Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Нелли, 25 Мая 2016 23:34
Я боюсь людей. Хочу быть все время одна что бы меня никто не видел и не слышал.
Отвечает: Консультант службы, 28 Мая 2016 01:27
Здравствуйте, Нелли.
Вы хотите быть одна, так как боитесь людей. У Вас есть желание, чтобы Вас никто не видел, не слышал. Вы очень мало указали информации, чтобы дать Вам какие-либо конкретные рекомендации. Поэтому, предлагаю Вам обратиться на наш телефон психологической помощи (+7 (499)216-50-50 - анонимно и конфиденциально) и уже совместно с психологом попытаться разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Ирина, 20 Мая 2016 11:13
Добрый день! никогда не обращалась за помощью к психологам, но видимо пришло время, потому что ни с кем не могу этим поделиться - боюсь огласки да и стыдно очень....Меня зовут Ирина, мне 22 года. Погрязала в трясине городской жизни и ни как не могу выбраться.... Я одержима деньгами....Я родилась в семье с достатком ниже среднего (не бедные, но жилось и живется тяжело). Когда училась в школе, хотелось одеваться лучше да и карманных денег никогда у меня не было. Когда уехала в город учиться, родители конечно оплачивали мне учебу, но на проживание денег не было.... мама постоянно меня упрекала в том, что бы я шла работать, и что они мне не могут помогать. Вот с этого времени наверное и началась одержимость к деньгам... в итоге начала менять работу с одной на другую и чем больше получать ста
ла тем мне казалось что их все меньше и меньше, влезла в кредиты ( теперь это для меня такой груз что уже сил нет). Сейчас так уже от всего устала, сил нет, живу в чужом городе на съемном жилье.... Нахожусь в угнетенном состоянии, постоянно в депрессии из-за того, что не живу а существую...нет своего жилья, родителям возможности помогать нет, как то себя реализовывать тоже нет денег, отношения с мужчинами не складываются...Да еще, больше всего меня выбило из равновесия так это что я бросила институт на последнем курсе, из-за того что не смогла оплатить учебу....еще и родители мне об этом постоянно говорят (что я никто и звать меня никак, даже доучится не смогла, что я ни к чему не стремлюсь и все такое....) . А я уже так устала и руки на все опускаются, хотя знаю что только я сама могу в этом себе помочь, но мне себя так жалко становится, что никто поддержать не может и пожалеть....Вот рассказала вам историю, не знаю что хочу услышать от вас...но буду ждать вашего совета....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Мая 2016 12:52
Здравствуйте, Ирина.
Вы пишите, что сильно устали в последнее время. Вас угнетает жизнь в чужом городе, кредиты, финансовые трудности, невозможность помочь сейчас родителям. С мужчинами отношения тоже не ладятся, да и в целом Вы не удовлетворены своей жизнью. От родителей Вы слышите критику, а хотелось бы помощи, добрых слов… Если я правильно Вас понимаю, то больше всего Вам сейчас не хватает именно поддержки.
Ирина, Вы считаете, что причиной сложившейся ситуации является одержимость деньгами. Вам так хотелось выбраться из привычного окружения, нормально одеваться, иметь какие-то деньги, что Вы стали менять работу и брать кредиты. То есть, как я понимаю, не рассчитали бюджет, ведь хотелось больше и больше. Но в итоге доучиться и получить оконченное образование не получилось, и как выбраться из тупикового состояния не знаете.
Действительно, начинать самостоятельную жизнь бывает довольно сложно. Денег не хватало, и родители помогали как могли. Вас угнетали их упреки и хотелось (как я поняла) скорее избавиться от финансовой зависимости от них. Доказать, наконец, что Вы можете сами себя обеспечивать. Но рассчитать все оказалось труднее. Вы уже переживаете о том, что не помогаете маме с папой, а мне хотелось бы сместить «фокус» на Вас. Ведь для того, чтобы помочь кому-то, нужно самой встать на ноги. А что Вам нужно для того, чтобы поправить свое положение? Сменить работу, рассчитаться с долгами, доучится? Ирина, попробуйте составить себе подробный план, описать все этапы действий. Есть ли у Вас друзья в этом городе, с которыми можно поддерживать близкие отношения? Я помню, Вы писали, что стыдно делиться проблемами. Но куда труднее держать все в себе и оставаться наедине с плохими мыслями. Я также хочу Вам сказать, что очень многое зависит от Вас и Вашего настроя. С каким «сценарием» Вы живете? Если Вы часто повторяете себе «все плохо, ничего не получится», «я неудачница», «я никто» - то и живете, собственно, в соответствии с этими мыслями. Вам не поможет критика. Вам поможет вера в себя и свои силы. Создание своего позитивного жизненного сценария – это теперь Ваша работа над собой. Что бы не говорили родители, близкие, учителя (я имею ввиду «что я никто и звать меня никак, даже доучится не смогла, что я ни к чему не стремлюсь и все такое....») – Ваше будущее зависит от того, как Вы сами к нему относитесь.
Если у Вас остались какие-то вопросы или необходима более подробная консультация со специалистом, Вы можете позвонить в нашу службу экстренной психологической помощи.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Соня, 24 Апреля 2016 15:35
Как преодолеть пустоту при вопросе психолога "Назовите слова на "С"? Я ничего не могу придумать, в голове пусто. После начала выполнения другого задания я вижу вокруг себя много предметов на "с" (стол, стул, скрепки, степлер и т.д.) Но ведь то задание не выполнила и мне психолог не дает разрешение на работу в госслужбе. Сейчас я безработная 2 года, имею 15-летний стаж в госслужбе. Но шансов обратно вернуться на работу почти нет из-за тестирования, которого я боюсь.
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2016 16:42
Здравствуйте Соня. Вы не смогли пройти тестирование у психолога, из-за чего не можете устроиться на работу в гос.организацию.
Тестирование направлено не только на то, чтобы отбирать кандидатов наиболее подходящих для работы, но также на то, чтобы помочь человеку понять, что его качества личности не помогут ему достигнуть целей, которые он должен будет достигать, устроившись на данную должность.
Должность - это в первую очередь обязанности, которые должен будет выполнять сотрудник. Но не все люди одинаковые, не все имеют равные возможности в силу индивидуально-личностных особенностей.
Таким образом тестирование помогает человеку избежать непосильных нагрузок, морального истощения и стресса связанного с последствиями его ошибок на рабочем месте.
Отнеситесь к этому случаю философски: Если вас не взяли на эту должность, значит вам туда и не нужно идти. Не расстраивайтесь, а вместо этого либо займитесь своим развитием (чтобы соответствовать должности), либо поменяйте сферу деятельности (чтобы добиться успеха там, где вы сможете реализоваться).
Многие поступки являются судьбоносными, поэтому не всё, что мы считаем поражением, таким является. Ищите скрытые возможности в любой ситуации и вы достигните успеха.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Иван, 5 Мая 2016 20:53
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос, я постоянно думаю о бизнесе и деньгах, не чего другого не лезет в голову. У меня нормальная жизнь,есть работа,машина,любимая девушка которая хочет создать семью,мы с ней уже 5 лет, она говорит мне про свадьбу и прочие вещи ,но мысли о деньгах не покидают меня,мне 25 ,лет 5 назад у меня был интернет проект который стабильно развивался,но через 3 месяца я совершил ошибку и проект умер,тогда было лучшее время ,я не когда не испытывал такую эйфорию от того чем занимался,прошло 5 лет и мои попытки сделать бизнес не увенчались успехам,и я не могу каждый день думать об идеях и воплощения,я знаю что я рожден для бизнеса, но не чего не выходит и мысль не даёт мне покоя,подскажите что мне делать и как жить.
Отвечает: Консультант службы, 6 Мая 2016 15:03
Здравствуйте, Иван!
У Вас есть мечта, и можно даже сказать, цель в жизни – успешно реализовать свой бизнес-проект. Попытки воплотить планы, которые Вы предприняли несколько лет назад, «не увенчались успехом». Но мысль, что Вы «рождены для бизнеса» не покидает Вас.
Иван, Вы упомянули об ошибке, которую совершили несколько лет назад, из-за чего проект не состоялся. Но, к сожалению, в Вашем письме нет информации о том, что в настоящем является для Вас барьером для воплощения идей. Возможно, прошлый опыт не позволяет решиться на новые начинания? Или пока нет стартовых условий для запуска проекта? Может быть, Вы не ощущаете поддержку от близких Вам людей?..
Предлагаю Вам позвонить на доступный телефон доверия, чтобы обсудить с психологом действительные причины, не позволяющие Вам приблизиться к цели, и наметить возможные пути и способы решения проблемы. Успехов Вам!
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Генадий, 21 Апреля 2016 13:53
Здравствуйте.Мне14.Я хотел стать переводчиком. Но прочитав в интернете что для этой специальности требуются определённые качества,я засомневался что смогу им стать. Думаю вы сможете мне помочь.
Отвечает: Консультант службы, 5 Мая 2016 15:06
Здравствуйте, Геннадий.

Конечно, для каждой специальности требуются профессионально значимые качества, а также, знания, навыки и профессия переводчика здесь не исключение. Из вашего письма не совсем понятно в наличии каких качеств у себя вы сомневаетесь, но хочу обратить ваше внимание на два момента:

Во-первых, при наличии желания и определенном упорстве, многие из качеств можно прекрасно развить.

А во-вторых, вам 14 лет и вы как человек, как личность сейчас активно развиваетесь, меняетесь и каким вы будете через 2-3 года, как сильно разовьются ваши способности, качества(особенно при их целенаправленном развитии) можно только предполагать, равно как, могут измениться ваши интересы и предпочтения в выборе профессии.
Геннадий, вы можете дополнительно обсудить интересующие вас вопросы по профопределению, позвонив на детский телефон доверия 8-800-200-01-22 (бесплатно, анонимно, круглосуточно)

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей