Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Тимур, 8 Февраля 2017 10:45
Здравствуйте, решил обратиться к вам, нужна консультация специалиста.
У меня семья, двое детей маленьких, мне 30 лет. Работал несколько сезонов вахтой по 6-8 месяцев в Якутии получал хорошие деньги, купил дом квартиру, машину и вроде все хорошо больше не требуется ехать на вахту. Но очень тяжело с работой в своем городе Златоуст Челябинской обл. Последнее время (4-6) мес безработный. Жена работает но получает мало.
Лично я в недавнем времени имел судимость в 2006 году, и сейчас для меня это проблема, так как не берут на работу. Понятное дело сам виноват, но к примеру в Якутии в очень серьезной организации к этому не придираются, там для них все одинаковые люди. Здесь в Челябинской области тяжелее, как же мне сейчас социально, экономически адаптироваться здесь...
Иногда просто депрессия и
з за этого ссоры в семье...
подскажите правильное направление
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2017 10:28
Здравствуйте Тимур!
У вас была вахтовая работа в Якутии, которая приносила хорошие деньги и возможность покупки дорогих вещей. Сейчас Вы находитесь вместе со своей семьей в Челябинской области, где с работой тяжелее, не берут из-за судимости.
Тимур, наличие статуса судимости зачастую является причиной многих сложностей по поиску подходящей для Вас работы. Прежде чем заниматься поисками, чтобы в который раз не слышать в ответ «Вы не приняты», советую Вам ознакомиться с перечнем должностей, которые, согласно Федеральному законодательству, не могут занимать люди даже с давно погашенной судимостью.
Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни для начала найдите работу в небольших компаниях, на рядовые должности. Вы так же можете обратиться в службу занятости, если самостоятельно не сможете найти себе рабочее место. Понимаю, что в Якутии, с работой было проще, но это свидетельствует в первую очередь о том, что там сложные погодные условия, сложности в поиске рабочего персонала на любые работы, поэтому на работу приглашают всех, и не смотрят, что у человека было в прошлом.
Ваши ссоры дома, из-за вашего временного затруднения в работе вполне понятны. Это серьезное жизненное испытание, которое может или сломать, или закалить. Покажите ей, что вы в поиске, или попросите ей Вам помочь. Скажите, что Вам сейчас как никогда нужна ее поддержка.

С уважением, Наталья Новосад
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей