусала. Вызвали простую скорую они ничего не сделали, пригласили знакомого врача, кое-как успокоили, дали лекарство. Сама идти к врачу не хочет. Что делать не знаю, она считает что ее никто не любит. Я в разводе, все время с ней, живу ради нее.

Отвечает: Консультант службы, 6 Января 2016 11:49
Здравствуйте, Катя.

Вас сильно беспокоит проблема вашей дочери, связанная с нарушением пищевого поведения. Ситуация достаточно тревожная, так как, последствия этого уже отразились на ее здоровье и эмоциональном состоянии. При этом, несмотря на разумные доводы, которые вы, вероятно, ей приводите, ситуация явно уже выходит за пределы вашего контроля.
Катя, к сожалению, самостоятельно справиться с данной проблемой очень сложно, логике, здравому смыслу, подобные состояния почти не поддаются, они лишь, симптоматическое следствие, а причина этого лежит в области психологическом неблагополучии, которое нельзя игнорировать.
Катя, что можно вам посоветовать в этой ситуации? То, что сейчас происходит с вашей дочерью - серьезное психическое расстройство, которое требует обязательного обращения за помощью к специалистам, занимающимися коррекцией пищевого поведения - психологи, врачи- психиатры. И чем раньше вы этим займетесь, тем легче и без последствий, вы сумеете справиться с этой проблемой. Как решить вопрос связанный с обращением к специалистам, если больной человек не считает себя таковым и противится лечению? Здесь важно понимать, что анорексия, это одно из тех заболеваний, которые реально угрожают не только здоровью, но и жизни больного человека, поэтому в таких случаях допустима внедобровольная госпитализация. У вас есть два возможных варианта действия: 1. Обращение в скорую психиатрическую помощь(желательно на остроте состояния(психоз)) с дальнейшей принудительной госпитализацией. 2. Обращение в районный ПНД с вызовом на дом психиатра для освидетельствования состояния угрожающего здоровью, жизни больного с дальнейшей госпитализацией. После стабилизации состояния лечением, необходима помощь психолога.
Катя, если у вас есть еще вопросы по ситуации, вы можете обсудить их позвонив на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам. Телефон доверия психиатрической помощи в Москве 8(495) 637-70-70.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей