Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 27 Апреля 2017 10:42
Добрый день! Моему сыну 15 лет. В этом году возникли серьезные проблемы с учебой. Грозит недопуск к экзаменам. Учится в 9 классе. Равнодушен к учебе, раздражён,ничего не хочет делать. Вчера принес уведомление из школы о возможном недопуске. Я поговорила с ним и строго,и мягко.... Он сказал,что жизнь ему не интересна. Я вижу,что он переживает,мы занимаемся,пытаемся. но все делает с раздражением и ленью. Я боюсь за него. В школе были несколько раз на беседе у завуча. Не знаю,что делать.
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2017 00:25
Здравствуйте, Марина!
У Вашего сына в этом году возникли серьезные проблемы с учебой, которые грозят ему недопуском к экзаменам… Вы помогаете ему, занимаетесь с ним, пытаетесь исправить положение, но этого недостаточно. Мальчик, по Вашим словам, равнодушен к учебе, не хочет ничего делать. При этом, Вы отмечаете, что он бывает раздражен. Т.е. у ребенка нестабильное эмоциональное состояние. И здесь возникает вопрос – что такое происходит в его внутреннем мире, если он говорит Вам, что жизнь перестала быть ему интересной?... Насколько понятно из Вашего обращения, трудности с учебой у сына появились только в этом году. Т.е. раньше все было хорошо? Возможно, тогда эти трудности вызваны как раз потерей интереса к жизни? Видится, что в этом может крыться причина плохой успеваемости. Может быть Ваш сын переживает безответную любовь, или у него конфликтные отношения со сверстниками, или он чувствует себя одиноко, возможно, что-то другое… Говорили ли Вы с сыном об этом? Марина, если мальчик не готов открыться Вам, предложите ему обратиться за профессиональной психологической помощью. Это может быть, как очное консультирование, так и звонок на телефон доверия для детей и подростков: 8-800-2000-122 (анонимно, круглосуточно, бесплатно). Для Вас также могут оказаться полезными публикации: «Общение с подростками» и «Проблемы самоактуализации», размещенные на нашем сайте в разделе СТАТЬИ.
Всего доброго Вам и Вашему сыну!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: ., 13 Апреля 2017 16:07
Здравствуйте и извините за еще одно мое вмешательство. Я - та самая девочка, писавшая о том, что директор школы домогается меня. Так вот, моя мама знает об этом, но не верит мне, хотя я видела, как он хватал за грудь еще одну мою одноклассницу. По телефону доверия я позвонить не могу: мои мама и бабушка, с которыми я живу, постоянно дома (обе или кто-нибудь из них), и им может показаться подозрительным, что я с кем-то говорю. Спасите меня!
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2017 23:42
Здравствуйте!
Вам не верят близкие, что вас домогается директор школы. Сложно представить, как это делает директор школы в стенах заведения. Но в любом случае, подобная ситуация должна быть пресечена. В каждом человеке есть силы для защиты. Наверно сейчас необходимо найти эти силы и встать за свою защиту. Нужно дать понять этому человеку, что вы не жертва и не желаете с этим мериться. Это могут быть громкие слова или четкие действия. И не важно кто может вас обидеть, одноклассник или взрослый человек. Важно научиться бороться, защищать свои границы, научиться говорить нет. Берегите себя. Я надеюсь вы найдете возможность, что бы позвонить на любой телефон доверия, если в этом будет необходимость.
С уважением Ирина.Ф.
Вопрос задан: ., 12 Апреля 2017 13:16
Мне 15 лет, учусь в 10 классе. Раньше у нас физкультуру преподавала одна учительница, теперь - директор школы. Он домогается меня, вероятно, с желанием изнасиловать. Даже несколько раз лапал на глазах у других ребят. Но после школы меня встречают родители, в школу провожают тоже. Выходить из дома без их сопровождения не разрешают (близких отношений с парнями у меня нет, образование важнее). Переходить в другую школу мама не разрешит, да и поздно уже. Совершать суицид я не хочу - просто охота жить дальше, но без этой проблемы. Помогите мне! Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2017 07:46
Здравствуйте!
Директор Вашей школы домогается Вас. Несколько раз это происходило при свидетелях, на глазах других учеников. Безусловно, нельзя этого так оставлять. Обязательно расскажите о происходящем родителям. Они должны предпринять соответствующие меры.
Эта ситуация сильно сказывается на Вашем эмоциональном состоянии. И потому предлагаю Вам позвонить на Всероссийский Детский Телефон Доверия: 8-800-200-122 (он работает круглосуточно, анонимно, бесплатно), чтобы получить психологическую поддержку специалиста. По телефону: 8-800-200-19-10 (Горячая Линия Следственного комитета РФ «Ребенок в опасности»), Вам и Вашим родителям может быть оказана правовая помощь.
Главное, помните, что Вы не один на один с происходящим, есть взрослые – Ваши родители, и есть службы, которые занимаются данными вопросами. Поговорите с родителями и позвоните по указанным телефонам.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей