Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алексей, 22 Мая 2017 14:44
Доброго времени суток. Мне 26 лет. Почти женат.
В общем не знаю я как правильно проблему описывать. Особенно незнакомому человеку..ладно, поехали. В общем наступил какой-то кризис внутри. не знаю как его назвать. такое ощущение, что все что я делаю не приведет ни к чему. вроде и работа неплохая и деньги какие-то есть. но внутри такое ощущение.. как будто все желания убрали чтоли. считаю себя неудачливым, хотя со стороны это скорее всего несправедливо. все время говорю себе что мало усилий прикладываю для достижения цели и ругаю себя что с чем то не справляюсь. становлюсь похожим на своего папу. он хороший человек, но.. как бы так сказать. не хочу я в общем быть таким как он. от слова совсем. изза этого ненавижу себя. стал очень нервным, вспыльчивым. часто ору. много матерюсь. закипаю от т
аких мелочей... например, когда кто-то подрежет на дороге я выругиваюсь как самый заправский строитель, чем пугаю свою женщину. не знаю как еще описать. пытаюсь все понять что со мной.. и не могу. выходные пролетают не заметно. друзья перестали интересовать. время провожу за игрой в приставку. изза чего опять сильно себя ругаю. может подскажете что. да, год как вернулся со срочной службы и, как бы это странно не звучало, но там, мне было абсолютно легко. наверно потому что я не задавался вопросом почему я что-то делаю. просто делал и все. не знаю. мб это просто банальное нытье. охватило какое-то странное чувство одиночества, хотя вокруг много близких людей, но не могу ни с кем поговорить. мама талдычит одно и тоже все 26 лет мне. с отцом близко не общаемся. друзья и невеста.. боюсь не поймут они меня. у них своих "тараканов" до чертиков. в общем. если прочитаете, мне уже будет приятно, наверно
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Мая 2017 16:17
Алексей, здравствуйте!
Вы пишете о том, что в настоящее время ощущаете, будто наступил какой-то переломный момент. Возникает чувство, что деятельность не приносит плодов, появляется неудовлетворенность. Мысленно Вы сравниваете себя с отцом и хотите идти по своему пути, быть самим собой, а не таким, как он. Кроме этого, Вы упоминаете, что эмоциональное состояние поменялось, часто возникают раздражение и злость, появилось безразличие к происходящему и друзьям. Алексей, то, что Вы нашли возможность поделиться происходящим, говорит о стремлении изменить свое состояние, двигаться вперед. И направлений для этого движения много.
Например, подумайте, чему Вы успели научиться к настоящему моменту, какие навыки приобрели, о чем узнали? Это может быть что-то связанное с работой, друзьями, близкими и даже самим собой. Подумайте, чего бы Вам хотелось еще достичь или попробовать? Возможно, Вы увидите, что среди приобретенного опыта есть что-то, что не полностью реализовано и это хотелось бы притворить в жизнь. Как можно это сделать? Какие Ваши способности, умения и навыки не только позволяют быть самим собой, но и помогают в жизни, позволяют достигать цели?
Бывает, что когда нами руководит кто-то извне, жизнь кажется размеренной и понятной. На самом деле, Вы сами можете сделать жизнь такой, какой захотите, главное – понять свои желания и наметить путь для развития, на котором Вам могут помочь друзья и близкие (советом, поддержкой, присутствием). И новый совместный опыт тоже пойдет в жизненную копилку, будет истинно Вашим, а не кого-нибудь другого.
Алексей, поразмыслите над тем, что сейчас принесет Вам наибольшее удовольствие от жизни, что позволит наполнить ее яркими красками, кого Вы хотите видеть рядом с собой? Ведь у Вас, как Вы пишите, много близких друзей, которые могут разделить с Вами любые жизненные моменты.
Удачи!
С уважением,
Екатерина.
Вопрос задан: Яня, 14 Мая 2017 13:55
Добрый день. уволилась с работы. планировала устроиться на новое место по срочному договору ( на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника), но оказывается что я беременна (10 недель). я являюсь многодетной матерью, у меня трое детей 2; 7 и 9 лет.Проживаю в сельской местности, работу не так уж и просто найти. По приходу к отдел кадров я получила массу негатива ( специалист кадров очень возмущалась что я пришла без предварительного звонка и без достающих документов, звонила и ругалась с начальником нашего участка и с мастером). Я написала заявление о приеме на работу, но получается что скрыла факт своего интересного положения. на медосмотре мне сказали что будет сделана запись о моей беременности. возможно что в трудоустройстве мне откажут, да и желание пропало там работать,
и снова кадровик будет звонить и орать на начальника участка и мастера, из-за меня вновь пострадают люди. посёлок маленький видим друг друга по несколько раз в день, да и людей подставила, т.к. на меня рассчитывали, я прошла подготовку и на днях уже отчетный период ( с 23 мая). головной отдел наш в городе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2017 11:05
Добрый день!

Яна, я, честно говоря, не понял по вашему рассказу, чего вы в итоге хотите. Вы вроде как просто поделились своей историей. И из рассказа вроде понятно, что вы переживаете за людей, которые из-за вас пострадают, и в тоже время вам самой очень неудобно от этого, ведь вы живёте в маленьком посёлке, и каждый день видитесь по несколько раз с коллегами. Наверное, для вас это неприятная ситуация, которая вас расстроила. Возможно, вы чувствуете вину перед людьми, возможно, вам за себя стыдно перед другими. Попробуйте извиниться перед теми, перед кем вы действительно виноваты. Это может облегчить ваше состояние. Вы говорите, что желание работать в этой организации пропало. А почему? Вам стыдно за себя или вы чувствуете вину? Так это с желанием не имеет ничего общего. Поговорите с людьми, извинитесь и возможно у вас появится желание работать там снова. Определитесь для себя в целом, чего вы на самом деле хотите в этой ситуации? А может заглянуть немного дальше? Например, подумать, а чего вы вообще хотите от жизни?

С уважением, Муравский Дмитрий
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей